Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Андрею Мягкову - 80

развернуть

Андрею Мягкову - 80

Мягков, Андрей Васильевич

Советский и российский актёр театра и кино.

Народный артист РСФСР (1986).

Лауреат Государственной премии СССР (1977).

Писатель в жанре детектива.Андрею Мягкову - 80

Андрей Мягков родился в Ленинграде.

Отец — Василий Дмитриевич Мягков (1908—1978) — заместитель директора Ленинградского полиграфического техникума по учебно-воспитательной работе, к. т. н., педагог и организатор учебного процесса, работал в техникуме с 1935 по 1954 год, в 1954 году перешёл в Технологический институт доцентом.

Мать — Зинаида Александровна Мягкова (1913—1989) — инженер-механик, работала в Ленинградском полиграфическом техникуме с 1946 по 1968 год.

По настоянию отца окончил Ленинградский химико-технологический институт (ныне — Санкт-Петербургский государственный технологический институт), недолгое время работал в Институте пластических масс

На любительском спектакле «Лесная песня» был замечен одним из педагогов Школы-студии МХАТ, который предложил ему попробовать силы у них.

В 1965 году успешно выпустился (курс В. П. Маркова) и стал актёром театра Современник».

В 1977 году перешёл во МХАТ; после раскола театра в 1987 году остался с Олегом Ефремовым — в МХТ им. А.П. Чехова.

Преподавал в Школе-студии МХАТ. Приглашался в жюри Высшей лиги КВН.

В последнее время практически не снимается в кино, объясняя это так:

Мы так бесстыдно подражаем американцам! Боевики, драки, бесконечный экшен. Кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было своё лицо, а сейчас его взяли, повернули затылком и нарисовали на нём американскую физиономию.

НАГРАДЫ И ПРЕМИИ:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мягков,_Андрей_Васильевич

Андрею Мягкову - 80

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская: служебный роман длиною в жизнь.

Иногда нетрудно сохранить брак ради какой-то высшей цели, но сохранить любовь на всю жизнь – это настоящий талант.

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская не просто живут вместе уже более полувека.

Они все так же нежно смотрят друг на друга и трогательно держатся за руки. Их любовь смогла победить все невзгоды.\

Студенческая любовь.

Андрей Мягков. / Фото: www.kino-teatr.org

Андрей Мягков.

Он поступил в школу-студию МХАТ после окончания химико-технологического института, а она - сразу после школы. Андрей Мягков был старше всех на курсе, Настя Вознесенская была самой младшей. И, к слову, самой красивой.

Анастасия Вознесенская. / Фото: www.kino-teatr.org

Анастасия Вознесенская.

Он сразу понял, что это – его девушка. Ни о какой дружбе просто не могло быть и речи. Настенька, тоненькая, хрупкая, раздумывала над тем, сможет ли она всегда быть с этим человеком. У нее было море поклонников, но Андрей так красиво пел. Они стали всюду появляться вместе: на занятиях, в студенческой столовой, на переменах. Андрей и Настя всегда держались за руки. И было в этом что-то необыкновенно трогательное и нежное.

Мягков и Вознесенская познакомились в школе-студии МХАТ в 1961 году, когда оба успешно поступили на первый курс актеров драмы. Андрей на курсе был переростком. К этому времени он уже закончил в Ленинграде Химико-технологический институт. Вознесенская, напротив, была младше всех. "Никакой дружбы, никаких ухаживаний. Увидел и понял, что другого быть не может", - рассказывает Андрей Мягков.

Чувства оказались взаимны. Семнадцатилетняя Настя Вознесенская сначала влюбилась в голос и походку Мягкова, а потом поняла, что не может без него прожить ни минуты. Они были неразлучны и на занятиях, и в обеденный перерыв.

Я иногда вглядывалась в него по-детски пристально и думала: что, я с этим человеком всю жизнь должна быть? И думала: нет, нет, нет, наверное, какие-то будут у меня еще варианты", - признается Анастасия.

То, что Вознесенская думала о вариантах, не удивительно – она была первой красавицей курса и смело могла выбирать кавалеров.

Андрею Мягкову - 80

На втором курсе Андрея отчислили из школы-студии – не сдал экзамен по французскому. Вот тогда-то замкнутый, неразговорчивый студент Мягков показал свой характер ректору Вениамину Радомысленскому. "Я две недели с восьми утра до восьми вечера сидел на площадке, - вспоминает актер. - А Вениамин Захарович, естественно, приходил каждый день. Утром придет – я сижу, вечером уходит – я сижу. И все-таки я его достал – он меня принял обратно".

Андрею Мягкову - 80


Он не бросал весь мир к ее ногам, он просто стал для нее самым нужным человеком, самой надежной защитой от всех невзгод и проблем. На втором курсе они стали мужем и женой, пообещав друг другу быть вместе в горе и радости, в богатстве и в бедности, в славе и забвении. На четвертом курсе двум парам молодоженов – Мягкову с Вознесенской и Меньшову с Алентовой – даже выделили по отдельной комнате в общежитии. С этого момента у актеров началась настоящая семейная жизнь.

Андрею Мягкову - 80

Испытание славой.

Анастасия Вознесенская в фильме "Майор Вихрь

Анастасия Вознесенская в фильме "Майор Вихрь".

Сразу после получения диплома школы-студии МХАТ перспективную выпускницу Анастасию Вознесенскую пригласил на работу в «Современник» сам Олег Ефремов. Настя, недолго думая, заявила, что предложение примет только в том случае, если вместе с ней возьмут в труппу и ее мужа. Так они стали коллегами по сцене.

Андрею Мягкову - 80
Андрею Мягкову - 80

Потом она снялась в фильме «Майор Вихрь», принесшем ей всесоюзную славу. Звезда Анастасии Вознесенской засияла стремительно и ярко. Уже через год она стала известной благодаря роли радистки. Андрей оставался скромным артистом театра, снимался в массовках.

Андрею Мягкову - 80

Первая его большая роль в «Похождениях зубного врача» осталась незамеченной, потому что в широкий прокат фильм допущен не был. Удивительное дело, но Мягков не завидовал своей супруге. Он просто во всем ей помогал. Он не ревновал ее к славе, не морщился, когда о нем говорили, как о муже Вознесенской.

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская в фильме "Вы мне писали...", 1976. / Фото: www.kino-teatr.org

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская в фильме "Вы мне писали...", 1976.

Смена ролей.

Андрей Мягков в роли Жени Лукашина. / Фото: www.flashnord.com

Андрей Мягков в роли Жени Лукашина.

Его герой Женя Лукашин оказался близок и понятен каждому в стране. В неловком и очаровательно влюбленном мужчине каждый мог найти частицу себя самого. А уже через год Анатолий Ефремович Новосельцев продолжил триумфальное шествие актера. Его узнавали на улицах, осаждали письмами.А через десять лет он стал знаменитостью первой величины. После выхода на экраны «Иронии судьбы» в 1976 году о Мягкове заговорили. За ним будут бегать толпы поклонниц, но он не станет обращать на них никакого внимания. — Любить многих женщин несложно. Трудно любить всю жизнь одну! — говорил Лукашин — и хранил верность своей супруге.

Андрей Мягков в роли Новосельцева. / Фото: www.moviez.su

Андрей Мягков в роли Новосельцева.

К этому времени слава Насти Вознесенской пошла на спад, и уже Андрей, когда его приглашали на съемки, всегда просил, чтоб вместе с ним снимали его Настеньку. Даже если он рисковал при этом остаться без работы, как произошло с фильмом «Большая перемена».
Людская молва приписывала ему романы со всеми его партнершами по фильмам, а он продолжал трепетно любить одну единственную.

Впрочем, она уже больше занималась домом. — На этом пути я только умею приготовить щи, чтобы муж вовремя поел, — признавалась Вознесенская.

Андрею Мягкову - 80

Кинокарьера Мягкова поначалу не складывалась. Зато в театре было все по-другому. Актер, которого поначалу воспринимали не иначе как мужа Вознесенской, показал себя на сцене как большой профессионал. Но через 12 лет Мягков и Вознесенская неожиданно подали заявление об уходе из "Современника". Они ушли за Олегом Ефремовым в Московский художественный театр.

Андрею Мягкову - 80

Андрею Мягкову - 80

Рубить правду-матку – еще одно качество Мягкова. Слишком высокие требования он привык предъявлять к работе. Если ему не нравится фильм или роль, он так и говорит, в том числе и про себя. Многие на месте актера с удовольствием бы почивали на лаврах "Иронии судьбы" и "Служебного романа". Мягков не такой. Он честно говорит: единственная роль, которой он гордится в своей фильмографии, - роль Алеши Карамазова в картине Ивана Пырьева "Братья Карамазовы".

Андрею Мягкову - 80

Анастасия Вознесенская давно не снимается в кино, но зрители помнят ее яркие роли и в ранних картинах, таких как "Майор Вихрь", и в поздних, таких как "Авария, дочь мента".

Андрею Мягкову - 80

Но особенно актриса запомнилась в картинах Рязанова – "Вокзал для двоих" и, конечно, невозможно забыть ее знаменитый эпизод в фильме "Гараж", где Вознесенская сыграла директора рынка. Но после успеха "Иронии судьбы" стало понятно, что догнать по популярности мужа у Вознесенской не получится.

Андрею Мягкову - 80

У Андрея Васильевича были шансы стать Нестором Петровичем в «Большой перемене». Но он сам отказался играть, обидевшись, что для его жены не нашлось роли. Режиссеры знают, что нередко Мягков, идя на пробы, приводил с собой жену и ставил условие: буду сниматься только вместе с Настей.
С женой он во всем советуется, считается с ее мнением и готов ради нее жертвовать даже своей карьерой.

Андрею Мягкову - 80

Актриса привыкла жить в тени знаменитого мужа. Она радуется его успехам, заботится о нем и ничуть не страдает оттого, что у мужа до сих пор берут автографы, а у нее – нет. Главное – чтобы ему было хорошо.

Андрею Мягкову - 80

"В юности я была в семье звездой, потом стал Андрей. Ну и что в этом такого? – говорит Анастасия Вознесенская. – Ведь к любви это не имеет никакого отношения".

По признанию коллег, Мягков и Вознесенская мало общаются с окружающими. Живут, как говорится, отдельно от коллектива. Им никто не нужен, им хорошо вместе. Несколько лет назад Мягков оказался на грани жизни и смерти. Тогда Вознесенская пошла по всем инстанциям, подняла на ноги всех, кто мог как-то помочь, в том числе и материально. Она добилась того, чтобы мужу сделали операцию на сердце, которая спасла ему жизнь.

Незримая связь.

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская. / Фото: www.mtdata.ru

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская.

Андрей Мягков, играя в кино нескладных, простоватых, всем понятных героев, в жизни был полной их противоположностью. Он мог виртуозно выйти из сложной ситуации и разрешить любую проблему. В семье он всегда был главным, Анастасии даже в голову не приходило, что может быть по-другому. Ведь он старше, опытнее, мудрее. Рядом с ним она навсегда осталась юной хрупкой студенткой, нуждающейся в его заботе и защите.
Она готовила ему вкусные обеды и следила за тем, чтобы он вовремя кушал. Когда на съемках Андрей поранил руку, Настя тут же позвонила ему с расспросами, почему у него на руке кровь. Он до сих пор не может понять, откуда она могла узнать, ведь ей никто не звонил и не рассказывал о несчастье.

Новые реалии.

Такие трепетные и верные отношения в актерской среде редкость. Да и не только в актерской. В чем же секрет крепкого брака Андрея Мягкова? "Тут нет секрета. Надо любить, - говорит Мягков. - Надо, чтобы было искреннее желание сделать для человека что-то приятное. Надо, чтобы не виделось возможности существовать без этого человека. Вот и все. Больше ничего не нужно. И тогда будет брак навсегда".

Андрею Мягкову - 80

Они всегда и везде вдвоем. Так сложилось, что детей у Мягкова и Вознесенской нет. Супруги признаются, что профессия заменила им всe. Зато супруги как педагоги воспитали три поколения актеров в школе-студии МХАТ. Среди них Никита Высоцкий, Наталья Негода, Роман Козак, Дмитрий Брусникин, Александр Феклистов.

Андрею Мягкову - 80

Андрею Мягкову - 80

Андрею Мягкову - 80

Есть у Андрея Мягкова еще один малоизвестный его поклонникам талант. Андрей Мягков не только актер и художник, но еще и автор детективов. Его писательский талант открылся благодаря любимой жене. На сегодняшний день выпущена уже трилогия романов Мягкова "Сивый Мерин". Если не смотреть на обложку, то и не догадаешься, что эту книгу написал любимый всеми актер. Это вам не ироничный детектив – здесь описана реальная жизнь, герои даже матерятся.

cover

Прочитав первую книгу Мягкова, сценарист Александр Бородянский решил: об этом надо снимать кино. Он написал сценарий. Так на телеэкране появился сериал "Сивый Мерин" с Александром Домогаровым в главной роли.

В 2007 году Андрей Мягков снялся в фильме "Ирония судьбы. Продолжение". Спустя 30 лет Андрей Мягков вновь стал Евгением Лукашиным. Но это был уже другой Лукашин – мудрый, спокойный, рассудительный. Какой и есть сам Мягков.

1330290936_ironiya-sudby-2_-prodolzhenie

На возраст Мягков смотрит философски. "До полостной операции на сердце я у себя не чувствовал возраста, - говорит он. - Только после операции я действительно почувствовал, что я не все могу, что мог в 30. Но это появилось недавно. А так и сейчас я, в общем, чувствую себя очень, тьфу-тьфу-тьфу, неплохо".

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская и сегодня трогательно держат друг друга за руки. Они не смогли приспособиться к требованиям современного кинематографа, но смогли сохранить глубокую внутреннюю порядочность и свою по-юношески пылкую любовь.

Они до сих пор любят ходить, держась за руки. / Фото: www.life.ru

Они до сих пор любят ходить, держась за руки.

Когда неприятная болезнь поразила Настеньку, Андрей сделал все, чтоб вернуть свою любимую к нормальной жизни. В тот момент, когда потребовалась операция на сердце Андрюше, Анастасия подняла на ноги знакомых и незнакомых людей, чтобы ему помочь.

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская. / Фото: www.kp.ru

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская.

Они оба не любят давать интервью и категорически отказываются говорить о своей личной жизни. Они просто не впускают в нее никого. Многие журналисты пишут, что они не приглашают никого в свой дом, стесняясь довольно скромной обстановки. Возможно, причина совсем не в скромности их быта, а в том, что дом – это действительно их крепость. Наверное, в их доме слишком много личного, чтобы пускать туда посторонних. Им никто не нужен в том мире, который они создали сами для себя и своей всепоглощающей любви.

Они никогда не устают друг от друга. / Фото: www.fenixclub.com

Они никогда не устают друг от друга.

Андрей и Анастасия просто не устали от общества друг друга. Как и в юности, их продолжает во всем сопровождать любовь. Благодаря тому, что Настенька всегда и во всем поддерживает мужа, он стал заниматься живописью, начав с портрета любимой. Когда они вместе увлеклись чтением детективов, Андрей Мягков стал писать их сам. Он все делает во имя любви и для любви.

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская. / Фото: www.triinochka.ru

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская.

Они уже отпраздновали золотой юбилей своей свадьбы, но по-прежнему смотрят друг на друга с невероятной нежностью. И секрет этой бесконечной нежности прост и незатейлив: нужно просто любить. Всегда, при любых условиях, в любых обстоятельствах.

Источник: https://spletnik.temaretik.com/1162223199943395476/

http://1mim.livejournal.com/440008.html


Опубликовано 04.07.2018 в 21:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна 5 июля, в 03:03 Они оба замечательные люди и великолепные артисты ! Дай им Бог здоровья и долгих лет жизни ! Мы Вас очень любим ! Текст скрыт развернуть
6
просто Валентина
просто Валентина 5 июля, в 13:27 Как приятно читать про таких людей, а особенно актёров. Здоровья им и долгих лет жизни!
Текст скрыт развернуть
4
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 5 июля, в 19:31 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ХВОРО…

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО...

22 ноя 17, 22:02
+16 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Страдания очищают душу»: Др…

«Страдания очищают душу»: Драматическая судьба Нины Дорошиной

3 дек 17, 23:01
+16 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Умер сатирик Михаил Задорнов

Умер сатирик Михаил Задорнов

10 ноя 17, 12:57
+15 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Татьяна Петрова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Зима нынче настоящая снегу достаточно. Снеговики появляются
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Зимние приколы
Людмила Иващенко
Александр Меерзон
Марат Гималутдинов
Nana Абраменко
Игорь Гринёв
Улыбнулся ....Очень милые воспоминания!!!
Игорь Гринёв Натюрморты из прошлого
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
12 месяцев
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 10 СОВЕТСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ, НАД КОТОРЫМИ ЛОМАЛО ГОЛОВУ НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ.
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Маша и Медведь
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 10 СОВЕТСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ, НАД КОТОРЫМИ ЛОМАЛО ГОЛОВУ НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ.
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Ну, заяц, погоди!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 10 СОВЕТСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ, НАД КОТОРЫМИ ЛОМАЛО ГОЛОВУ НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ.
Mikhail Perlov
Сергей Лимонов
Mikhail Perlov
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) С Днем рождения в ДЕКАБРЕ!
Светлана Голубева
Наина Квеладзе
Елена Красилова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
просто Валентина