Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Статья  явно заказная.Враньё  в каждом слове, ибо вся  статья  есть реклама  проходимцев  от банков. Мне 57, сократили, а на работу никуда не взяли. Страдала, переживала, потом поняла: «Пенсия – это здорово!» Моя история
  • Светлана Шантина (Зинченко )
    А чтобы зарубить домашнюю птицу (курицу, утку) надо будет спрашивать разрешения? Или надо их расчипировать? А пчел ка...Штрих-кот. Зачем власть хочет чипировать домашних животных?
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    Так написано же, что берут кредиты, напрягают родственников. "Специалисты" напрочь блокируют мозги.Лёгкая добыча. Мошенники объявили охоту на средства и жизни пожилых людей

Супер-ночник игрушка: очень просто и уютно

Некоторые детки не хотят засыпать без света: кто-то боится темноты, а кому-то со светом просто уютнее и спокойнее. Отличным вариантом в этом случае становится ночник с мягким рассеянным светом. Нужен ночник также и маме, которая ночью подходит к малышу, ведь такой свет не разбудит спящего ребенка, а значит, не лишит сна и маму.

Можно, конечно, купить ночник в и магазине, их выбор сейчас поистине огромен. Однако можно сделать его и самостоятельно. Например, вот такого милого мишку, который со временем может стать также и игрушкой для ребенка. Мишка-ночник работает не от сети, а от батареек, поэтому он не только безопасный, но и мобильный, и ребенок может взять его с собой в кроватку. Включается же он простым нажатием.

Вам потребуется:

  • флис различных цветов, предпочтительно светлых;
  • листовой синтепон;
  • нажимной светильник, работающий от батареек;
  • инструменты для шитья
  •  

Нажимной светильник на батарейках можно купить в хозяйственном магазине, проблем с этим возникнуть не должно. Светлый флис для ночника предпочтительнее, так как он не будет заглушать свет.

Итак, сначала нам нужно выкроить все детали с припусками на швы. Выкройку можно придумать самостоятельно, так как такой ночничок может быть абсолютно любой формы, можно найти ее и в интернете. Выкройку этого белого мишки можно скачать здесь. Слишком большие припуски на швы оставлять не нужно, достаточно и 7 мм.

Вырезаем 2 пары лапок и ушки. Складываем их лицевыми сторонами внутрь и прошиваем, оставляя отверстия для выворачивания и набивки. Слегка набиваем лапки, ушки набивать не нужно.

Вырезаем из флиса тельце, лицевую часть и спинку. Аккуратно пришиваем лапки и ушки к лицевой стороне, откладываем ее пока в сторону.

Теперь нам нужно заняться спинкой. Она состоит из 2 деталей, верхней и нижней. На спинке же у нас находится и карман, который также включает в себя 2 детали. Вырезаем все по выкройке. Одну деталь кармана пришиваем к нижней части спинки, вторую – к верхней. Но прострачиваем не по всему периметру, а только по краям, до припусков.

В итоге края кармана пришиты к спинке, но сам карман, его основная часть, должна остаться свободной. Сшиваем части кармана между собой, он должен быть внутри. Спинка с кармашком готова.

Соединяем лицевую сторону и спинку. Сшиваем, не забывая об отверстии для выворачивания и набивки. Для набивки берем именно листовой синтепон, так как он, в отличие от обычного, дает равномерное рассеивание света. Вырезаем из синтепона 2 детали по выкройке, но без припусков. Вставляем набивку, хорошо ее расправляя. Сшиваем части.

Осталось оформить нашего мишку. Для этого намечаем исчезающим маркером или простым карандашом мордочку. Вышиваем ее по намеченному рисунку. Носик можно также вышить, а можно сделать объемным, например, из пуговки или обтянутой тканью бусины.

Также сошьем мишке ночной колпак. Для этого делаем вот такую выкройку, врезаем по ней колпак, сшиваем. Готовый колпак можно украсить бубоном и аккуратно пришить к мишке вручную.
Можно также пришить на ночник петельку, тогда его можно будет подвесить над кроваткой.В кармашек вкладываем нажимной светильник. Наш ночник готов.

А если у вас остались какие-либо вопросы о том, как сшить милый ночник-мишку, вы можете посмотреть видео ниже.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх