Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Чудеса бывают... Ростовская таксистка вернула пассажирам четыре миллиона рублей

развернуть

Чудеса бывают... Ростовская таксистка вернула пассажирам четыре миллиона рублей

Ростовская таксистка вернула пассажирам четыре миллиона рублей, забытые в салоне

Оставленных денег с лихвой хватило бы, чтобы погасить ипотеку, но женщина не оставила себе ни копейки.

История из разряда фантастики случилась в Ростове-на-Дону. Ее, пожалуй, можно сравнить только с новогодним чудом. Ростовская таксистка вернула своим пассажирам четыре (!) миллиона рублей, которые те забыли в салоне ее авто. При том, что у самой женщины ипотека. А средняя зарплата таксистов - порядка тридцати тысяч рублей в месяц.

ИЗ ЮРИСТА В ТАКСИСТКИ

Юрист по образованию, Оксана Милованова стала таксисткой два года назад. Именно столько она рассекает на своем недорогом «китайце» по ростовским улочкам.

- Знаете, бывает такой период в жизни, когда кардинально захотелось все поменять, - рассказала Оксана газете «Комсомольская правда-Ростов». - Вот я и бросила насиженное место в юридической конторе, сев за руль. А что? С людьми интересно: у каждого своей характер, сразу видишь человека и понимаешь - идет он на контакт или нет. Плюс заработок достойный - скажу так: тот, кто хочет заработать, тот зарабатывает.

Тот день, когда в салон к Оксане села супружеская пара, женщина может восстановить буквально по минутам:

- Это был обычный заказ, пришел по раздаче от диспетчера - на пересечение улицы Береговая и проспекта Буденновский, почти в самом центре Ростова-на-Дону. Из ресторанчика вышла пара - обоим за сорок. Мужчина с барсеткой сел рядом со мной, женщина - сзади. Они сразу предупредили: торопимся на вокзал на рейсовый автобус, опаздываем. Тут как раз традиционные для города-миллионника вечерние пробки начались. Я, чтоб пассажиры не нервничали под руку, поехала огородами. Погода непонятная - то дождь, то снег. В общем, успели. Они помчались к автобусу. А я поехала на мойку, чтобы снова на линию выпустили (для перевозки пассажиров нужно было пройти фотоосмотр. Иными словами, снаружи и в салоне авто должно быть идеально чисто, - прим. авт.).

И СДАЧУ НЕ ЗАБУДЬТЕ!

- Я уже загнала машину в бокс, - говорит таксистка. - Решила из салона все лишнее достать. Смотрю, пакет на заднем сидении. Подумала: кто-то мусор, как обычно, оставил. Такое часто бывает - наш народ забывает, что есть мусорные баки. Приоткрыла. Смотрю, сверток газетный, еще подковырнула: Ба! А там денег куча! Какая тут мойка, когда денег полмешка? Завожу машину. Мойщики мне: «Куда?». Пришлось включить девочку: «Мол, думала-думала, передумала». А сама - по газам и диспетчеру звонить: ищите срочно тех пассажиров, они деньги забыли. Это уж они мне потом при встрече сказали - там четыре миллиона рублей было. Семь или восемь пачек с пятитысячными купюрами.

Оказалось, ничего не подозревающая парочка благополучно ехала в автобусе на выезд из города. С ними связались, и только тогда они поняли, что произошло.

- Мужчина мне сказал: я знал, что пакет у жены, а та - мол, не привыкла ничего тяжелее дамской сумки носить, вот и забыла. Тем более, салон у меня черный, и пакет их был тоже. Вот и не заметила, что оставила, - продолжает собеседница (женщина успела нагнать забывчивых пассажиров, а те, в свою очередь, попросили водителя автобуса остановиться, - прим. авт.). - Они, конечно, в шоке были. Я им передала их пакет. Он спросил: мол, сколько мы вам за доставку должны. Я ответила - 400 рублей. Мужчина возмутился еще — мол, у всех триста, а у вас так дорого. В итоге дал пятьсот и стоит. Оказывается, сдачу в сто рублей ждал. Я дала. Мне чужого не надо. Правда, позже до них, видимо, дошло что-то. Позвонили в компанию, поблагодарили за сотрудника. Директор АТП мне лично премию в 10 тысяч рублей вручил со словами: «Ну, раз так получилось..».

Ростовская таксистка вернула своим пассажирам четыре (!) миллиона рублей, которые те забыли в салоне ее авто. Фото: личная страница Оксаны Миловановой.

Чудеса бывают! С наступающим Новым годом!


Источник →

Опубликовано 29.12.2017 в 23:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 30 декабря 17, в 11:48 Это не чудеса! Это норма - порядочные люди именно так и поступают! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 30 декабря 17, в 14:19 Да, это была норма когда-то. Сейчас люди стали по- другому относиться. Дай,Бог, здоровья Оксане. Очень порядочно поступила.
Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 30 декабря 17, в 14:25 Не стоит плохо думать о современных людях. Как и прежде среди них есть разные. И такие, для кого такой поступок - норма. А так же и такие, кто сочтет такое глупостью. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 30 декабря 17, в 14:28 Я наоборот думаю о людях хорошо, по себе сужу. Так как я тоже честно поступила бы. Но люди разные. И думают и делают совсем не так, как предполагаешь.
Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 30 декабря 17, в 14:41 Такое тоже бывает... Увы! Текст скрыт развернуть
0
Марина Северянка
Марина Северянка 30 декабря 17, в 15:20 Моя дочь работает таксистом более 20 лет, уже год как таксует в Москве. И у неё бывали случаи, когда пассажиры забывали вещи в салоне. Она тоже искала пассажиров и передавала вещи. Но, как правило, пассажиры благодарили её за это (кто-то цветы купит, кто-то коробку конфет, или шоколадку). 
А в случае с Оксаной, пассажиры даже не поблагодарили её. Она время потеряла, машину не стала мыть, искала их, а они за доставку какие-то 100 рублей сдачи потребовали. Вообще непорядочно поступили. Хорошо хоть руководство службы такси премией отблагодарило. 
Люди разные бывают: и порядочных много, и непорядочных много. Но в любом случае, нужно всегда оставаться людьми. 
Текст скрыт развернуть
1
Марина Северянка
Марина Северянка Марина Северянка 30 декабря 17, в 17:49 А Вы знаете, это счастливый случай, что Оксана не взяла следующий заказ, не посадила новых  пассажиров, а поехала на автомойку.  Водитель не всегда видит, что пассажир может оставить пакет, особенно, если пакет положит под ноги, затем поспешит выйти. Обычно такие оставленнык вещи находят новые пассажиры и передают водителю. Так что всё зависит от порядочности последующих пассажиров. 
В службе такси, где дочь работала лет 5 назад, был такой случай, правда не у неё, а у другого водителя. Также пассажир оставила пакет с важными документами, с планшетом и деньгами. Не на сиденье, а на полу. Водитель, естественно, не увидел. Новый пассажир не отдал находку водителю, унёс с собой.  Обращались в полицию, искали через диспетчерскую, но не нашли. В тот период еще работали диспетчера, а сейчас такси вовсе перешли на онлайн заказы, еще более сложнее найти пропажу. 
Поэтому пользуясь такси, будьте осторожны, выходите не торопясь, лишний раз проверьте за собой - не оставили ли чего-нибудь. 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Что знала ученица 7-го класс…

Что знала ученица 7-го класса в конце XIX века. А мы ещё жалуемся, что сейчас детей в школе нагружают!

11 дек 16, 22:08
+105 44
Какие надбавки к пенсии суще…

Какие надбавки к пенсии существуют и как их получить

4 дек 16, 23:49
+59 82
«Маша и медведь»: мягкая сил…

«Маша и медведь»: мягкая сила Путина, покорившая Запад

14 дек 16, 23:42
+26 7
На пенсию - в Сочи! Легко ли…

На пенсию - в Сочи! Легко ли в зрелом возрасте переехать жить на море?

13 янв 17, 22:31
+25 55
За такое поведение за столом…

За такое поведение за столом в Китае могут привлечь к ответственности

18 янв 17, 22:51
+15 5

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Людмила Прокопова
Александр Анпилогов
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
Виген Егиазарян
Татьяна Петрова
-константин максимов
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Людмила Борисова (Кульпанович)
Людмила Борисова (Кульпанович)
Татьяна Петрова
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Екатерина Несынова
Aнатолий Райков
Так я и про это писал что всё через мясорубку.
Aнатолий Райков «Икра» из селедки. Очень вкусно и просто
Людмила Борисова (Кульпанович)
Людмила Борисова (Кульпанович)
Анна Смолко
просто Валентина
Fedor Sergeev
Масло сливочное "Вкуснотеево"
Fedor Sergeev «Икра» из селедки. Очень вкусно и просто
Fedor Sergeev
Назначает припарки!
Fedor Sergeev «Возрастной врач». Чем занимается гериатр и как к нему попасть?
Любовь макарова (Бутакова)
благодарю.
Любовь макарова (Бутаков… Обойди эту женщину, осень...
Aнатолий Райков
Борис Виленский
Это только малая часть списка.
Борис Виленский Загадочные находки, над которыми все до сих пор ломают голову
Татьяна Петрова
https://rg.ru/2018/01/15/cik-dok.html
Татьяна Петрова ВЫБОРЫ 2018. Кандидат в Президенты России Павел Николаевич Грудинин.. Досье
Wera Suslonova(Voigt)
Владимир Шубейкин
Великий и могучий...
Владимир Шубейкин Ещё раз о тонкостях русского языка…
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Прелесть!
Наталия Кузнецова (Муншт… КОТ И АНГЕЛ (СКАЗКА)
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Людмила Ланская
Юрий Толмачёв