На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Ну, с этим то всё понятно. Взяли живым, потому что была необходима информация. А вот после получения информации - тол...Новые неожиданные...
  • ВАРЯГ РУС
    Потому что силовики желают прочесть его сочинение на тему "как я (он) провёл лето".Новые неожиданные...
  • Вадим Кузнецов
    Российская практика правоприменения. Процент оправдательных приговоров. Та ситуация, когда для государства жизненно н...Посадите моего па...

Рецепты из яблок для разнообразия домашнего меню

1. Яблоки, фаршированные говядиной

Мясной фарш, спрятанный в яблоки, полюбят даже дети-малоежки.
Надо:
  • 4 - 5 крупных яблок твердых сортов
  • 200 г говядины
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Готовим:

1. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и часть мякоти. Кожицу накалываем вилкой.

2. Говядину вместе с яблочной мякотью пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, соль и перец.

3. Фаршем заполняем половинки яблок. Сверху выкладываем по ложке сметаны.

4. Укладываем половинки в глубокую сковороду (на дно можно налить немного воды) и запекаем в духовке до мягкости. Достаем и еще минут пять выдерживаем под закрытой крышкой.

Яблочные оладьи

Самое первое, что приходит в голову после рецепта традиционной шарлотки, это оладьи с яблоками. Делать их еще проще.
Надо:
  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3 стакана кефира
  • соль по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 5 твердых яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • сметана
  • масло для жарки
Готовим:

1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

2. Из муки, кефира, яиц, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него тертые яблоки.

3. Выпекаем на раскаленном растительном масле. Подаем со сметаной.

3. Яблочная пицца

Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, яблочная пицца - это продукт неуемной фантазии какого-нибудь русского кулинара. Жаль, что имени автора мы не знаем, а то непременно бы выписали ему премию за это замечательное блюдо.
Надо:
  • 400 г готового теста для пиццы
  • 300 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра типа пармезана
  • 4 крупных яблока
Готовим:

1. Сначала обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

2. С помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко их нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушим на медленном огне до консистенции густого соуса.

3. Тесто раскатываем в лепешку и обмазываем томатным соусом.

4. Сверху выкладываем нарезанную соломкой ветчину, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кружочками яблоки.

5. Взбитые яйца смешиваем с тертым пармезаном и заливаем пиццу.

6. Выпекаем в горячей духовке 35 - 40 минут.

4. Запеканка с говядиной и антоновкой

Яблоки кисло-сладких сортов отлично сочетаются с мясом. Так что не ломайте голову, что приготовить на ужин. Лучше всего - сытную и легкую запеканку.
Надо:
  • 1 кг мяса
  • 5 крупных кислых яблок - антоновки или других твердых сортов
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки жира или растительного масла
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • свежая зелень
  • соль
  • молотый перец по вкусу
Готовим:

1. Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем до мягкости. Солим, перчим и маринуем его в тертом хрене около получаса. Затем быстро обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности и перекладываем на противень.

2. Яблоки нарезаем тонкими кружочками и кладем на поджаренное мясо.

3. Сверху заливаем сметаной и запекаем в духовке при небольшой температуре (около 120 °С) примерно 15 минут. Подаем горячей с рубленой зеленью.

КСЕНИЯ ИЛЬИНА

источник

Картина дня

наверх