На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    Если что-то пошло не так - обвиняй во всем Россию... Ну или Трампа... Они ж уже и собственную импотенцию с Россией св...В США истерика. N...
  • Михаил Бердников
    Сегодня сказали эксперты по 1 каналу,что США превращается в страну 3-го мира,когда всё ломается и рушится,не находитс...Рухнувшее величие...
  • Евгения Баринова
    БРАВО!  ОЧЕНЬ ОСТРОУМНО!!!В США истерика. N...

КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ на 2017 «ПЕТУШОК»

Готовьте не пожалеете!

 

 Ингредиенты:

 — 2 отварных окорочка

— лук
— 2-4 отварных яйца
— 100 гр натертого сыра
— 1 стакан отварного риса
— 3-4 соленых огурца
— 2-4 моркови
— майонез
— 1-2 зубчика чеснока
— маслина
— сладкий болгарский перец
— соль
— зелень 

Приготовление: 

Окорочка отварить, снять кожу, мясо отделить и нарезать некрупными кусочками. Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.
Вареную до мягкости морковь, чистим, кусочек откладываем для клюва, остальную морковь нарезаем некрупными кубиками. Лук мелко нарезаем. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем. Вырезаем из бумаги трафарет в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. 

выкладываем салат слоями: тонкий слой риса, нарезанная кубиками морковь, подсолить, лук, курица, соленые огурцы, тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Бока и верх салата смазать соусом. Осторожно снять трафарет. 

Украшаем: из маслины делаем глаз петуха, из болгарского перца – гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови – клюв. По желанию украшаем зеленью. 

Приятного аппетита!

http://mirzenshiny.ru/blog/43939771828/Krasivyiy-i-vkusnyiy-...«Petushok»?mid=AD45D6422B341934EC9DC5144CE19023

Мясной салат "Купеческий"

 PovarOksana   07.11.16

Сытный салат со свининой, морковью и зеленым горошком украсила к году Петуха. Таким веселым петушком можно украсить не только салат "Купеческий", но и любой другой салат к праздничному столу - украшение простое, но очень символичное. 

 

Продукты

Свинина отварная - 200 г

Морковь - 2 шт

Сыр твердый- 50 г

Зеленый горошек консервированный - 100 г 

Майонез - для заправки

Соль

Перец

Масло растительное

Для украшения:

Яйцо вареное

Перец болгарский красный

 

ПОШАГОВЫЙ фото рецепт

 Мясной салат "Купеческий"

 

Морковь натрите на терке

 

 

Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла.

 

Отварную свинину мелко порежьте.

 

Сыр натрите на терке.

 

 

В миске смешайте морковь, мясо, горошек (оставьте немного горошка для украшения).

 

 

Мясной салат с морковью и горошком заправьте майонезом. Посолите, поперчите. Перемешайте салат со свининой.

 

 

Выложите салат мясной в виде круга. Посыпьте тертым сыром. 
Из вареного яйца сформируйте туловище и голову петушка, глаз можно сделать из горошины черного перца. Из болгарского перца вырежьте остальные части. 

Украсьте мясной салат "Купеческий" зеленым горошком.

 

*Еще в такой мясной салат можно добавить маринованный репчатый лук. Но мои дети его не любят, поэтому я лук не добавляю. 

 

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137341

 

Картина дня

наверх