Последние комментарии

  • ivanboris23 сентября, 9:53
    день начинает убывать с момента летнего солнцестояния, т.е. со дня Ивана Купалы, если считать по григорианскому кален...С НОВОЛЕТИЕМ, СЛАВЯНЕ!
  • Юрий Можейко23 сентября, 9:29
    Замечательный очерк о великом патриоте России.Как потомок Рюриковичей много лет возвращал в Россию утраченные ценности
  • zinaidaromanowa Романова23 сентября, 7:03
    Обожаю кошек!Они всю жизнь со мной,не важно хочу я их или нет,откуда то беруться,А то что лечат,это правда.Когда я бо...Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают

Куда пошли конфискованные у осуждённого бывшего полковника Захарченко миллиарды

Бывший полковник антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко признан виновным в получении взяток. ФОТО Антон Новодережкин/ТАСС

В понедельник, 10 июня, Пресненский суд Москвы приговорил к 13 годам колонии строгого режима бывшего замначальника управления «Т» ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, полковника Дмитрия Захарченко. Также ему присудили штраф в размере почти 118 млн рублей, лишили госнаград, звания полковника и права занимать руководящие должности в государственных органах на два года.

 

Захарченко был признал виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК) и воспрепятствовании правосудию (ст. 294 УК).

В ходе обыска 10 сентября 2016 года квартиры Захарченко, оформленной на его сестру, оперативники изъяли около девяти миллиардов рублей. «При обыске в квартире Захарченко было изъято 120 миллионов долларов, два миллиона евро», — сообщил ранее следователь на заседании суда.

"Захарченко, напомним, обвинялся в том, что вместе с сообщниками затребовал от владельца сети ресторанов Меди Дусса 5 миллионов долларов за благополучный исход различных проверок. Однако получил только $800 тысяч. Разницу он, по материалам уголовного дела, решил компенсировать 50-процентной дисконтной картой на все меню ресторана, средний счет в котором - 80 тысяч рублей. По самым скромным подсчетам, на этой беспрецедентной скидке «антикоррупционер» сэкономил более трех миллионов рублей.

Сразу после задержания в сентябре 2016 года в одной из его квартир было обнаружено наличности на 9 миллиардов рублей Фото: оперативная съемка

Сразу после задержания в сентябре 2016 года в одной из его квартир было обнаружено наличности на 9 миллиардов рублейФото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

При этом, судя по обширной географии его путешествий и потраченным в разных странах суммам, он вполне мог обходиться и без этого дискаунта.

Также Захарченко обвинялся в том, что предупредил руководство Нота-банка о предстоящем обыске в связи с делом о мошенничестве, организовав вывоз документации. Впрочем, банкиров это не спасло.

Пока шел суд над Дмитрием Захарченко, в уголовный переплет попал его отец. Суд приговорил его к 4 годам колонии за фиктивное трудоустройство и растрату средств банка «Московское ипотечное кредитование». Были осуждены совладельцы и финдиректор Нота-банка, давшая показания на экс-полицейского. Подельник Захарченко - полковник ФСБ Дмитрий Сенин успел скрыться от следствия.

Суд приговорил отца полковника Захарченко к четырем годам колонии. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Суд приговорил отца полковника Захарченко к четырем годам колонии. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Обвинение требовало приговорить копа-миллиардера к 15,5 годам колонии и лишению звания, наград и медалей. Однако суд оправдал его по ключевому обвинению - взятке в 800 тысяч долларов - и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы."  КП

Куда пошли конфискованные у полковника Захарченко деньги?

В 2017 г. Никулинский районный суд Москвы удовлетворил гражданский иск прокуратуры о взыскании имущества Захарченко и его родственников в доход государства. Всего были изъяты 27 объектов недвижимости, автомобили и средства на общую сумму около 9 млрд руб. Это квартиры и машино-места, расположенные в элитных районах Москвы, четыре дорогостоящих автомобиля (два Mercedes-Benz и два Porsсhe Cayenne), денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд руб., полукилограммовый золотой слиток.

Захарченко и его родственники пытались обжаловать изъятие имущества, но это оказалось безуспешно.

По решению суда наличные деньги  зачислены на счет управления Федерального казначейства по Москве, квартиры и автомобили переданы управлению Росимущества по Москве, а золотой слиток — в Гохран, как сообщает РБК.

Как сообщили в Следственном комитете РФ в июле 2018 года, СК перечислил на счет казначейства России более 9 млрд рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх