Последние комментарии

  • Татьяна Петрова22 сентября, 18:41
    Пили и до революции, но не больше чем  в других  развитых в то время странах.   Суть в том, что "государство не может..."Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • сергей квашнин22 сентября, 15:57
    Почитай Гиляровского, как не пили до революции!"Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • Искандер22 сентября, 12:50
    В своё время, академик Вавилов (как всем доподлинно известно - гений и безвинная жертва -сталинизма) плюнул в академи...Шарлатан, учёный и "убийца генетики". Кем на самом деле был Трофим Лысенко

Мария Зельдис. Русская душа в жаркой Мексике

Художница Мария Зельдис родилась на Украине, а сейчас живет в Мексике. По образоанию она музыкант, а не художник. Графика для нее хобби. Вероятно, ностальгия по родным местам сподвигла ее самостоятельно научиться писать картины. Ее работы удивительно подходят российскому менталитету и вкусу.

Необыкновенно живые портреты, натюрморты и пейзажи были созданы рукой Зельдис с помощью простого карандаша и обыкновенного ватмана.

И все они одинаково хороши.

Многие работы художницы очень живо отражают славянский дух. Глядя на них, легко узнать родное село и бабушку, несущую ведро с водой, или ощутить зимний мороз, глядя на избу, одетую в снежную шапку.

Вся эта до боли знакомая атмосфера передана женщиной, которая уже более 20 лет живёт и работает в далекой знойной Мексике.

Мария Зельдис родилась в 1955 году в Киеве и получила там профессиональное музыкальное образование. Она пианистка, а муж, бывший учеником её отца— скрипач. Однажды ему предложили работу в симфоническом оркестре в Мехико и с тех пор Мария с мужем остались жить и работать в «стране кактусов».

Зельдис никогда не училась живописи, да и вообще впервые взялась за карандаш после сорока лет. Рисование для неё — это хобби, которым Зельдис занимается немногим более 10 лет. Мария весьма преуспела в своём скромном увлечении. Её рисунки останавливают на себе взгляд и заставляют проникнуться их настроением. Хочется рассмотреть каждую линию, деталь и взгляд, который так живо и искренне передан. Наверное, на такой неподдельной душевности и теплоте основывается тоска Марии по родине, которая, очевидно, не прошла с годами.

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх