Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Чем удивил американцев мотоцикл "Урал"

развернуть

Чем удивил американцев мотоцикл "Урал"

Журналисты из США продолжают приятно шокированы байком с коляской российского производства

Как известно, "Урал" – это действительно уникальное явление. Дело в том, что это – единственный российский производитель, который за рубежом продает гораздо больше транспортных средств, чем у себя дома. Более того, 97% продукции Ирбитского мотоциклетного завода идет на экспорт, а основными рынками являются США, Европа и Канада. Мы уже рассказывали, что американцы думают про мотоцикл с коляской Ural Gear Up Sahara. Теперь же настало время отзывов про обычную версию этого байка, которая также побывала на тест-драйве у местных мотоэкспертов.

"Российский мотоцикл Ural – это настоящая трехколесная звезда. На байке нельзя поехать, не привлекая к себе внимания, причем от всех – и от автомобильного фаната на парковке, и от женщины, желающей посидеть в коляске, и от милой пожилой пары, которая предложит тебе кофе, думая, что ты путешествуешь вокруг света, и даже от работника платной дороги, который не пропустит тебя, не задав пары вопросов. Дети смотрят, не отрывая глаз, люди "фоткаются" на телефон, водители обгоняют, чтобы рассмотреть байк получше, а потом поднимают большой палец вверх. Люди общаются с мотоциклом. И они чувствуют, будто прикасаются к истории", - начинает свой рассказ журналист Дэвид Каркурито. Он отмечает, что во многом так и есть, поскольку "Урал" появился благодаря BMW R71, попавшим в руки советских специалистов.

Чем удивил американцев мотоцикл "Урал"

Сейчас штаб-квартира Ural в США расположена в бизнес-парке неподалеку от Сиэтла. "В таком месте ожидаешь увидеть небольшую компанию, поставляющую микросхемы для компьютеров, а никак не фирму, у которой за 13 000 -16 000 долларов можно купить брутальный российский мотоцикл", - продолжает Каркурито. Журналист замечает, что каждый байк оснащается 41-сильным двигателем воздушного охлаждения, работающим в паре с четырехступенчатой трансмиссией, предлагается с коляской, а также целым набором дополнительного оборудования – от запасных колес и аутентичных аптечек, до канистр и даже стоек для пулемета.

После небольшой тренировки и изучения особенностей езды "Уралов" (журналист узнал, что с коляской нужно быть осторожным, чтобы не поднять её в воздух), Каркурито отправляется в небольшой 160-километровый тест-драйв, которым он останется невероятно доволен.

"Когда мимо нас проносятся лесовозы и другие автомобили, я рад, что эти мотоциклы не способны ехать быстрее 110 км/ч. Зато "Урал" идет мягко и плавно, даже в таких местах, как Денни Крик Кемпграунд, где мы летим по огромным ямам, ручьям и через лес, где, наверное, живет Бигфут. Я несусь на этом байке с промокшими ногами и замерзшими руками, а на улице становится все холоднее. Но я этого всего не замечаю - настолько мне хорошо", - пишет американский журналист, для которого появление снега на дороге стало полной неожиданностью.

"Ездить на мотоцикле по снегу – это как поджечь себя в попытке согреться. Снег глубокий и застилает всю дорогу. Но "Уралы" рассчитаны и не на такое!", - добавляет Каркурито, отмечая, что в горку его байк даже в таких условиях взобрался будто снегоход. Свой тест-драйв журналист завершает в гостинице, где поедая сочный бургер, он грезит о том, как на мгновение перенестись в прошлое, где он поставил бы пулемет на такой "Урал" и отправился бы на фронт бить нацистов. Ну, или, по крайней мере, вернувшись обратно в наши дни, выехал бы на шоссе тормозить весь автомобильный поток из-за любопытства водителей. Мотоцикл настолько необычен, что способен парализовать движение на любом хайвэе.

Чем удивил американцев мотоцикл "Урал"


Источник →

Опубликовано 14.05.2017 в 21:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нио Лайк
Нио Лайк 15 мая 17, в 07:23 "Журналисты из США ПРОДОЛЖАЮТ ПРИЯТНО ШОКИРОВАНЫ байком с коляской российского производства" Текст скрыт развернуть
5
Сергей Власов
Сергей Власов Нио Лайк 15 мая 17, в 11:47 Обычный неадаптированный подстрочник. Просто взят заголовок от переводной, англоязычной статьи. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Анисина
Людмила Анисина 15 мая 17, в 09:37 Если я не ошибаюсь,то ещё гитлеровсеие офицеры любили разъезжать на мото с коляской. Так что не ЕДИНСТВЕННЫЙ уралец,просто оч. видимо хорош. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 15 мая 17, в 10:45 вот если бы наши ночные патриоты ездили в Берлин на 9 мая не на харлеях, а на Уралах, это был бы не пиар харлеям, а продвижение Уралов.
увы, даже наши медиа-хари поклоняются Западу.
а ведь могли бы поучаствовать в улучшении Уралов, в качестве испытателей
Текст скрыт развернуть
8
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ Ильдар Давлятов 15 мая 17, в 14:36 если бы Урал у нас продавался в том варианте, что в пиндосии продаётся, тогда он бы и в России продавался, а у нас, как всегда, то, что для иностранцев продают как базовый вариант, для своих дополнительные опции))) Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ 15 мая 17, в 15:09 да и дороги Уралы, как авто.
интересовался как-то грузовым вариантом
Текст скрыт развернуть
2
Сергей К.
Сергей К. АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ 15 мая 17, в 16:15 Не думаю, что за Уралами по 13-16 тыс. долларов в России были бы очереди. Текст скрыт развернуть
1
Alexandr Nikolaevich Mirny
Alexandr Nikolaevich Mirny 15 мая 17, в 12:05 Как обычно, пророков нет в отечестве своём. Текст скрыт развернуть
2
владимир рябченко
владимир рябченко 15 мая 17, в 12:36 классный аппарат!!! особенно с рычажной передней подвеской... зря УНИЧТОЖИЛИ мотопром в РФ... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Голдин
Владимир Голдин 15 мая 17, в 16:22 Мотоцикл хорош! Только у него только "железо" российское, вся начинка импортная, вплоть до болтов и шурупов!!! Так как у нас в России заводы выпускавшие все это просто уничтожены! К сожалению смотрел фильм об этом мотоцикле на канале 370 "Авто плюс"!!! Текст скрыт развернуть
1
Марина Северянка
Марина Северянка 15 мая 17, в 22:09 "Железный конь" - так называл свой мотоцикл "Урал" мой дядя. После возврашения с войны он всю жизнь работал егерем. Площадь осмотра была большая, места непроходимые. И всегда имел настоящего коня и "железного коня", который был незаменимым транспортом в его работе.
Вспомните, в советские времена милицию снабжали мотоциклами "Урал".
Хороший транспорт, чего уж тут говорить-то. В деревнях и сейчас пользуются этим мотоциклом. Только (со слов владельцев) в сравнении с другим мототранспортом бензина много "кушает".
Внесу в тему немного юмора. "Ты догоняешь - я удираю!" Вспомните кадры из известной комедии и улыбнитесь:
Текст скрыт развернуть
1
Олег Кошевой
Олег Кошевой Марина Северянка 9 июня, в 22:52 У меня был такой красавец Урал ИМЗ8210 из первой партии с задним ходом, только бензин он не кушал а жрал как мерин. При двух цилиндрах по хорошей дороге 8 л/100 км с нагрузкой все 12л. за то перевозил очень много грузов, что для села незаменимо. Америкосы ездить не умеют у меня он бегал 135 км/час, можно и больше но коляска начинает планировать, можно и взлететь. И грязь очень любил, если найдёт хрен вытащишь оттуда.
  А в фильме "Берегись автомобиля" снимали два разных мотоцикла, Урал и К700 точнее три, два Урала и К700, и других ляпов в фильме хватает.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Если ваш ангел хочет вас пре…

Если ваш ангел хочет вас предупредить, он посылает вам 1 из этих 5 сигналов

28 ноя 17, 23:24
+27 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАГИЯ ВРЕМЕНИ СУТОК - 15 ПРО…

МАГИЯ ВРЕМЕНИ СУТОК - 15 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ НАШИХ ПРЕДКОВ

14 ноя 17, 22:29
+18 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 ЖУТКИХ ЛЕСОВ, В КОТОРЫХ С…

12 ЖУТКИХ ЛЕСОВ, В КОТОРЫХ СТРАШНО ДАЖЕ ДНЕМ

12 ноя 17, 22:27
+17 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Татьяна Петрова
Галина Таксанова (Ларионова)
Галина Таксанова (Ларионова)
Борис Залозный
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Галина Таксанова (Ларионова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Новый год все ближе
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Осталось до праздника времени мало…
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Наталия Ставцева
Андрей
Благодарю. !
Андрей СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад
Татьяна Чувьюрова
Ирина Карамышева
Благодарю,интересно!
Ирина Карамышева Ваш славянский оберег по дате рождения
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Чувьюрова
Сергей Устьянцев
Татьяна Браун
Лана (Калинина)
Галина Рыкунова
александр иванов
Таша Белая
Игорь Человек
Наталья Нарышкина
Анатолий Недвига
просто Валентина
просто Валентина
Татьяна Петрова
Vladimir Tsvetkov
Грамотные люди не нужны, дебилами легче управлять.
Vladimir Tsvetkov В Госдуме признали ЕГЭ ущербным