На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    А вот потому и не взяли, что маразм-шизанутость за ней давно наблюдали.Избавиться и забыть
  • Олег Самойлов
    Мадам anna_n8mailru Надежда Антошкина могла бы назвать пару-тройку НАШИХ товарищей, родных россиян, кто бы трудился З...Мрачные прогнозы ...
  • Андрей Корольков
    А что, Армения ещё существует? Я думал, что Пашиняна пристрелили после предательства Карабаха , а все армяне слились ...Пашинян пытается ...

Дачная настойка на листьях

Я к вам со своей коронной наливкой-настойкой. Рецепту много лет и могу смело его рекомендовать. Как говорится — проверено временем и многочисленными друзьями-знакомыми))) Не меняю основу ни на грамм, а вот с букетом добавленных ягодок экспериментирую. Сегодня готовлю двойную порцию (это только для начала) с ассорти из черешни, малины, смородины и ежевики (всего буквально по горсточке или несколько штучек для цвета и аромата).

Настойка Дачная удачная
Настойка «Дачная» — удачная


В этом «блюде» солировать будут листья! Много лет назад я и получила рецепт на тетрадном листке под названием «40 листьев». Там для цвета рекомендовали одну горсть ягод черноплодной рябины. Я поначалу так и поступала. Потом расширила границы и стала готовить наливку на малине. Потом на чёрной смородине.

А потом меня понесло))) И не надо теперь дожидаться поспевания черноплодной рябины. Начинаю готовить тогда, когда хочу. Как раз и листья сейчас самые хорошие. Ближе к осени смородиновые и вишнёвые становятся не такими свежими и красивыми...


Ингредиенты

  • листья вишни — 10 шт.
  • листья чёрной смородины — 10 шт.
  • листья малины — 10 шт.
  • листья черноплодной рябины — 10 шт.
  • вода — 1,5 л
  • водка — 0,5 л
  • сахар — 300 г
  • лимонная кислота — 1 ст. ложка
  • ягоды с огорода (ассорти) — 0,5 стакана


Ягоды и листья
Ягоды и листья



Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Время приготовления: 30 минут плюс 12 часов настаивания основы.

Назвать настойку можно смело «Дачная», так как в городе достать ягоды любые сейчас не проблема — и экзотические, и черноплодную рябину если поискать — найдёшь. А вот листья по списку из этого рецепта — только выйдя в сад-огород любимый)))

Приступаем! У меня фото двойной порции наливки. Ингредиенты и описание на одну порцию даю.

40 листьев промыть и выложить на полотенце. В эмалированной кастрюле зальём их 1,5 литрами воды. Положим немного любых ягод. Можно один вид, а можно разные. После закипания держим смесь на среднем огне 15 минут.

Кипятим смесь ягод и листьев
Кипятим смесь ягод и листьев



Настаиваем 12 часов в комнате под крышкой. Процеживаем. Отжимаем листья с ягодами.

кап
Настаиваем, отжимаем, процеживаем


Добавляем сахар. Нагреваем настой с сахаром, чтобы он быстрее и лучше растворился. Даём немного остыть.

Кладём лимонную кислоту и выливаем водку. Цвет немного меняется, но он очень красивый.

Добавляем сахар и водку
Добавляем сахар и водку


Хорошо размешиваем и разливаем в подготовленные бутылки. Плотно закупориваем. Ставим в тёмное место.

Готова наливка будет ровно через два месяца. Дальше, чем дольше стоит — тем вкуснее становится!

Из двух порций получилось шесть бутылочек настойки
Из двух порций получилось шесть бутылочек настойки



Хороша настойка!
Хороша настойка!

В моём окружении уже распробовали её и с большим удовольствием ждут как презент на праздники… Поэтому делаю много. В планах ещё чисто земляничный аромат и потом дождусь рябину черноплодную.

Желаю всем отличного настроения и весёлых посиделок в хорошей компании друзей и родственников. Тогда можно будет и дегустировать разные домашние наливки-настойки под душевные разговоры…

 

автор  Юлия Трифанова,  Жуковский


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх