Ловушка для домового

Вчера вечером конфеты ещё лежали в конфетнице на кухонном столе, а сегодня утром их уже не было.

- Ну и кто опять съел все конфеты? - спросила мама и строго посмотрела на сына. - И это, между прочим, уже не первый раз!

Десятилетний Вадик пожал плечами. Он понятия не имел, кто по ночам ест эти конфеты.

Мама посмотрела на папу, но тот сразу возмутился:.

- Ты с ума сошла? Я конфеты уже сто лет не ем. Только натуральный мёд. Может их Надежда Петровна, тёща моя любимая, слопала?

- Ага. Ей в девяносто лет только конфеты килограммами есть.

- Мама задумалась. Неужели у нас мыши появились?

- Мыши? В квартире? - Папа засмеялся. - Представляю, мышь жрёт конфету размером с себя. Ужастик получается.

- Я понял! - воскликнул вдруг Вадик. - Это домовой! Я вчера «рентиви» смотрел, там говорили, что это не сказки, домовые на самом деле существуют.

Родители криво заулыбались, но Вадик задумался. Ему в голову пришла гениальная мысль - устроить ловушку для домового.

Поздно вечером, когда бабушка и родители разбрелись по комнатам и выключили свет, он - на цыпочках - отправился на кухню. Сначала насыпал полную конфетницу конфет, потом, стараясь не греметь, стал возиться с кастрюлями... Сделав дело, пошёл спать.

А рано утром, ровно в три часа тридцать минут, в квартире раздался страшный грохот.

Когда Вадик и родители вбежали на кухню, там уже была тёща. Она сидела за столом, с кастрюлей борща на голове, и руками нервно теребила конфеточку - от любимого внука.

В этот самый момент Вадик и понял, что деньги на карманные расходы от бабушки он больше не получит никогда…

 

Городские сказки Анисимова

Источник ➝

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх