Факты о древней цивилизации Сибири, которые противоречат официальной истории.

Сибирь полна загадок, но открытия последних лет заставляют с уверенностью говорить о том, что в Сибири существовала единая цивилизация. Предлагаю вам посмотреть ряд загадок нашей Сибири, которые официальная наука ещё не признаёт.

Что скрывали в Мангазее?

Почему правители России, начиная с Ивана Грозного не пускали иностранцев туда?! Примерно так выглядел этот таинственный город.

 
Источник: https://geocaching.su/?pn=101&cid=3023
Источник: https://geocaching.su/?pn=101&cid=3023

 

Город находился в Красносельском районе нынешнего Ямало-Ненецкого автономного округа.

 Царь Иван Грозный даже отказал английской королеве Елизавете в его посещении.

 
Исаак Масса Источник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0,_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA
Исаак Масса   Источник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0,_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA

 

В 17 веке был запрет о разглашении тайны о мангазейском торговом пути. Но русские корабли использовали его ещё с 1139 года. Только голландский торговец Исаак Масса каким-то образом нашел карты этого города, но почему его скрывали всё ещё неизвестно.

Тысячелетние узоры.

Во время раскопок Аркаима археологи обнаружили множество керамической посуды, которая украшена древними славянскими ведическиси знаками.

 
Источник: http://ru-sled.ru/zolotoj-vek-eneolita-drevnie-zemledelcy/
Источник: http://ru-sled.ru/zolotoj-vek-eneolita-drevnie-zemledelcy/

 

Сотни лет считалось, что меандр является древнегреческим узором, но это оказалось не так.  Миандровые узоры, найденные в Сибири, насчитывают около 20 000 лет.

Население Сибири.

В Сибири огромное множество находок, но мало кто может обосновать единство их стиля? Тысячи километров расстояний, но при этом стиль практически одинаковый. Вот вам пример:

 
Источник: http://www.sib-science.info/ru/institutes/v-sibiri-23022017
Источник: http://www.sib-science.info/ru/institutes/v-sibiri-23022017

 

Таким медведем в 10-14 веках сибиряки украшали ручки сосудов. Да медведь, но выполнен он в скифском стиле, но скифов к тому времени уже не было, а культура их осталась в Сибири?! Так может быть именно из Сибири пришёл этот стиль? И получается люди там были развиты и до прихода Ермака.

 

Василий Маркович Флоринский писал о прекрасных русских кольчугах 13-14 века, которые нашли в Сибири. Можно подумать о бурной торговле, но вот огромное количество украшений, наполненных культурой славян, говорят о том, что русичи жили на этих территориях и до прихода Ермака.

 

 
Источник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Источник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

 

Если вам мало, то обратите внимание на берестяные грамоты с надписями на русском языке. И нашли их в Сибири!!!

 
Источник: https://www.google.com/amp/s/naked-science.ru/article/history/5-sudbonosnykh-arkheologichesk/amp
Источник: https://www.google.com/amp/s/naked-science.ru/article/history/5-sudbonosnykh-arkheologichesk/amp

 

Изображёние Дажьбога ряд ученых пытается представить Александром Македонским, летающем на ГРИФОНЕ. Но этот артефакт тоже был найден в Сибири. А на некоторых экземплярах можно увидеть буквы.

 
Источник: http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2298390&pid=170364797&redirected=1&page=0&backurl=/community/geo_club/post170364797/
Источник: http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2298390&pid=170364797&redirected=1&page=0&backurl=/community/geo_club/post170364797/

 

Сибирский золотой олень. Интересно то, что он копия оленя, которого нашли в скифском кургане на Кубани, но сибирская копия оказалась древнее.

Сибирская страна мастеров.

Скифы всегда славились своими золотыми изделиями и долгое время учёные считали, что именно "великие" греки изготавливали данные изделия для скифов, но все не так просто.

 
Источник: https://hochuzoloto.com/prochee/skifskoe-zoloto.html
Источник: https://hochuzoloto.com/prochee/skifskoe-zoloto.html

 

Скифские изделия были сделаны именно из сибирского золота, а это значит, что уже в то время на территории Сибири шла не только добыча золота, но и его продажа.

Археологам удалось выяснить, что в Сибири была высоко развита металлургия. Торговцы из разных стран вывозили из Сибири различные сплавы, изделия из металла и бронзы, драгоценные металлы, олово, медь и прочие. Вот пример булатные клинков, которые могли выпрямляться даже после их сгибания пополам.

 
Источник: https://pikabu.ru/story/bulatnyie_mechi_tsenneyshiy_vid_oruzhiya_vityazey_v_drevney_rusi_4258614
Источник: https://pikabu.ru/story/bulatnyie_mechi_tsenneyshiy_vid_oruzhiya_vityazey_v_drevney_rusi_4258614

 

Археолог Владимир Иванович Матющенко, который проводил многие уникальные раскопки, открыл древнее поселение бронзового века в поселке Самусь в Томской области.

Оказывается поселение существовало около 3700 лет назад. И уже в то время последние стало крупным бронзо-литейным центром.

 
Источник: http://histdep.omsu.ru/page.php?id=13 Владимир Иванович Матющенко
Источник: http://histdep.omsu.ru/page.php?id=13 Владимир Иванович Матющенко

Местность обладала изобилием различных литейных форм для отливки орудий труда и орудия, а также изготовления различных сосудов из бронзы

 
Источник: http://dostoyanieplaneti.ru/3442-samus-iv
Источник: http://dostoyanieplaneti.ru/3442-samus-iv

А этому мишке из селения Самусь около 6 000 лет.

Учёных поражает разнообразие открытий в Сибири, возможно через десяток лет история Сибири будет пересмотрена и мы узнаем больше подробностей. 
 

МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ

Хозяйственное мыло – польза и вред. 8 полезных свойств хозяйственного мыла 72% для лица, кожи и головы.

Теперь уже далеко не в каждой семье увидишь в мыльнице хозяйственное мыло. На смену привычному мылу пришло множество более привлекательных и ароматных моющих средств. Только не все знают, что красиво упакованное яркое и пахнущее туалетное мыло очень часто бывает некачественным и порой даже опасным для здоровья. А темный и неброский брусок хозяйственного мыла наоборот обладает многими полезными свойствами.

Хозяйственное мыло не только прекрасно борется с различными загрязнениями, оно является отличным дезинфицирующим средством.

При правильном применении оно избавит от перхоти и предотвратит многие гинекологические заболевания. Мыться хозяйственным мылом очень полезно, потому что это экологически чистый, натуральный и гипоаллергенный продукт мыловарения.

Состав

72% хозяйственное мыло получается в результате охлаждения мыльного клея, который состоит из 72% натуральных жирных кислот, и натриевой соли.

Хозяйственное мыло является универсальным гигиеническим средством, которое содержит в своем составе ряд исключительно натуральных животных и растительных жиров. Они нагреваются в мыловаренных котлах до растворения, затем в них добавляется сода, при смешивании образуется густая смесь – мыльный клей. В дальнейшем он разливается по формам, остужается и застывает.

1. Борется с бактериями

Хозяйственное мыло обладает не только универсальным свойством отстирывания и отмывания застарелых загрязнений, в том числе мазута, масла и краски. Оно может успешно конкурировать с самыми современными моющими и косметическими продуктами благодаря своим антисептическим свойствам. Хозяйственное мыло отлично справляется с разными видами бактерий. Этим натуральным средством можно мыть руки после контакта с различными предметами общего пользования (например, поручнями в общественном транспорте) или после длительных прогулок в песочнице (хозяйственным мылом можно пользоваться даже маленьким детям). Мыльным раствором можно периодически обрабатывать предметы гигиены: зубную щетку, расческу, ложку для обуви. С хозяйственным мылом можно осуществлять общую уборку квартиры, особенно если в доме есть животные.

2.Обладает отбеливающим свойством

Многие домохозяйки используют хозяйственное мыло для стирки светлых носков и белья, так как мыло обладает отличным отбеливающим эффектом. Его пена прекрасно справляется со многими органическими загрязнениями, причем она не вредит тканям, не растягивает одежду и не разъедает основную расцветку. Что немаловажно, мылом можно стирать даже детскую одежду, оно не раздражает нежную кожу и не вызывает никакой аллергии.

3.Безопасное средство для мытья посуды

Существует множество современных моющих средств, в том числе и для мытья посуды, но, к сожалению, они не все справляются со своей задачей. Многие из них некачественно обезжиривают, а само средство нужно очень долго смывать с посуды, чтобы на ней не осталось вредных для организма химических примесей. В отличие от таких средств, хозяйственное мыло отлично отмывает любые загрязнения и легко смывается водой.

4.Обладает лечебными свойствами

Хозяйственное мыло состоит исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему оно обладает лечебными свойствами. Его используют в качестве профилактического средства от многих вирусных заболеваний, в том числе и от гриппа. В переходные природные периоды осень-зима или зима-весна нужно чаще пользоваться хозяйственным мылом: мыть им руки и умываться. Его лечебные свойства защитят вас от развития или дальнейшего распространения инфекционного заболевания. При умывании не нужно бояться попадания пены в нос – это очень полезная пена, она дезинфицирует стенки носа и предотвращает дальнейшее продвижение вирусов по организму.

5.Польза для тела

Очень полезно мыться хозяйственным мылом, особенно 72-х процентным. Кроме всех своих достоинств, мыло обладает уникальной способностью борьбы с папилломами. Для того чтобы избавиться от них в кратчайшие сроки, нужно лишь регулярно обрабатывать их мыльным раствором. Моющее средство полезно для кожи не только в целях поддержания гигиены, но и для лечения многих кожных заболеваний. Оно лечит грибковые заболевания стоп, чистит гнойные раны, в том числе и гангрену, а также применяется при ожогах разной степени тяжести.

6.Польза для лица

Многие люди интересуются, полезно ли мыться хозяйственным мылом и можно ли с помощью него избавиться от подростковых прыщей? Уникальные свойства мыла действительно способны избавить вас от надоевших и портящих внешний вид прыщей. Постоянное умывание натуральным мылом позволит вам забыть о любых кожных высыпаниях, в том числе и о прыщах. Бактерицидные, очищающие и ранозаживляющие свойства хозяйственного мыла успешно справятся со многими несовершенствами кожи лица, снимут воспалительные процессы и уничтожат болезнетворные микробы. При жирной коже особенно полезно мыть лицо хозяйственным мылом.

7.Польза для волос

С натуральным моющим средством полезно не только купаться, но и мыть им голову. Это позволит избавиться от надоевшей перхоти, снизить жирность кожи головы и волос, а также устранить любые шелушения. Природные компоненты не только качественно очистят волосы, но и придадут им здоровый вид. Не стоит забывать, что мыло содержит щелочь и для того чтобы извлечь из него максимальную пользу и не нанести вреда вашим кудрям, нужно после основного мытья головы ополоснуть ее водой, разбавленной небольшим количеством лимонного сока или уксуса. После этого волосы станут гладкими, шелковистыми, послушными, будут хорошо прочесываться и долго не жирниться.

8.Полезно для интимной гигиены

Полезные свойства 72% хозяйственного мыла часто используются в гинекологии. Благодаря бактерицидному действию оно помогает в короткий срок избавиться от многих женских заболеваний, в том числе и молочницы. Для этого нужно только пару раз в сутки подмываться теплым мыльным раствором. В равной степени мыло полезно и для мужской интимной зоны. Регулярное проведение гигиены с помощью мыльной пены в области половых органов обеспечит не только чистоту, но и предотвратит от нежелательных симптомов возможных заболеваний.

Применение хозяйственного мыла в народных рецептах

Натуральный состав и лечебные свойства хозяйственного мыла делают его очень полезным для здоровья. Народная медицина часто использует натуральное моющее средство для лечения многих недугов.

  • При насморке его капают в ноздри.
  • При гайморите делают смесь (мыло, масло, мед, молоко, сок лука) и с помощью тампона вкладывают в ноздри.
  • При пролежнях (тройной одеколон с мылом) смачивают болевые участки.
  • При варикозе (делается мазь: сало, мыло, лук) смазывают вены.
  • При грибковом поражении (в начальной стадии) мылится очаг заболевания.
  • При укусе насекомого смазывается место укуса мыльным раствором.

Так лечились наши предки, но все же нужно помнить и о возможном вреде, который по незнанию можно нанести собственному организму. Поэтому прежде чем приступить к лечению народными средствами, нужно проконсультироваться с врачом. Самолечение может привести к плачевным последствиям.

Применение в быту

Хозяйственное мыло часто применяют:

  • для уборки помещения;

  • для мытья посуды;

  • для дезинфекции санитарных зон;

  • для купания животных и выведения у них паразитов;

  • для борьбы с вредителями на дачных участках.

Противопоказания, вред и ограничения применения

Особых противопоказаний по применению хозяйственного мыла нет, но следует помнить, что передозировка любым, даже очень полезным и природным продуктом может привести к неприятным последствиям.

Ограничения в пользовании мылом все же есть. Так как мыло содержит щелочь им нельзя часто мыть волосы, они могут потускнеть и сильно высушиться. Особенно это касается девушек с окрашенными волосами.

Частое купание с помощью хозяйственного мыла тоже не рекомендуется: кожа может потерять свой природный защитный жировой слой, стать сухой и дряблой. После частого мытья нужно использовать увлажняющее средство, желательно тоже природное и в небольшом количестве, чтобы снова не забить поры. Оливковое масло для этой цели вполне подойдет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх