Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ПЛАСТИКОВЫМИ ОКНАМИ

развернуть

Купили, установили и забыли. Именно так вкратце можно охарактеризовать типичное отношение потребителя к пластиковым окнам. Между тем, им необходим специальный уход. Как ухаживать за пластиковыми окнами, на что обратить особое внимание, чтобы продлить срок их службы? Давайте разберемся в этом вопросе.
 

Как ухаживать за пластиковыми окнами правильно

 Главное – чистота

Если не следить за стеклопакетами, уже через пару лет снижается уровень комфорта. Окошко начинает заедать при открывании, продуваться и пропускать уличный шум. С помощью правильного ухода можно предотвратить поломки и увеличить срок его службы и сократить расходы при планировании ремонта. Один из главных пунктов ухода – очистка профиля:

  • профиль (рама) моется обычным мыльным раствором или специальным средством;
  • не следует протирать его сухой тряпкой, так как создается статическое электричество, притягивающее загрязнения;
  • не пользуйтесь средствами, содержащими абразивные частицы: рама царапается, повреждается защитное покрытие, в микротрещинки легко проникает грязь.

Стекла можно мыть так же, как и на обычном окне – средством для мытья посуды, мыльным раствором, порошком или специальным спреем для мытья стекол. При установке пакета следует сразу удалить остатки цемента и наклейки, не дожидаясь их высыхания. Стекло покрытое тонирующей пленкой, в дополнительном уходе не нуждается. Пленка находится внутри герметичной камеры и повреждений не боится. Если же у вас декоративное зеркальное покрытие, используйте специальные средства, рекомендуемые производителями. Но это еще не все знания, как ухаживать за пластиковыми окнами правильно, следует учитывать еще некоторые детали. 

Уход за резиновым уплотнителем

 

Уход за резиновым уплотнителем

Уплотнитель – это специальная резиновая прокладка, обеспечивающая герметичность. Он находится между фурнитурой и пластиком на неподвижной раме и на подвижной части окна. Имеет черный, серый или белый цвет. Лучше, если он черного цвета. В белые и серые добавлена краска, что ухудшает их свойства. Если за резиновой прокладкой не следить, она служит от 2 до 5 лет. Но, когда вы изучите информацию, как правильно ухаживать за пластиковыми окнами, то сможете увеличить срок службы уплотнителя до 8-15 лет.

Силиконовая смазка

Уплотнитель нуждается в специальной обработке силиконовой смазкой, в противном случае он высыхает и теряет эластичность. Это приводит к увеличению уровня шума с улицы и продуванию. Обработку необходимо производить примерно 2 раза в год. Купить силиконовую смазку можно в любом автомагазине. Одного баллончика хватает надолго.

Что дает смазка:

  1. Создает на поверхности полимерный слой, с водоотталкивающими и антистатическими свойствами.
  2. Предотвращает замерзание и оледенение уплотнителя.
  3. Защищает его от «задубения», трения, износа и повреждения.

Как ухаживать за пластиковыми окнами: обработка силиконом

Возьмите тряпочку, смочите ее мыльным раствором и протрите уплотнитель. Хотя это незаметно, на нем скапливается очень много грязи. Протрите поверхность сухой салфеткой, чтобы снять остатки загрязнений и влаги. Возьмите еще одну чистую салфетку, побрызгайте на нее силиконовым спреем и обработайте.

Смазанный уплотнитель выглядит слегка мокрым. Блестит силиконовый слой. Он-то и защищает резину от солнечных лучей и прочих негативных воздействий среды.

 

Обработка селиконом

 

Фурнитура

Проверку и смазку фурнитуры тоже необходимо производить 2 раза в год. Сначала нужно очистить все вращающиеся и движущиеся элементы. Их легко увидеть при вращении ручки на боковой части окна, кроме того, такие элементы есть на петлевой части и сверху с петлевой стороны. После очистки смажьте механизм обычным машинным маслом.

Если пренебрегать смазкой, то фурнитура будет быстро изнашиваться и начнет заедать. В этом случае вам потребуется замена некоторых деталей. Но помните, рынок ПВХ окон быстро обновляется, многие запчасти снимаются с производства. Вы рискуете просто не найти нужную деталь. То есть придется заменять весь стеклопакет целиком.

Внимание! Не используйте для смазки растительное и сливочное масло!

О чем следует знать дополнительно

Существует еще несколько нюансов, о которых нужно помнить владельцам пластиковых окон.

Дренажный канал

Дренажный канал находится внизу рамы, иногда имеет козырек. Служит для отвода лишней жидкости. Необходимо следить, чтобы отверстия канала были открыты, иначе стекла запотеют.

Провисание

Если форточка открывается часто, происходит провисание створки. Это естественный процесс. Дефект можно легко отрегулировать самостоятельно, или вызвать мастера.

Замена декоративных элементов

 

Декоративные элементы окон

 

Если вам захотелось немного обновить окошко, можете заменить декоративные колпачки и ручки. Ручка может также выйти из строя – треснуть или начать прокручиваться. Купить замену можно в интернет магазинах или в фирме, устанавливающей стеклопакеты.

Итак, в уходе за пластиковыми окнами, нет ничего сложного. Главное периодически очищать их от грязи и смазывать фурнитуру и уплотнитель, тогда окошко будет долго вас радовать. 

Источник →

 Ключевые слова: пластиковые окна
 

Опубликовано 21.01.2017 в 22:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 22 января 17, в 07:45 Я это информации и не знала. В принципе, при установке таких окон необзодимо к документам прилагать инструкции по уходу и использованию таких окон.
Но и документов то никаких - только счет на установку.
Но это НЕ ВЫГОДНО!!!
Выгодно, чтобы люди вызывали мастеров, или вообще заменяли окна на новые.
Текст скрыт развернуть
3
Vladimir
Vladimir ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 22 января 17, в 10:52 При заказе пластиковых окон необходимо пользоваться проверенными фирмами, а не шаравиками. Это, может быть и дороже, хотя не факт, но зато мастер Вам даст инструкцию по эксплуатации пластиковых окон, предложит спец. наборы для ухаживания за окнами. В течении гарантии проведёт спецобслуживание и регулировку. Да и в последующем, за небольшие деньги, Ваши окна будут под присмотром профессионалов! Текст скрыт развернуть
3
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Vladimir 24 января 17, в 11:13 И как их проверять? В интернете читать отзывы? Не всегда это правда.
Все наперебой хвалятся. И отзывы непонятно кто пишет.
И у всех есть лицензии. БЛИН!!!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Колесников
Сергей Колесников 22 января 17, в 12:44 В мае будет 10 лет окнам. Кроме мытья ничего с ними не делаем. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Гордейчик
Анатолий Гордейчик Сергей Колесников 22 января 17, в 18:59 У нас деревянные 60 лет с постройки , только моем иногда. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Анатолий Гордейчик 22 января 17, в 20:44 Мое детство и юность прошли в рабочем поселке Пермского Домостроительного Комбината ПДК сокращенно.
И я знаю, что на комбинате были специальные сушильни. Где сушили все деревянные распилы. Долго. Не помню уже сколько. Год или два? (А теперь это невыгодно, сушить).
Только после сушки их можно было использовать для изготовления оконных рам и дверей, а так же других изделий. Тогда у этих изделий будет отличное качество, и они прослужат долго.
Те окна, что установлены в наших домах – такого качества не имеют, сделаны из сырого дерева, и значит: что со временем дерево рассыхается и образуются щели, еще и трескается все, разваливается просто.
Или наоборот, если сыро, дерево разбухает. И окно закрыть невозможно, приходится вбивать в раму молотком.
Починить такие деревянные окна негде. Везде предлагают только пластиковые окна на замену. Если и есть фирмы, что могут установить деревянные, то это дорого, а как проверишь, что они качественные?
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Гордейчик
Анатолий Гордейчик 22 января 17, в 18:58 Пластик уходит в прошлое как вредный и капризный элемент нашей жизни. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Анатолий Гордейчик 22 января 17, в 20:45 Пластик пока никуда не уходит - замену не нашли Текст скрыт развернуть
0
валентин Савельев
валентин Савельев ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 22 января 17, в 21:01 И не уйдет, т.к. нет хороших натуральных материалов в достаточном количестве. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) валентин Савельев 23 января 17, в 04:24 На балконах иногда ставят рамы из алюминия. Не знаю насколько это хорошо и по цене как? Но холодно от таких рам. в офисе поставили такие. Так что, да, нет пока замены пластику. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Прочитал учебник истории сына....

Прочитал учебник истории сына....

3 янв 17, 22:00
+37 21
«Ошейник». Очень жизненная и…

«Ошейник». Очень жизненная история о мечтах, которую просто необходимо прочитать взрослым

25 янв 17, 23:17
+35 5
"Я променял жену на молодую …

"Я променял жену на молодую девушку и теперь живу как в тюрьме"

19 дек 16, 21:58
+28 22
«Маша и медведь»: мягкая сил…

«Маша и медведь»: мягкая сила Путина, покорившая Запад

14 дек 16, 23:42
+26 7
"Подслушанные" истории, кото…

"Подслушанные" истории, которые случаются только в Новый год

11 дек 16, 22:10
+24 2
Россиянка создает потрясающи…

Россиянка создает потрясающие фотографии своих детей с животными в деревне

29 янв 17, 22:31
+23 8
9 принципов дворянского восп…

9 принципов дворянского воспитания, которые актуальны в ХХI веке

21 дек 16, 22:02
+17 1
Через 34 года две семьи из Б…

Через 34 года две семьи из Бурятии узнали, что им в роддоме подменили детей

25 янв 17, 23:16
+15 4

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Александр Анпилогов
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
Виген Егиазарян
Татьяна Петрова
-константин максимов
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Людмила Борисова (Кульпанович)
Людмила Борисова (Кульпанович)
Татьяна Петрова
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Екатерина Несынова
Aнатолий Райков
Так я и про это писал что всё через мясорубку.
Aнатолий Райков «Икра» из селедки. Очень вкусно и просто
Людмила Борисова (Кульпанович)
Людмила Борисова (Кульпанович)
Анна Смолко
просто Валентина
Fedor Sergeev
Масло сливочное "Вкуснотеево"
Fedor Sergeev «Икра» из селедки. Очень вкусно и просто
Fedor Sergeev
Назначает припарки!
Fedor Sergeev «Возрастной врач». Чем занимается гериатр и как к нему попасть?
Любовь макарова (Бутакова)
благодарю.
Любовь макарова (Бутаков… Обойди эту женщину, осень...
Aнатолий Райков
Борис Виленский
Это только малая часть списка.
Борис Виленский Загадочные находки, над которыми все до сих пор ломают голову
Татьяна Петрова
https://rg.ru/2018/01/15/cik-dok.html
Татьяна Петрова ВЫБОРЫ 2018. Кандидат в Президенты России Павел Николаевич Грудинин.. Досье
Wera Suslonova(Voigt)
Владимир Шубейкин
Великий и могучий...
Владимир Шубейкин Ещё раз о тонкостях русского языка…
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Прелесть!
Наталия Кузнецова (Муншт… КОТ И АНГЕЛ (СКАЗКА)
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Людмила Ланская
Юрий Толмачёв
Татьяна Петрова