Рассол:
2 литра воды
8 ст. ложек соли
4ст. ложки сахара
4 больших горсти луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры, процедить,
влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него)
Скумбрию промыть, отрезать голову, выпотрошить.
Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5 - 3 суток.
За это время периодически меняйте положение рыбки,
чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок.
Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик, или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь.
И утром, о чудо, рыбка готова!
Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии