Мария Зельдис. Русская душа в жаркой Мексике

Художница Мария Зельдис родилась на Украине, а сейчас живет в Мексике. По образоанию она музыкант, а не художник. Графика для нее хобби. Вероятно, ностальгия по родным местам сподвигла ее самостоятельно научиться писать картины. Ее работы удивительно подходят российскому менталитету и вкусу.

Необыкновенно живые портреты, натюрморты и пейзажи были созданы рукой Зельдис с помощью простого карандаша и обыкновенного ватмана. И все они одинаково хороши.

Многие работы художницы очень живо отражают славянский дух.

Глядя на них, легко узнать родное село и бабушку, несущую ведро с водой, или ощутить зимний мороз, глядя на избу, одетую в снежную шапку.

Вся эта до боли знакомая атмосфера передана женщиной, которая уже более 20 лет живёт и работает в далекой знойной Мексике.

Мария Зельдис родилась в 1955 году в Киеве и получила там профессиональное музыкальное образование. Она пианистка, а муж, бывший учеником её отца— скрипач. Однажды ему предложили работу в симфоническом оркестре в Мехико и с тех пор Мария с мужем остались жить и работать в «стране кактусов».

Зельдис никогда не училась живописи, да и вообще впервые взялась за карандаш после сорока лет. Рисование для неё — это хобби, которым Зельдис занимается немногим более 10 лет. Мария весьма преуспела в своём скромном увлечении. Её рисунки останавливают на себе взгляд и заставляют проникнуться их настроением. Хочется рассмотреть каждую линию, деталь и взгляд, который так живо и искренне передан. Наверное, на такой неподдельной душевности и теплоте основывается тоска Марии по родине, которая, очевидно, не прошла с годами.

источник

Невероятные тоненькие, нежные и вкусные Блинчики БЕЗ МУКИ (видео)

Ингредиенты:

200 гр кефира

2 крупных яйца

0,5 ст.л. сахара (можно меньше... или больше, если хочется сладких блинчиков)

щепотка ванилина

3 ст.л. с верхом кукурузного крахмала

0,3 ч.л. соды

100 мл кипятка

 

Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)

 

«Собрала сумку и убежала в одних тапках». Как старики приходят в богадельни и кто отдает долг за их детей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх