Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Это было только в Советском Союзе.

развернуть

Для живших в СССР это было так обыденно, что вы и не придавали этому факту значения)..., а для меня, это настолько необъяснимо и непонятно, что я год назад стала копать информацию по этому вопросу..

"Факт" я разместила ниже, в виде фотографий:

Это было только в Советском Союзе.

Коляска с ребенком..., перед входом в магазин!!!!..., без присмотра!!!!!

Я давно уже спрашивала и в реале, и на всяких форумах..., правда ли то, что молодые мамочки оставляли своих деток..., перед входом в магазин, а сами заходили туда за покупками?, я никак не могла в это поверить))..., а оказалось, что это чистая правда)..., такое было только в Советском Союзе))

Как все это происходило? Молодая мамочка гуляет со своим самым драгоценным человечком..., проходит она мимо магазина, а там сардельки продают)), что, как я узнала, был жуткий дефицит))..., что делать?)..., в СССР этот вопрос решался очень просто))..., оставить коляску с ребенком возле магазина..., и попросить мимо проходящего человека присмотреть за ребенком..., совершенно НЕЗНАКОМОГО!!! или закатить коляску в тамбур, где уже стоят несколько колясок!!!!..., и пойти покупать сардельки.

Это было только в Советском Союзе.

Ребенок заплакал..., громкий мужской голос разносится по всему магазину..., " -Мамаши, чей ребенок плачет в красной коляске?"..., мама срывается с места и бежит к своему дитя..., а он уже спит)))..., просто мимо проходящая бабушка или пионеры), покачали коляску))

Почему на этот замечательный момент никто не обращает внимания..., я так и не поняла..., это ведь признак самого здорового и человеческого Социалистического общества, что было в Советском Союзе.

Разными реформами можно решить самые разнообразные проблемы..., но этот момент, что я упомянула..., никакими реформами не создать..., это атмосфера, что возможна только в Социализме.

Юлия Кунчинская

источник


Ключевые слова: мнение, общество, память, СССР
Опубликовано 02.05.2018 в 23:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
ольга добротворская \филатова\ (… 3 мая, в 00:12 А никто не верит такому нашему житью.,бывшему в советское время. Текст скрыт развернуть
18
Uncle Au
Uncle Au ольга добротворская \филатова\ (… 3 мая, в 00:56 Отчего ж не верить то?! Да, люди были с двумя руками и двумя ногами и одним носом.
Ходили вертикально! Ели ртом! Слушали ушами!
А сегодня по другому?
Только сегодня люди не носятся по магазинам в поисках дефицита или вааще чего-нибудь ДОСТАТЬ.
Людям не промывают мозги решениями очередного пленума. Не воспитывают по профкомах и парткомах. Не проверяют на ком.пригодность для выдачи путёвки в какую-нибудь паршивую болгарию. Не заставляют славить великого вождя всех племён и великую партию этого племени.
Текст скрыт развернуть
-19
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) ольга добротворская \филатова\ (… 3 мая, в 05:55 Верят, почему же не верят?! 
Внуку забавно узнать, что у бабушки в детстве телевизора не было, и вообще они тогда появились, мало у кого были. При этом изображения черно-белые. 
Компьютеры появились в мамином детстве, а мобильники еще чуток попозже.  
Чему тут не верить? 
Текст скрыт развернуть
1
Uncle Au
Uncle Au 3 мая, в 00:48 Удивительно, но сегодня тоже светит солнце и трава зеленеет, а сесера давно уж нет.
И коляски у магазинов оставляют и газировка в автоматах продаётся и дети по дворам и улицам бесприсмотра бегают. А сесера нет!!!
Текст скрыт развернуть
-13
ирина макляк
ирина макляк Uncle Au 3 мая, в 05:18 дети без присмотра почти не бегают, редко и те, которые постарше. Малышни не видно. В садик приучали ходить самостоятельно, доведешь до угла, дальше сам идет. С 4-х лет где-то учили самостоятельно покупать в магазине хлеб.В первом классе детей родители из школы не забирали, сами домой шли с ключом на шее. А детей в коляске у магазинов не оставляют сейчас. Нет такого Текст скрыт развернуть
19
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Uncle Au 3 мая, в 05:43 Что же вы уважаемый, свое прошлое так обзываете?! Это же уважать себя не надо, так свое детство и юность обозвать "сесесер" - подтекст то какой - вы ведь о себе говорите! Все мы оттуда! Вы и нам такое высказываете...   А мы все оттуда выросли и корни наших детей и внуков отттуда, как ни крути... Текст скрыт развернуть
16
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) ирина макляк 3 мая, в 05:51 Почему нет? Есть. И дети без присмотра. Разве это присмотр - если мамочки с друг другом заняты разговорами. 
И малышни хватает. Колясок больше стало. И у магазинов оставляют, конечно не у гипермаркетов, у обычных магазинчиков, на окраине города или в тихом поселке, где все друг друга знают. Если коляска просто не влезет в проходы в магазинчике. 
В садик ребенка одного не отправишь. Если на автобусе ехать или переходить оживленные дороги. Но довести до садика, только до забора - такое есть. И с ключами дети ходят сами из школы. Некоторые и с первого класса. 
Жизнь изменилась. Приспосабливаемся. 
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Галкина
Людмила Галкина 3 мая, в 05:59 спокойнее было, и незнакомцев не боялись, помогали , если нужно было, и дорогу показывали чужим взрослым, если просили, всякое было, не спорю, но такого тотального бардака и страха не было....
Текст скрыт развернуть
6
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Людмила Галкина 3 мая, в 06:14 Чему удивляться, если СМИ телевидение вовсю раскручивает эпидемию нагнетания страхов. В СССР было запрещено давать такую информацию в прессе или на телевидении - мы чаще всего просто многого не знали. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 3 мая, в 06:11 Коляску в магазин или в другое учреждения было запрещено вкатывать. А ребенок спит. Тащить его с собой? Да и кому он нужен кроме своих? Оставляли - но не всегда с ребенком. Чаще брали ребенка с собой.
Коляски еще стояли в подъезде, их не втаскивали в квартиру как сейчас (на подъездах не экономили). 
Текст скрыт развернуть
2
alfiya
alfiya 3 мая, в 06:49 Я тоже из СССР!Сыновья 1983-87г.г.Тоже оставляла коляску со спящим ребенком у магазина,рядом еще несколько детишек сопят.Тоже кричали в магазин:"Чей ребенок плачет?"!Мы маленкие иногда ключ вешали не на шею,а ложили под коврик.И посуда была обменная,бутылки молочные,банки из-под компотов и соков,старые вещи меняли у старьевщика на попрыгунки,шампуни,игрушки,книги.Вот по этому в СССР улицы городов и поселков были чистые,как и помыслы советских людей.Не боялись завтрашнего дня! Текст скрыт развернуть
11
Татьяна Браун
Татьяна Браун 3 мая, в 07:26 Мамочка с пивом и сигаретой практически не встречалась. Увы, это сейчас частенько увидишь.
А ребятишек чуть ли не до выпускного класса за ручку выгуливают.
Текст скрыт развернуть
5
i.g. g.i.
i.g. g.i. 3 мая, в 09:12 телика компа и мобильника не было ни у кого в мире...в те года...причем тут союз?при динозаврах и нас не было))))))) оставлять своего ребенка без присмотра-наивный дебилизм.зачем властям заморачиваться проходом для мамочек с колясками...никто о вас и думать не собирался-у партии были дела поважнее..маньяков и педофилов всегда хватало...только тогда никого не предупреждали...факт что никто не голосует все это вернуть уже 25+ лет Текст скрыт развернуть
-4
i.g. g.i.
i.g. g.i. 3 мая, в 10:52 какой ужас-в страшной америке с 20тых до 60тых детей так же оставляли у магазинов...без советской идеологии...как такое можгло быть?только в союзе  все было самое лучшее)))))))
http://www.shorpy.com/node/15113
в Дании до сих пор оставляют...проклятые капиталисты...как они могут?))))))))
https://cupofjo.com/2011/09/motherhood-mondays-sleeping-in-d...
на партсобрание их...кости промывать и лозунги трындеть
Текст скрыт развернуть
-3
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко 3 мая, в 12:05 БЕЗУСЛОВНО пол-века вЗад было луЧЧе - ДЕМБЕЛЬ, впереди бесконечность!.. И все зубы...
Текст скрыт развернуть
-1
просто Валентина
просто Валентина 3 мая, в 13:18 А мы просто были спокойны за своих детей! Знали, что их никто не обидит, не украдёт.И были уверены в завтрашнем дне... Но этот такой далёкий завтрашний день кончился и началась новая жизнь. И в основном борьба за выживание, страх за детей, внуков. Всё поменялось. Тогда было много плюсов, но и минусы были. А сейчас ещё больше минусов. Но это нравится уже новому поколению, а мы доживаем....
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Как называлась Россия до Петра I ?

Как называлась Россия до Петра I ?

6 июн 17, 23:02
+77 11
История большой лжи. Миф и п…

История большой лжи. Миф и правда о Варшавском восстании

8 июл 17, 22:01
+69 16
Старикам здесь не место?

Старикам здесь не место?

19 май 17, 23:22
+51 29
Самая опасная секта России -…

Самая опасная секта России - уберегите себя и своих близких!

17 июн 17, 04:14
+36 24
Возвращение школ в государство

Возвращение школ в государство

17 июл 17, 22:06
+34 29
Почта, ЖКХ, водительские пра…

Почта, ЖКХ, водительские права: какие изменения ждут россиян с 1 июня

2 июн 17, 21:46
+32 7
Тень «совка» в "Музее советс…

Тень «совка» в "Музее советской оккупации"

23 июн 17, 22:26
+32 9
Возраст, в котором женщине у…

Возраст, в котором женщине уже не нужны мужчины

6 июн 17, 23:06
+29 20
Неотправленное письмо

Неотправленное письмо

17 май 17, 23:15
+28 1

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Вера Матвеева
Михаил Васильев
Слишком много думает ...
Михаил Васильев Пупырчатый друг. Что нужно знать об огурцах
Владимир Туманов
Fayl
Александр Зиборов
Татьяна Петрова
Ольга
Слава Тимофеев
Был артист и певец, но он умер.
Слава Тимофеев Дно Вахтанга Кикабидзе. Как любимец публики растоптал самого себя
Слава Тимофеев
Это маразм.
Слава Тимофеев Дно Вахтанга Кикабидзе. Как любимец публики растоптал самого себя
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
Виктор Муравьёв
Елена Соболь
Ната-Наташка
Владислав Литвинов
АлександрА_В. Лопатина
Ирина
Gor Vik
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Лада Крымова
Анна Никишева
Слава Тимофеев
ЖИГА жига
Amma
Спасибо! Прекрасно!
Amma Веселые картинки. Смотрим. Улыбаемся.
ФРЕКЕН БОК ДОМА
А МЕД ПОДСОЛНЕЧНИКА????
ФРЕКЕН БОК ДОМА Какой мед от чего помогает — 12 видов меда
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Владимир Трофимов
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Трофимов САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДЕТСКИЙ СТРАХ - ЭТО КОГДА "МАМУ УКРАЛИ". Я ВЧЕРА ВИДЕЛА...
igor smirnow
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)