На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, Михаил сделал свей маме поистине царский подарок, большой цветной телевизор!!!!Телевизор для мат...
  • Элеонора Коган
    Да,нужны всем эти самые алые паруса.Телевизор для мат...
  • radiofree
    На фоне плохих новостей,будем считать,что эта хорошая.Новости про замми...

БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. ОСТРАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ

закатать в банки

Необходимые рецептурные компоненты:

    • баклажаны – 1 кг;
    • горький стручковый перец – по вкусу;
    • орехи грецкие – 1 кг;
    • соль по вкусу;
    • пучок зелени кинзы;
    • лук – 250 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • кипячёная холодная вода – ¼ стакана;
    • масло для жарки;
    • уксус столовый 9%– ¾ стакана.

Потраченное время: 30 минут + 2 часа выдержки баклажан.

Калорийность: 304 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Очищенные и вымытые баклажаны нарезать кружками;
  2. Чтобы избавиться от горечи пересыпать ингредиент солью, перемешать и оставить на пару часов;
    очистить баклажаны
  3. Отжать сок и обжарить в масле;
  4. Одновременно необходимо нашинковать луковицу, также пересыпать солью и отложить на пару часов;
  5. Кинзу мелко порубить. Для заготовки потребуется лишь ¼ полученной зелени;
  6. Далее кинзу смешать с орехами, чесноком, солью и перцем. Все ингредиенты растолочь в ступке либо воспользоваться блендером;
  7. сделать соус
  8. В готовую смесь добавить подготовленный лук и влить уксус (разбавить водой);
  9. Растительное масло сначала прокипятить, а после охладить;
  10. Стерилизовать банки любым удобным способом;
  11. Закуска выкладывается слоями: обжаренные баклажаны – ореховая масса;
    выложить закуску
  12. Как только заполнится стеклянная тара, влить масло и закатать банку.
    закатать в банки

Картина дня

наверх