Последние комментарии

  • Shavkat Kuvatov
    Самые сильные враги нашей природы - это т.н. население России. Дай ему волю - всё стырит и пропьёт. А на природу им н...Бомба под Сибирью
  • alla
    Мадлен  Олбрайт ,  бывший  госсекретарь США ,    пролетая  над  Сибирью   "  Как   мы  могли  допутить  , что  Сибирь...Бомба под Сибирью
  • Владимир Eвтеев
    Наши  грёбаные правители  хотят нашим  внукам и  правнукам  оставить вместо Сибири  ледяную пустыню. Бомба под Сибирью

СЧАСТЛИВАЯ ОДИНОКАЯ СТАРОСТЬ

Уже третье лето у нас в Сибири стоит неимоверная жара... под +40. Ну очень жарко!

Воскресенье. Я устала от домашних забот, кастрюль и пылесоса. Я хочу немножечко побыть одна.

Беру покрывало, холодный чай Липтон , надеваю купальник, солнцезащитные очки и иду на "пляж" ... Пляж тут рядом с домом. надо только спуститься 100 метров к речке .

У нас новый микрорайон прямо на берегу.

Расстилаю покрывало , укладываюсь, надеясь провести часок на солнышко в тишине и покое.

Минут через 10 рядом со мной пристраивается женщина лет 65 .

- Можно я тут с вами рядышком полежу?

- Прекрасная погода...не правда ли?

Таак... одиночества не получится, женщине очень хочется пообщаться. Ну что ж... лежим и общаемся. Вернее говорит она, а я слушаю. Сначала вполуха , потом мне становится интересно.

Вот ее рассказ.

Вы знаете, я тут живу недавно, мы квартиру купили, я из небольшого городка. (Ну мы все тут недавно, микрорайон-то новый, только что отстроенный ).

Дети у нас уже взрослые, обеспеченные , помогли нам с покупкой квартиры. Я вот переехала, а муж живет еще там , дом продаем , покупателей пока нету , ну не оставить же дом без присмотра. Уже полгода тут живу одна.

Вы знаете, мне тут так нравится ! Я подруг завела, мы ездим в баню раз в неделю , паримся, маски всякие делаем. Вчера вот на концерт ходила (очень модной звезды ) , мне сын билет купил . А еще я хожу на курсы компьютерные и вообще у меня такая жизнь стала интересная !

И добавляет полушепотом : я не хочу , чтобы муж приезжал .

Вот те раз! Спрашиваю : почему? Он пьяница или обижает вас?

Нет, говорит, я очень рано вышла замуж, сразу после школы и всю жизнь отдала семье. Всю жизнь семья, работа, воспитание детей и все было благополучно. И вот первый раз я полгода живу одна и я свободна и счастлива. Я сплю сколько хочу, я готовлю то, что я хочу , а могу вообще сходить в кафе . Я всю жизнь была домработницей ,женой и примерной матерью. А сейчас я свободна и мне это нравится!

Если что-то нужно, я звоню детям и они мне всегда помогут. Я хочу жить одна !

Уходила я с пляжа очень озадаченная. Всегда встречала женщин, желающих найти себе пару, даже в преклонном возрасте, а тут все с точностью наоборот...

Так какая же старость счастливее ? Одинокая или со спутником жизни ?

НАТАЛЬЯ

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх