На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    А вот потому и не взяли, что маразм-шизанутость за ней давно наблюдали.Избавиться и забыть
  • Олег Самойлов
    Мадам anna_n8mailru Надежда Антошкина могла бы назвать пару-тройку НАШИХ товарищей, родных россиян, кто бы трудился З...Мрачные прогнозы ...
  • Андрей Корольков
    А что, Армения ещё существует? Я думал, что Пашиняна пристрелили после предательства Карабаха , а все армяне слились ...Пашинян пытается ...

Мой любимый пирог из сухого теста с яблоками

Готовится 5 минут. Очень вкусный пирог с яблочной начинкой.

Как готовить

Вначале тесто. Здесь все очень просто. Смешиваю в миске все сухие ингредиенты (манную крупу, муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу).

Теперь начинка. Чаще всего готовлю этот пирог именно с яблоками. Но пробовала и с вишней, и со смородиной - тоже вкусно.

Яблоки должны быть очень сочными и, желательно, кислыми. Очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.

Варенье для этого пирога не подойдет!

Собираю пирог. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее хорошенько сливочным маслом. И насыпаю часть теста. В видео хорошо видно, какими я делаю слои теста и начинки (в видео еще несколько рецептов с яблоками) :

На слой теста выкладываю натертые яблоки. Затем снова тесто, яблоки, тесто, яблоки. Верхний слой - тесто.

Если яблоки вдруг попадаются не слишком сочные или если я использую не яблоки, а груши, например, или ягоды, тогда поливаю пирог небольшим количеством молока (примерно 100-150 мл). Но чаще все же молоко не использую. А использую для начинки именно СОЧНЫЕ фрукты.

Затираю пирог сверху сливочным маслом.

И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог получается румяный и очень ароматный! Сверху похож на песочный (хрустящий). А внутри мягенький. Это очень вкусно! Очень! А главное, что очень просто!

Рецепт:
• Мука пшеничная - 1 стакан
• Крупа манная - 1 стакан
• Сахар - 1 стакан
• Разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода - 1 ч.л.)
• Корица (молотая) - 0,5 ч.л.
• Масло сливочное - 100 г
• Яблоко (среднего размера) - 5-6 шт.
• Ванилин - 1 г

Для любителей написать в комментариях о том, что "рецепт неточный", не указан, какой объем стакана (давайте в граммах!) и т.д., напишу сразу: НЕ ВАЖНО, какой у вас объем стакана (200, 230 или 250 мл). Важно все ингредиенты отмерять одним и тем же стаканом!

Попробуйте! Это очень вкусно!

Нашла рецепт в записной книжке у мамочки и поделилась в первый раз этим рецептом около пяти лет назад - отзывы получаю только положительные! Если вы вдруг еще не пробовали такой пирог - очень рекомендую! Не пожалеете - это точно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх