Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Это было только в Советском Союзе.

развернуть

Для живших в СССР это было так обыденно, что вы и не придавали этому факту значения)..., а для меня, это настолько необъяснимо и непонятно, что я год назад стала копать информацию по этому вопросу..

"Факт" я разместила ниже, в виде фотографий:

Это было только в Советском Союзе.

Коляска с ребенком..., перед входом в магазин!!!!..., без присмотра!!!!!

Я давно уже спрашивала и в реале, и на всяких форумах..., правда ли то, что молодые мамочки оставляли своих деток..., перед входом в магазин, а сами заходили туда за покупками?, я никак не могла в это поверить))..., а оказалось, что это чистая правда)..., такое было только в Советском Союзе))

Как все это происходило? Молодая мамочка гуляет со своим самым драгоценным человечком..., проходит она мимо магазина, а там сардельки продают)), что, как я узнала, был жуткий дефицит))..., что делать?)..., в СССР этот вопрос решался очень просто))..., оставить коляску с ребенком возле магазина..., и попросить мимо проходящего человека присмотреть за ребенком..., совершенно НЕЗНАКОМОГО!!! или закатить коляску в тамбур, где уже стоят несколько колясок!!!!..., и пойти покупать сардельки.

Это было только в Советском Союзе.

Ребенок заплакал..., громкий мужской голос разносится по всему магазину..., " -Мамаши, чей ребенок плачет в красной коляске?"..., мама срывается с места и бежит к своему дитя..., а он уже спит)))..., просто мимо проходящая бабушка или пионеры), покачали коляску))

Почему на этот замечательный момент никто не обращает внимания..., я так и не поняла..., это ведь признак самого здорового и человеческого Социалистического общества, что было в Советском Союзе.

Разными реформами можно решить самые разнообразные проблемы..., но этот момент, что я упомянула..., никакими реформами не создать..., это атмосфера, что возможна только в Социализме.

Юлия Кунчинская

источник


Ключевые слова: мнение, общество, память, СССР
Опубликовано 02.05.2018 в 23:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
ольга добротворская \филатова\ (… 3 мая, в 00:12 А никто не верит такому нашему житью.,бывшему в советское время. Текст скрыт развернуть
18
Uncle Au
Uncle Au ольга добротворская \филатова\ (… 3 мая, в 00:56 Отчего ж не верить то?! Да, люди были с двумя руками и двумя ногами и одним носом.
Ходили вертикально! Ели ртом! Слушали ушами!
А сегодня по другому?
Только сегодня люди не носятся по магазинам в поисках дефицита или вааще чего-нибудь ДОСТАТЬ.
Людям не промывают мозги решениями очередного пленума. Не воспитывают по профкомах и парткомах. Не проверяют на ком.пригодность для выдачи путёвки в какую-нибудь паршивую болгарию. Не заставляют славить великого вождя всех племён и великую партию этого племени.
Текст скрыт развернуть
-19
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) ольга добротворская \филатова\ (… 3 мая, в 05:55 Верят, почему же не верят?! 
Внуку забавно узнать, что у бабушки в детстве телевизора не было, и вообще они тогда появились, мало у кого были. При этом изображения черно-белые. 
Компьютеры появились в мамином детстве, а мобильники еще чуток попозже.  
Чему тут не верить? 
Текст скрыт развернуть
1
Uncle Au
Uncle Au 3 мая, в 00:48 Удивительно, но сегодня тоже светит солнце и трава зеленеет, а сесера давно уж нет.
И коляски у магазинов оставляют и газировка в автоматах продаётся и дети по дворам и улицам бесприсмотра бегают. А сесера нет!!!
Текст скрыт развернуть
-13
ирина макляк
ирина макляк Uncle Au 3 мая, в 05:18 дети без присмотра почти не бегают, редко и те, которые постарше. Малышни не видно. В садик приучали ходить самостоятельно, доведешь до угла, дальше сам идет. С 4-х лет где-то учили самостоятельно покупать в магазине хлеб.В первом классе детей родители из школы не забирали, сами домой шли с ключом на шее. А детей в коляске у магазинов не оставляют сейчас. Нет такого Текст скрыт развернуть
19
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Uncle Au 3 мая, в 05:43 Что же вы уважаемый, свое прошлое так обзываете?! Это же уважать себя не надо, так свое детство и юность обозвать "сесесер" - подтекст то какой - вы ведь о себе говорите! Все мы оттуда! Вы и нам такое высказываете...   А мы все оттуда выросли и корни наших детей и внуков отттуда, как ни крути... Текст скрыт развернуть
16
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) ирина макляк 3 мая, в 05:51 Почему нет? Есть. И дети без присмотра. Разве это присмотр - если мамочки с друг другом заняты разговорами. 
И малышни хватает. Колясок больше стало. И у магазинов оставляют, конечно не у гипермаркетов, у обычных магазинчиков, на окраине города или в тихом поселке, где все друг друга знают. Если коляска просто не влезет в проходы в магазинчике. 
В садик ребенка одного не отправишь. Если на автобусе ехать или переходить оживленные дороги. Но довести до садика, только до забора - такое есть. И с ключами дети ходят сами из школы. Некоторые и с первого класса. 
Жизнь изменилась. Приспосабливаемся. 
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Галкина
Людмила Галкина 3 мая, в 05:59 спокойнее было, и незнакомцев не боялись, помогали , если нужно было, и дорогу показывали чужим взрослым, если просили, всякое было, не спорю, но такого тотального бардака и страха не было....
Текст скрыт развернуть
6
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Людмила Галкина 3 мая, в 06:14 Чему удивляться, если СМИ телевидение вовсю раскручивает эпидемию нагнетания страхов. В СССР было запрещено давать такую информацию в прессе или на телевидении - мы чаще всего просто многого не знали. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 3 мая, в 06:11 Коляску в магазин или в другое учреждения было запрещено вкатывать. А ребенок спит. Тащить его с собой? Да и кому он нужен кроме своих? Оставляли - но не всегда с ребенком. Чаще брали ребенка с собой.
Коляски еще стояли в подъезде, их не втаскивали в квартиру как сейчас (на подъездах не экономили). 
Текст скрыт развернуть
2
alfiya
alfiya 3 мая, в 06:49 Я тоже из СССР!Сыновья 1983-87г.г.Тоже оставляла коляску со спящим ребенком у магазина,рядом еще несколько детишек сопят.Тоже кричали в магазин:"Чей ребенок плачет?"!Мы маленкие иногда ключ вешали не на шею,а ложили под коврик.И посуда была обменная,бутылки молочные,банки из-под компотов и соков,старые вещи меняли у старьевщика на попрыгунки,шампуни,игрушки,книги.Вот по этому в СССР улицы городов и поселков были чистые,как и помыслы советских людей.Не боялись завтрашнего дня! Текст скрыт развернуть
11
Татьяна Браун
Татьяна Браун 3 мая, в 07:26 Мамочка с пивом и сигаретой практически не встречалась. Увы, это сейчас частенько увидишь.
А ребятишек чуть ли не до выпускного класса за ручку выгуливают.
Текст скрыт развернуть
5
i.g. g.i.
i.g. g.i. 3 мая, в 09:12 телика компа и мобильника не было ни у кого в мире...в те года...причем тут союз?при динозаврах и нас не было))))))) оставлять своего ребенка без присмотра-наивный дебилизм.зачем властям заморачиваться проходом для мамочек с колясками...никто о вас и думать не собирался-у партии были дела поважнее..маньяков и педофилов всегда хватало...только тогда никого не предупреждали...факт что никто не голосует все это вернуть уже 25+ лет Текст скрыт развернуть
-4
i.g. g.i.
i.g. g.i. 3 мая, в 10:52 какой ужас-в страшной америке с 20тых до 60тых детей так же оставляли у магазинов...без советской идеологии...как такое можгло быть?только в союзе  все было самое лучшее)))))))
http://www.shorpy.com/node/15113
в Дании до сих пор оставляют...проклятые капиталисты...как они могут?))))))))
https://cupofjo.com/2011/09/motherhood-mondays-sleeping-in-d...
на партсобрание их...кости промывать и лозунги трындеть
Текст скрыт развернуть
-3
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко 3 мая, в 12:05 БЕЗУСЛОВНО пол-века вЗад было луЧЧе - ДЕМБЕЛЬ, впереди бесконечность!.. И все зубы...
Текст скрыт развернуть
-1
просто Валентина
просто Валентина 3 мая, в 13:18 А мы просто были спокойны за своих детей! Знали, что их никто не обидит, не украдёт.И были уверены в завтрашнем дне... Но этот такой далёкий завтрашний день кончился и началась новая жизнь. И в основном борьба за выживание, страх за детей, внуков. Всё поменялось. Тогда было много плюсов, но и минусы были. А сейчас ещё больше минусов. Но это нравится уже новому поколению, а мы доживаем....
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Я — онколог. И вот что бы я …

Я — онколог. И вот что бы я делал, если бы мне поставили диагноз «рак». Об этом молчат все доктора!

25 окт 17, 21:21
+56 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СССР

СССР

5 ноя 17, 23:24
+40 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поностальгируем.  Школьная ф…

Поностальгируем. Школьная форма в разные годы

12 сен 17, 20:55
+37 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сенсация! На Урале обнаружен…

Сенсация! На Урале обнаружен древний Кремль…

9 окт 17, 22:15
+33 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Помогу, пока жива».

«Помогу, пока жива».

17 сен 17, 21:13
+30 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕДИНСТВЕННЫЙ В КЛАССЕ АДЕКВА…

ЕДИНСТВЕННЫЙ В КЛАССЕ АДЕКВАТНЫЙ ОТЕЦ ПОСТАВИЛ НА МЕСТО ОСТАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ. СПОСОБ, КОТОРЫМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ —…

19 окт 17, 23:06
+30 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Залитый цементом Вечный огон…

Залитый цементом Вечный огонь в Киеве снова горит !!!

8 ноя 17, 22:26
+29 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ИДИТЕ К ЧЕРТУ! Я СЛИШКОМ СТ…

«ИДИТЕ К ЧЕРТУ! Я СЛИШКОМ СТАРА ДЛЯ ЭТОГО!» НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРЫЕ ВЕЩИ

12 сен 17, 21:00
+24 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОРОДА ТАРТАРИИ. ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

ГОРОДА ТАРТАРИИ. ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

11 ноя 17, 22:21
+20 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Пётр Чванов
Жасмин ХХL
Татьяна Пераль-Сантамарта
Скорблю, соболезную... Нет ничего тяжелее, чем терять своих детей...
Татьяна Пераль-Сантамарта Керчь, мы с тобой!
Любовь Кучейник
Элеонора Коган
Татьяна Петрова
https://www.youtube.com/watch?v=OkNTzW-pQ5U
Татьяна Петрова Можно попросить Нину? Кир Булычёв
ivanboris
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Интересно - вот это бы посмотреть какого года фильм?
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Можно попросить Нину? Кир Булычёв
bagira
Крымск скорбит с тобой, Керчь !
bagira Керчь, мы с тобой!
Олеся
И Севастополь скорбит...
Олеся Керчь, мы с тобой!
ivanboris
по этому рассказу есть фильм. "что-то с телефоном".
ivanboris Можно попросить Нину? Кир Булычёв
просто Валентина
Скорбим...Мои соболезнования...
просто Валентина Керчь, мы с тобой!
А. Кудасов
Владимир Курбатов
Потрясающий рассказ!
Владимир Курбатов Можно попросить Нину? Кир Булычёв
Багира .
Tatyana ...
Татьяна Петрова
Tatyana ...
Tatyana ...
Татьяна Петрова
Tatyana ...
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
Татьяна Андреева
Vladimir Tsvetkov
Tatyana ...
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)