Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КВАС

развернуть

Смотрите, как это делали наши предки. Самый летний напиток получится у вас не только освежающим и вкусным, но и очень полезным!

Ржаной квас

Возьмите полстакана ржаной закваски (предназначенной для выпечки бездрожжевого хлеба) на трехлитровую банку родниковой воды. Добавьте 5 ст. ложек сахара. Еще 3 ст. ложки сахара прокалите на сухой сковородке до превращения в карамель и потемнения. Таким же способом подрумяньте 10 ржаных сухариков, добавьте все это в банку с квасом. Последняя составляющая – 1 ст.л. лимонного сока – и после этого банку следует обвязать марлей и поставить в теплое место на сутки. Затем можно процеживать и наслаждаться отличным освежающим вкусом!

Квас из овса
Для получения закваски засыпьте трехлитровую банку на треть промытым неочищенным овсом, добавьте 10 изюминок и 5 ст. л. сахара. Долейте доверху остывшей кипяченой водой и дайте настояться в теплом месте в течение двух суток. Затем получившийся первый квас можно выпить, а оставшуюся гущу залить свежей водой, вновь добавив сахара. Постепенно квас будут приобретать неповторимый зеленый оттенок и шипеть, как магазинная газировка. Одной закваски вам хватит примерно на месяц.

Белый квас по-деревенски
Берем стакан ржаной муки и стакан родниковой воды, тщательно перемешиваем. Добавляем к смеси 5 светлых изюминок и 2 ст.л. сахара. Оставляем на пару дней. Затем получившуюся закваску выкладываем в трехлитровую банку, заливам свежей водой и добавляем 5 ст.л. сахара. Еще через сутки первая партия освежающего кислого деревенского кваса, идеально подходящего для окрошки, готова!

Источник →

http://zhiteiskiesovety.ru/url?e=simple_click&blog_post_...

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ КВАСА И ДРУГИХ НАПИТКОВ


Опубликовано 26.06.2017 в 22:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 июня 17, в 10:47 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Сергей Замыслов
Сергей Замыслов 27 июня 17, в 11:25 С изюмом это не квас, а брага получается. Настоящий квас не может быть алкогольным он делается на хлебной закваске, которая перестаёт работать при наличии алкоголя. Текст скрыт развернуть
3
Константин Белимов
Константин Белимов Сергей Замыслов 27 июня 17, в 12:56 Серёга, любой квас и есть брага, всё зависит от количества сахара сбродившего! Мало сахара это квас, много сахара это брага и то и другое рождается из брожения! Текст скрыт развернуть
7
Сергей Замыслов
Сергей Замыслов Константин Белимов 27 июня 17, в 13:06 Ни фига, на хлебной закваске брагу не получишь, брожение останавливается. Можно проквасить и получить плесень, но не алкоголь.
А на дрожжах(в том числе тех которые в изюме) очень тяжело не получить алкоголь.
Текст скрыт развернуть
2
Константин Белимов
Константин Белимов Сергей Замыслов 27 июня 17, в 13:16 Хлебная закваска это те же дрожжи, только природные, и не выдумывай чушь! Сколько будет сахару, столько и бродить будет, бактерии будут жрать пока есть чего жрать, что в квасе, что в браге! Самогон делают и на при родных дрожжах и на химии! Текст скрыт развернуть
1
Николай Чушков
Николай Чушков 27 июня 17, в 20:22 КВАС
Научился делать КВАС на свой вкус.
НУЖНО:
— эмалированная кастрюля на 12 литров
— целый батон хлеба Бородинский, порезать, и в духовку.
сделать сухари:
1\3 подгоревшая,
1\3 слегка сыроватая,
1\3 – просто сухари.
— 1 упаковка дрожжей, сухих, -11 гр.
— 0.5 стак. сахара, 100 гр.
— 0.3-1.0 ч.л. лимонной кислоты
— 1 стак. 200 гр. сахара. На вкус.
— изюм, предпочитаю желто-золотистый.
1. Заливаю в кастрюлю 11-11.5 литров воды, кипячу.
2. В кипяток закладываю сухари, можно ломать на части
3. Настаиваю сутки. Сухари дают цвет, вкус, аромат.
4. Через сутки, процеживаю через тонкое ситечко от размокших сухарей. Сусло выбрасываю. Хлебного настоя остается литра на два-три меньше. В литровой банке хорошо смешиваю 1 упаковку дрожжей и 100 гр. сахара. Эту смесь заливаю водой, (вода теплая, до 40 градусов). Минут через 5, сахар растворяется, дрожжи начинают бродить, пузыриться.
5. Выливаю содержимое банки, сахар+дрожжи, в кастрюлю с хлебным настоем, и даем время для брожения. 1 сутки. Напиток должен освободился от вкуса браги набрать кислинку. Плотно не закрывать.
6. Через сутки, осторожно, не взбалтывая, (в осадке сусло из дрожжей), перелить в чистую ёмкость. Строго контролировать, что бы осадок не попал в чистую ёмкость. На свои 9 литров кваса, я добавляю уже готовый сироп из 1 стакана сахара, и лимонной кислоты. (При необходимости, для кислинки, 0.3 – 1.0 чайной ложки лимонной кислоты). Сахар и кислота по вкусу. (это на 9 литров). Я, однажды добавил полную чайную ложку, было очень кисло. Все растворить.
7. В 1.5 литровые бутыли из под минералки, закладываю 3 шт. изюминок, заливаю квас, НЕ ДО КРЫШКИ. 3-4 см. должен быть недолив.
8. Очень плотно завинчиваю крышку, и оставляю при комнатной температуре. Даю возможность изюму загазировать квас. Сутки. Проверять пальцами на упругость бутылей.
9. Как только бутыли становятся очень упругие, как минералка в магазине, ставлю в холодильник, выдерживаю, ещё сутки, охлаждаю.
Выход 9 литров.
Экспериментировал где то месяца 2-3, пока нашел свой вкус. МНЕ ВКУСНО. Н.А Чушков. Ростов на Дону.
Текст скрыт развернуть
3
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Николай Чушков 27 июня 17, в 20:26 О!!! Личный рецепт!!! ЭТО КРУТО!
СПАСИБО!
СТАЩУ, попробую сделать с учетом своих пристрастий, хлеб просто ржаной, в бородинском семечки какие то и мне не нравятся, дрожжи настоящие,не сухие, у нас на рынке продают. Вместо лимонной кислоты дольку лимона с кожуркой. А изюм темный.
А вот технология ваша мне очень понравилась!!!
Текст скрыт развернуть
1
Николай Чушков
Николай Чушков ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 27 июня 17, в 20:40 Буду рад если понравится готовый квас. Текст скрыт развернуть
2
АЛЕКСАНДР Холодный
АЛЕКСАНДР Холодный Николай Чушков 27 июня 17, в 21:26 Делаю почти так же, но не заморачиваюсь с лимонкой. Завариваю зажаренные сухари, на завтра настой сливаю. В кружке к дрожжам с сахаром и немного взвара - даю разгуляться. Сахар по вкусу добавляю в кастрюлю (ведро), растворяю. Разгулявшиеся дрожжи выливаю в настой и размешиваю. Накрываю и жду. Как на поверхности образовался большой блин из пузырьков аккуратно разливаю по бутылкам + по 3 - 5 шт. изюма, закрываю пробку. Как изюм всплыл укладываю бутылки в холодильник. Через 2 - 3 дня квас фантастический! Вкус конечно зависит от зажарености сухарей. Сильно подгоревшие сухари - квас горчит. Мало сухарей - вкус не имеет хлебного привкуса и аромата. Бутылки обязательно с пробками имеющими на пробках конус герметично закрывающий горлышко бутылки. А чего я вам говорю, вы про квас замечательно написали. Текст скрыт развернуть
3
Николай Чушков
Николай Чушков АЛЕКСАНДР Холодный 27 июня 17, в 21:45 Спасибо. Да мы же оба из сообщества любителей кваса. Удачи Текст скрыт развернуть
1
Николай Чушков
Николай Чушков ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 27 июня 17, в 21:47 Рад. Удачи. Текст скрыт развернуть
1
Николай Чушков
Николай Чушков ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 27 июня 17, в 21:49 Есть Бородинский и без кунжута и др. "семечек". Но это детали. Текст скрыт развернуть
1
АЛЕКСАНДР Холодный
АЛЕКСАНДР Холодный Николай Чушков 27 июня 17, в 21:50 Спасибо! И Вам всего хорошего! Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Николай Чушков 28 июня 17, в 03:25 Мне такой хлеб, слишком черный, увы, противопоказан. Потому и не употребляю...Семечки конечно дело десятое, но просто не люблю... Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) АЛЕКСАНДР Холодный 28 июня 17, в 03:27 Лимон любому напитку придает изысканный вкус! Все дело в дозе... Текст скрыт развернуть
1
АЛЕКСАНДР Холодный
АЛЕКСАНДР Холодный ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 28 июня 17, в 09:38 ))))) Сделайте квас на взваре свеклы, не хуже будет. Ну а кислинка она появляется сама от времени в процессе брожения. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Брежнева
Татьяна Брежнева Николай Чушков 1 июля 17, в 22:04 Молодец! Только лимонка, мне кажется, лишняя. Текст скрыт развернуть
0
Николай Чушков
Николай Чушков Татьяна Брежнева 1 июля 17, в 23:01 В заключительной части и лимонку, и количество сахара варьировать по своему вкусу. Кому как нравится. Сколько людей, столько и вкусов. Удачи. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Брежнева
Татьяна Брежнева Николай Чушков 1 июля 17, в 23:06 Спасибо! Вам дальнейших успехов! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Брежнева
Татьяна Брежнева 1 июля 17, в 22:00 Спасибо. Толковые рецепты, хочу ржаной приготовить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Рейтинг деликатесов советско…

Рейтинг деликатесов советского ребенка. Вкусняшки нашего детства!

10 июн 17, 21:26
+25 13
СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕ…

СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКУСКУ!

16 июл 17, 22:17
+16 16

Поиск по темам блога

Последние комментарии

АлександрА_В. Лопатина
Ирина
Gor Vik
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Лада Крымова
Анна Никишева
Слава Тимофеев
ЖИГА жига
Amma
Спасибо! Прекрасно!
Amma Веселые картинки. Смотрим. Улыбаемся.
ФРЕКЕН БОК ДОМА
А МЕД ПОДСОЛНЕЧНИКА????
ФРЕКЕН БОК ДОМА Какой мед от чего помогает — 12 видов меда
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Владимир Трофимов
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Трофимов САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДЕТСКИЙ СТРАХ - ЭТО КОГДА "МАМУ УКРАЛИ". Я ВЧЕРА ВИДЕЛА...
igor smirnow
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Лидия Васева
Gor Vik
Татьяна Петрова
Анна Никишева
Слава Тимофеев
просто Валентина
просто Валентина
Дмитрий Самойленко
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Дмитрий Самойленко