Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Фытыр. Вкуснее не придумаешь!

развернуть

Фытыр
Вкуснее не придумаешь!
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная <a href=

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но - это безумно вкусно! Нежная чудесная выпечка понравится не только сладкоежкам и любителям выпечки, но и тем, кто редко балует себя вкусненьким. Они оценят фытыр до достоинству!



Ингредиенты:

Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем, сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Фытыр.  Вкуснее не придумаешь!


Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 03.01.2017 в 01:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Сорокина
Наталия Сорокина 3 января 17, в 01:58 Даже название вкусное - "Фытыр"! Текст скрыт развернуть
3
Маргарита Полетаева
Маргарита Полетаева 3 января 17, в 08:28 надо попробовать
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 января 17, в 08:37 благодарю Текст скрыт развернуть
5
Нина Живило
Нина Живило 7 февраля, в 00:32 Выглядит вкусно! Попробую приготовить. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Анна Никишева
Анна Никишева 21 февраля, в 22:24 Люблю вкусно покушать! Грешна.... Рецепт несложный. Обязательно приготовлю! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Советы от бабушек, которые н&hellip;

Советы от бабушек, которые не работают

30 сен 17, 21:59
+33 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно вкусные котлеты б&hellip;

Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса из капусты

2 ноя 17, 21:33
+28 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой пирог из тыквы

Простой пирог из тыквы

26 сен 17, 22:20
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ

ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ

16 сен 17, 22:31
+22 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Форшмак  классический

Форшмак классический

12 ноя 17, 22:31
+20 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОРИГИНАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА —  ЗАТ&hellip;

ОРИГИНАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА — ЗАТМИТ НА СТОЛЕ ЛЮБОЕ БЛЮДО!

29 окт 17, 22:03
+17 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Анна Честова
А. Кудасов
Наталья Мосолова
Angelina Romanova
Татьяна Коробицина
БЛАГОДАРЮ ЗА  ПРАВИЛА
Татьяна Коробицина МАГИЯ ВРЕМЕНИ СУТОК - 15 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ НАШИХ ПРЕДКОВ
просто Валентина
А что за янтарная кислота?
просто Валентина Просроченные лекарства никогда не выбрасываю, а несу их в огород
Ольга Янушкевич
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Разговаривают две подруги: - Почему ты до сих пор не выходишь замуж?...
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Разговаривают две подруги: - Почему ты до сих пор не выходишь замуж?...
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Разговаривают две подруги: - Почему ты до сих пор не выходишь замуж?...
Сергей Самохвалов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Жан Вальжан
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Валентина Куртеева
С праздником!!!
Валентина Куртеева Покров Пресвятой Богородицы!
Жан Вальжан
Жан Вальжан
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Амосов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Спасибо за такое поздравление. Всех с праздником!
просто Валентина Покров Пресвятой Богородицы!
просто Валентина
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)