Куда пошли конфискованные у осуждённого бывшего полковника Захарченко миллиарды

Бывший полковник антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко признан виновным в получении взяток. ФОТО Антон Новодережкин/ТАСС

В понедельник, 10 июня, Пресненский суд Москвы приговорил к 13 годам колонии строгого режима бывшего замначальника управления «Т» ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, полковника Дмитрия Захарченко. Также ему присудили штраф в размере почти 118 млн рублей, лишили госнаград, звания полковника и права занимать руководящие должности в государственных органах на два года.

 

Захарченко был признал виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК) и воспрепятствовании правосудию (ст.

294 УК).

В ходе обыска 10 сентября 2016 года квартиры Захарченко, оформленной на его сестру, оперативники изъяли около девяти миллиардов рублей. «При обыске в квартире Захарченко было изъято 120 миллионов долларов, два миллиона евро», — сообщил ранее следователь на заседании суда.

"Захарченко, напомним, обвинялся в том, что вместе с сообщниками затребовал от владельца сети ресторанов Меди Дусса 5 миллионов долларов за благополучный исход различных проверок. Однако получил только $800 тысяч. Разницу он, по материалам уголовного дела, решил компенсировать 50-процентной дисконтной картой на все меню ресторана, средний счет в котором - 80 тысяч рублей. По самым скромным подсчетам, на этой беспрецедентной скидке «антикоррупционер» сэкономил более трех миллионов рублей.

Сразу после задержания в сентябре 2016 года в одной из его квартир было обнаружено наличности на 9 миллиардов рублей Фото: оперативная съемка

Сразу после задержания в сентябре 2016 года в одной из его квартир было обнаружено наличности на 9 миллиардов рублейФото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

При этом, судя по обширной географии его путешествий и потраченным в разных странах суммам, он вполне мог обходиться и без этого дискаунта.

Также Захарченко обвинялся в том, что предупредил руководство Нота-банка о предстоящем обыске в связи с делом о мошенничестве, организовав вывоз документации. Впрочем, банкиров это не спасло.

Пока шел суд над Дмитрием Захарченко, в уголовный переплет попал его отец. Суд приговорил его к 4 годам колонии за фиктивное трудоустройство и растрату средств банка «Московское ипотечное кредитование». Были осуждены совладельцы и финдиректор Нота-банка, давшая показания на экс-полицейского. Подельник Захарченко - полковник ФСБ Дмитрий Сенин успел скрыться от следствия.

Суд приговорил отца полковника Захарченко к четырем годам колонии. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Суд приговорил отца полковника Захарченко к четырем годам колонии. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Обвинение требовало приговорить копа-миллиардера к 15,5 годам колонии и лишению звания, наград и медалей. Однако суд оправдал его по ключевому обвинению - взятке в 800 тысяч долларов - и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы."  КП

Куда пошли конфискованные у полковника Захарченко деньги?

В 2017 г. Никулинский районный суд Москвы удовлетворил гражданский иск прокуратуры о взыскании имущества Захарченко и его родственников в доход государства. Всего были изъяты 27 объектов недвижимости, автомобили и средства на общую сумму около 9 млрд руб. Это квартиры и машино-места, расположенные в элитных районах Москвы, четыре дорогостоящих автомобиля (два Mercedes-Benz и два Porsсhe Cayenne), денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд руб., полукилограммовый золотой слиток.

Захарченко и его родственники пытались обжаловать изъятие имущества, но это оказалось безуспешно.

По решению суда наличные деньги  зачислены на счет управления Федерального казначейства по Москве, квартиры и автомобили переданы управлению Росимущества по Москве, а золотой слиток — в Гохран, как сообщает РБК.

Как сообщили в Следственном комитете РФ в июле 2018 года, СК перечислил на счет казначейства России более 9 млрд рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства.

Источник ➝

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх