На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, бабы есть бабы. "Пять подружек про шестую так судачить не должны". А Саш - наглядный пример.Пенсионерам здесь...
  • Наталья Эрнст
    Они там все заразны - халявой...Запад доступно об...
  • Валентин Щербаков
    Надо меньше слушать басни пиндосов и гейропейцев, а всем миров уничтожить фашистский Израиль и главного жандарма мира...Израиль против вс...

Десертный клюквенно-апельсиновый хлеб

Ароматный десертный хлеб с приятным ягодным акцентом.

По вкусу это что-то среднее между кексом и хлебным изделием. Такой хлеб понравится и детям, и взрослым, его можно смело подать к завтраку, намазав сверху сливочным сыром или маслом, с чашечкой ароматного чая или стаканом молока!

 

Ингридиенты:

Для теста:
  1 шт.
  250 г
  150 г
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  100 г
  1 ст. л.
  100 мл
  200 г
  3 ст. л.
 

В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, всыпаем сахар. Перемешиваем. Я рекомендую использовать муку из цельносмолотого зерна «Рязаночка».

В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, всыпаем сахар. Перемешиваем.

 

Затем в мучную смесь добавляем теплое сливочное масло и опять хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо, апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной консистенции.

Затем в мучную смесь добавляем теплое сливочное масло и опять хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо, апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной консистенции.

 

Перед тем, как добавить клюкву в тесто, нужно присыпать ее мукой, чтобы клюква равномерно распределилась в тесте.

Перед тем, как добавить клюкву в тесто, нужно присыпать ее мукой, чтобы клюква равномерно распределилась в тесте.

 

Добавляем в тесто клюкву и мелко рубленные грецкие орехи.

Добавляем в тесто клюкву и мелко рубленные грецкие орехи.

 

Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой форму. Верх хлеба можно посыпать крупным коричневым сахаром.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой форму. Верх хлеба можно посыпать крупным коричневым сахаром.

 

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 60 минут.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 60 минут.

 

Вот такой домашний, душевный получился хлеб! Приятного чаепития!

Вот такой домашний, душевный получился хлеб! Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх