Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

ОГОРОД — КРУГЛЫЙ ГОД! ВЫБИРАЕМ СЕМЕНА ДЛЯ ОГОРОДА НА ПОДОКОННИКЕ

развернуть

Сложно, сложно дачнику жить без грядок, без заботы о любимых растениях. А зима в наших краях долгая… И чтобы не скучать в эту пору, придумали увлеченные овощеводы себе забаву — стали грядки на подоконниках устраивать.

Огород — круглый год! Выбираем семена для огорода на подоконнике

Чтобы не скучать зимой, придумали дачники забаву — грядки на подоконниках

Ну, не совсем грядки, конечно… Но эти горшочки-ящички с жизнерадостной зеленью замечательно помогают скоротать зимние месяцы, дождаться весны — и снова на дачу! Если вы как раз из таких увлеченных, то наверняка уже запаслись семенами для домашнего огорода. А может быть, даже что-то посеять успели?

Но даже если так, думаю, вам все равно будет интересно заглянуть вместе со мной в интернет-магазин Seedspost, чтобы посмотреть, что новенького, интересного, необычного можно выбрать для выращивания в домашних условиях. Здесь есть целый раздел Сад и огород на подоконнике и балконе, где представлены семена практически всех популярных производителей, а также раздел Выращивание рассады, где найдутся и фитолампы, и гидрогель, и мини-парнички, и прочие полезные мелочи, без которых огород на подоконнике создать сложно.

Свежая зелень — вкусна и полезна

Чаще всего на подоконнике выращивают зелень — она и места меньше требует, и уход за ней попроще. Конечно, если правильно подобрать сорта — далеко не всякое растение готово смириться с недостатком света, пересушенным воздухом городских квартир и прочими «бытовыми неудобствами».

Кресс-салат

Самая простая и неприхотливая культура — кресс-салат: растет стремительно, исключительно нетребователен к условиям, вырастить его даже ребенку под силу.

Огород — круглый год! Выбираем семена для огорода на подоконнике

Вырастить кресс-салат по силам даже ребенку

Вы можете выбрать, к примеру:

  • ультраскороспелый сорт Пикант от СеДек — его можно использовать в пищу уже через 10-14 дней после посева;
  • скороспелый сорт Дема от компании Евро-Семена — его зелень тоже готова к срезке через 10-15 дней;
  • широколистный кресс-салат Минутка от Биотехники — ему требуется побольше времени (20-25 дней), но зато у него лист крупнее, а по вкусу и запаху он напоминает редис;
  • очень скороспелый сорт Дукат от компании Гавриш — с высоким содержанием солей калия, кальция, йода.

Если у вас намечается первый опыт выращивания зелени на подоконнике, и вы опасаетесь неудач, почитайте статьи Как легко и быстро вырастить кресс-салат на подоконнике и Кресс-салат на кухне и на даче. Сразу станет ясно, что ничего сложного тут нет — все получится!

Микрозелень

Модное в последние годы увлечение — выращивание микрозелени. Собственно, это обычные проростки различных овощных культур, которые сеют уплотненно в небольшой объем субстрата и убирают в фазе первой пары настоящих листьев. Микрозелень разнообразна по вкусу, богата витаминами и другими полезными веществами, а ее выращивание не доставляет практически никаких хлопот. Отличный вариант для занятого огородника-горожанина!

Огород — круглый год! Выбираем семена для огорода на подоконнике

Микрозелень — полезные ростки

В магазине Seedspost ассортимент микрозелени весьма обширен. Я бы выбрала, к примеру, семена от Русского Огорода:

  • Микрозелень базилик;
  • Микрозелень кинза;
  • Микрозелень Пикантная смесь;
  • Микрозелень свекла;
  • Микрозелень редис.

Пряная зелень

Те, кто не мыслит свой стол без пряновкусовых и пряноароматических растений, несомненно, оценят идею вырастить любимые растения на подоконнике. Да, конечно, есть сушеные приправы, есть запасы замороженной зелени — но разве они могут заменить свежие ароматные листочки!

Чаще всего сеют базилик — этак культура, пожалуй, более прочих подходит для домашней ароматной грядки. Например, вот такие сорта:

  • базилик Греческий от Аэлиты, семена из серии «Урожайный подоконник» — сорт компактный (20-25 см высотой), не требует прищипывания, скороспелый;
  • базилик Василиск от Гавриш, семена из серии «Урожай на окне» — сорт с перечно-гвоздичным ароматом, невысокий (до 25 см), с мелкими листочками;
  • базилик фиолетовый компактный Осмин от Биотехники — растение высотой до 40 см с листочками насыщенного темно-фиолетового цвета и сильным ароматом;
  • базилик овощной Свежесть от агрофирмы Поиск, семена из серии «Четыре лета» — компактное растение с выраженным лимонным ароматом.
Огород — круглый год! Выбираем семена для огорода на подоконнике

Базилик можно выращивать в горшке на подоконнике

Если вы не хотите ограничиваться одним лишь базиликом — загляните в подраздел Травы раздела Сад и огород на подоконнике — там и горчица, и кинза (кориандр), и петрушка, и укроп, и руккола… Словом, что душа пожелает!

Сложно выбрать? Тогда купите, например, набор зелени Ароматный беспредел от Уральского дачника — он как раз для тех, кому хочется все и сразу, ведь в составе смеси и петрушка, и укроп, и салат, и кориандр, и другая зелень. Или вот, к примеру, травы Кухонные (смесь) от Гавриш — горчица, кориандр, базилик, петрушка и кресс-салат в одном горшке.

Овощи на подоконнике — для опытных огородников

Вырастить в домашних условиях что-то «посерьезнее» — задача не из простых. Но когда увлеченных огородников сложность пугала или останавливала? Выращивают и перец, и томаты, и огурцы — да почти все, что на обычных грядках растет, умельцы и на подоконнике сажают.

Для тех, кому хочется попробовать свои силы в этом увлекательнейшем деле, в каталоге магазина, в разделе семян для домашнего огорода есть подраздел Овощи. В нем собраны семена сортов и гибридов различных овощей, выведенных селекционерами специально для балконов и подоконников.

Огород — круглый год! Выбираем семена для огорода на подоконнике

Опытные огородники на подоконниках и балконах и помидоры, и огурцы выращивают

Чтобы перечислить все, что тут есть, потребовалось бы составить длинный-длинный список — вы лучше сами в магазин загляните. Я лишь несколько примеров приведу:

  • огурец Балконный F1 от Манул — партенокарпический гибрид, идеально подходящий для выращивания на балконе или лоджии;
  • огурец Берендей F1 от Гавриш — скороспелый (45-50 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид пучкового типа, выведен специально для выращивания на подоконнике, балконе, лоджии;
  • баклажан-мини Офелия F1 от компании Дом семян — компактное растение (высотой до 40 см), образующее плоды весом до 60 г по 2-3 в кисти, предназначено для контейнерной культуры;
  • перец кустарниковый Дракоша F1 от агрофирмы Поиск — очень острые перчики, красивый компактный (около 45 см высотой) куст, украшенный яркими плодами;
  • перец сладкий Тёма от агрофирмы Поиск — раннеспелый обильно плодоносящий сорт, плоды призмовидные, размером 6х5 см;
  • томат Блиц F1 от Гавриш — суперскороспелый (80 дней от всходов до начала плодоношения) гибрид для контейнерной культуры, образует плоды весом 80-90 г, урожайность — около 3 кг с куста;
  • томат Беби от агрофирмы Поиск — миниатюрный раннеспелый томат для горшков и ящиков, плоды весом 12-15 г, сладкие, ароматные;
  • кабачок Легкий сбор Зеленый F1 от Садов России — партенокарпический гибрид с некрупными (до 25 см длиной) плодами, специально выведенный селекционерами для контейнерной культуры, выращивания на лоджиях и балконах.

Секреты обустройства домашнего огорода

Их вам раскроют наши статьи:

  • 5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике
  • Как вырастить петрушку на подоконнике
  • Как вырастить редис на подоконнике
  • Выращиваем микрозелень для макропользы
  • Про ростки: как получить зелень из семян
  • 6 овощей, которые вы можете вырастить на подоконнике
  • 10 секретов домашнего огорода
  • Особенности полива растений в домашнем огороде
  • Где разбить домашний огород: подборка идей
  • 7 умных устройств для выращивания зелени на подоконнике

А все необходимое, чтобы прочитанные советы реализовать, вы найдете в магазине Seedspost вот по этим ссылкам:

  • фитолампы для растений;
  • гидрогель различных производителей;
  • мини-теплички;
  • компоненты для почвенного субстрата (перлит, вермикулит, зола, известь, биогумус, торф);
  • горшочки и торфяные таблетки.

Еще рекомендую заглянуть в раздел полезных штучек для дома и сада— там есть действительно полезные и просто интересные приспособления, которые пригодятся и в домашнем огороде, и на даче. Например, специальные прозрачные емкости с крышками для проращивания семян, домашние гидропонные установки различных модификаций, измеритель влажности и кислотности почвы, устройства для автополива и множество других «прибамбасов», которые делают выращивание растений удобнее и проще.

Ну и конечно, призываю всех делиться в комментариях своими впечатлениями: какие сорта и гибриды вы сеяли на своих «домашних грядках», какие результаты получили, довольны ли урожаем.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Опубликовано 05.12.2017 в 23:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 6 декабря, в 10:25 Сейчас темновато, для таких "грядок"нужно дополнительное освещение. А вот в феврале можно и посадить, для разнообразия. И солнышко больше светит и день прибавляется, после равноденствия
Садила бораго - огуречную траву, лук, укроп и мяту с мелиссой, перчики острые
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Снежный огород. Пермский пен…

Снежный огород. Пермский пенсионер разработал технологию «зимнего урожая»

24 ноя 16, 22:59
+47 17

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Valeriy Makhalov
инна малашкина
инна малашкина
Марина Северянка
Марина Северянка
Марина Северянка
Евгения Баринова
Евгения Баринова
Багира
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Колесников
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Марина Власова
bianka012 Белая
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Мандарины - а апельсины не новогодний цитрус
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) НОВОГОДНИЙ СТОЛ В СССР. ВСПОМНИМ?
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Колесников
Пельмени- это главный атрибут, как апельсины.
Сергей Колесников НОВОГОДНИЙ СТОЛ В СССР. ВСПОМНИМ?
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова