Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Полезный нашатырь.

развернуть

Полезный нашатырь.

Полезный нашатырь. 

Он же — нашатырный спирт, 10% раствор аммиака, хлорид аммония

.

Полезный нашатырь.

*Пожалуй, всем нам известно, что привести в чувства человека, потерявшего сознание, мы можем, поднеся ватку, смоченную нашатырным спиртом. И, пожалуй, для большинства для нас знания о полезности нашатыря здесь прекращаются. А ведь он прекрасно зарекомендовал себя и как помощник в быту, облегчая наш труд по дому, на кухне и даже во саду и в огороде.

Домашних дел мастер.

Сразу о мерах предосторожности:

Никогда не смешивайте нашатырный спирт с отбеливателями и продуктами, содержащими хлорку. Работайте с нашатырём при хорошей вентиляции. Избегайте попадания его на кожу и в глаза. Храните нашатырь в месте недоступном для детей.

*Ваши стекло и хрусталь засверкают, если помыть их в растворе, растворив несколько капель нашатыря в двух чашках воды, а после этого довести до блеска мягкой тряпочкой.

*Подобным образом можно навести и блеск оконных стёкол: сперва помоем стёкла обычным способом, а затем отполируем всю эту чистоту водицей с нашатырём.

*Запах свежей краски долго не выветривается из помещения. Кстати, здесь пойдёт речь вообще о различных стойких запахах (это может быть и запах от выкуренного табака и какой-либо иной для нас неприятный запах). И здесь придёт на помощь нашатырь! Всего-то нужно расставить блюдечки с нашатырём по всему дому.

*Вернувшись с работы или прогулки, вы заметите, что нежелательные запахи покинули ваш дом.

*Желаете чтобы Ваши серебро и золото засияли? Нет проблем! Погрузите Ваши драгоценности в раствор из полчашки нашатыря на 2 чашки горячей воды. (100 гр. нашатыря на 250 гр. горячей воды) Отполируйте сухой мягкой тряпочкой и наслаждайтесь.

*Ни в коем случае нельзя этим составом чистить жемчуг!

*Подобным способом мы сможем почистить потемневший мельхиор от пятен. С помощью нашатыря мы сможем также удалить и пятна на эмалированных ваннах и умывальниках.

*Любите носить белые туфли? «Но они такие маркие», — скажете Вы. И здесь нет проблем! Растворяем нашатырь 1:1 с водой и почистите их. Думаем, Вы станете носить их с удовольствием.

*Химчистка. Как мы не стараемся носить светлые вещи, но всё-же они имеют свойство быстро пачкаться. И мы несём их в химчистку. А, что если устроить домашнюю химчистку? Только проверьте пожалуйста, нашу «хитрость» на изнанке изделия. Растворяем нашатырь 1:1 с водой. Пятна от крови, пота, мочи протираем раствором и даём немного «отдохнуть» перед стиркой. Органические пятна, пятна от чернил, вина, сока плодов на белых тканях протираем раствором нашатыря, а затем опускаем в перекись водорода. Если сразу не вывели, то повторяем процедуру ещё разок.

*Стираете белое? Добавьте столовую ложку нашатырного спирта, в расчёте на ведро воды и не будет нужды использовать при стирке отбеливатель.

*Ковровые покрытия, обивку мягкой мебели, мягкие игрушки и пушистую одежду чистим аналогично, но, естественно, без перекиси.

 Полезный нашатырь.

Чтобы кухня заблестела.

*Какая хозяйка не хочет иметь чистой и блестящей в лучах солнца кухоньки? Особенно это касается труженицы-плиты. Предлагаем Вам воспользоваться таким вариантом. Вечером, когда вся готовка позади, нагреваем духовку примерно до 65 градусов и выключаем. На верхнюю решётку-полку помещаем половину чашки нашатыря, на нижнюю же – водрузим толстостенную сковородку с кипятком. Утром проветриваем духовку, затем мыльной водицей с парой капель нашатыря промываем стенки духовки и решётки. Такой же мыльной водой с нашатырём обрабатываем и наружные стенки нашей помощницы.

*Только во время этой процедуры нельзя ни в коем случае включать газ!

*Пришли незваные гости на кухню – муравьи! Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом.

Сад и огород

*Как прекрасно вечерком посидеть на лавочке и подышать свежим, отдающим прохладой, воздухом! Но не тут-то было, пристают к нам комары. Наш нашатырь замечательно отпугивает мошек и комаров. Стоит лишь слегка побрызгать этим средством вокруг и… негодяев тут-же смыло!

*Если же комар либо мошка укусили, помажьте нашатырём ранку и чесаться уже не будет. Только не вздумайте делать этого с расцарапанным укусом — ни в коем случае открытые ранки не смазываем! Этим Вы только усугубите своё положение.

*У Вас растут герань, клематисы, лилии? Они являются страстными любителями нашатыря! К ним относятся также и огурцы на наших грядках. Побалуйте их растворчиком из ¼ чашки нашатыря на 4-5 литров воды, и Вы увидите, как им это понравится. (др. вариант 50 гр. нашатыря растворенного в 4 литрах воды.)

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:)

Недостаток лишь один: резкий «аромат» во время самой «процедуры»;) Но это ведь совсем ненадолго!

Народная медицина.

*Сразу о противопоказаниях!

Гипертоникам не рекомендуется вдыхать нашатырный спирт – может подняться давление!

*Быстро привести в чувства нашатырь может не только потерявшего сознание человека. Этот способ очень пригодится и для того, чтобы привести в чувства пьяного человека. А если при этом ещё и растереть уши страдальцу, то эффект только удвоится.

*У Вас сухая, шелушащаяся кожа на руках? Ванночка с капелькой-другой нашатыря Вам не помешает. Эту же процедуру можно применить и при загрубевшей коже на ногах.

*Хороший помощник наш нашатырь и как средство для депиляции (удаления волос).

Применение нашатырного спирта в народных методах лечения.

*Если кто-то из Ваших знакомых подвернул ногу или потянул связки. Вы можете прекрасно помочь, использовав мазь для растяжений. Как она готовится? Просто!

Берём пузырёк нашатырного спирта, добавляем его содержимое к двум столовым ложкам растительного масла и взбиваем смесь в течение 15 минут до белесого цвета. Готовую мазь втираем в больное место, поверх закрываем обработанное место полиэтиленовой плёнкой. Через несколько процедур всё проходит.

*Загнали занозу под кожу? Достать её сможем при помощи того же нашатыря.

Срочно нужно стерильно промыть руки? Нет проблем – протрите ручки нашатырём – прекрасно заменит спирт.

http://tvoy-sviet.ru/vashe-zdorov-e/polezny-j-nashaty-r

http://missislove.ru/?p=807

http://blog.kp.ru/users/valyakarhenko/post235473820

http://lekaru.ru/populyarnye-lekarstva/nashatyrnyj-spirt/

http://otvetin.ru/domsemya/1655-nashatyrnyj-spirt-oblast-pri...

http://eko-jizn.ru/?p=2600 

10% раствор аммиака на все случаи жизни.

Полезный нашатырь. 

Нашатырный спирт по своей полезности и многофункциональности применения не имеет равных.

1). Моем окна.

1 ст.ложка нашатырного спирта на 1 л воды. Моем (удобно использовать распылитель для воды) и натираем мягкой бумагой или газетой.

2). Отбеливаем белье.

1 ст. ложка нашатырного спирта, 2 ст. ложки 3% перекиси водорода на ведро горячей 60-70 град. воды. Выстиранное белье заливаем раствором (чтобы он покрывал белье полностью) на 15-20 мин. После этого белье 2 раза прополаскиваем в проточной воде.

3. Чистим замшевые вещи.

1 часть нашатырного спирта и 4 части воды. Чистим ватным тампоном, смоченным раствором, меняя по мере загрязнения. Затем протираем ватой смоченной водой с добавлением уксуса (1 ч. ложка на литр воды), высушиваем.

4. Отмываем подошву утюга.

1 часть нашатырного спирта и 1 ч. уксуса. Мягкую тряпочку смачиваем в растворе и протираем утюг.

5. Удаляем следы от мух на стеклах.

1 часть нашатырного спирта и 10 частей воды.

6. Освежаем цвет ковров и мягкой мебели.

3 ст. ложки нашатырного спирта на 1 литр воды. Губкой, смоченной смесью протираем ковровые изделия.

7. Нейтрализуем укусы комаров и других насекомых.

Аккуратно смачиваем места укусов нашатырным спиртом (перестает чесаться уже через несколько секунд).

для вас do-it-yourself-best.net

http://blog.kp.ru/users/valyakarhenko/post278799919

Метки: ПОЛЕЗНОСТИ


Опубликовано 20.07.2013 в 20:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 21 июля 13, в 06:48 Спасибо,Таня. Кое-что использовала. Всё взяла на заметку. Пригодится! :-) Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 21 июля 13, в 21:44 У моей мамы в хозяйстве всегда был нашатырь.
И она очень аккуратная и чистоплотная была. Все чисто, на одежде никаких пятен, теперь я знаю почему. Она использовала нашатырь.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь макарова (Бутакова)
Любовь макарова (Бутакова) 21 июля 13, в 08:42 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Sergey
Sergey 21 июля 13, в 23:36 Как всё запутано... Уверен, что большинство из вас никогда не имели дело с нашатырём. Это хлористый аммоний, NH4Cl, соль соляной кислоты. Он растворяется в воде, но, при высыхании, нашатырь остаётся. Используется, как флюс, при пайке металлов, в фотореактивах, в гальванических элементах.
Нашатырный спирт - бытовое название гидроксида аммония, NH4OH. Получается растворением аммиака (NH3) в воде. Испаряется без следа (аммиак и вода улетучиваются). Имеет запах аммиака. Аммоний (NH4) в этой щёлочи, как и в соли NH4Cl, играет роль металла. При ожоге кислотой нашатырный спирт поможет её нейтрализовать, как и раствор пищевой соды. Эти 2 щёлочи у нас всегда под руками.

Женщины часто зовут уксусную кислоту уксусом. Она, (разбавленная!), в какой-то мере, может заменить уксус, но, по большому счёту, это разные вещества. Если речь идёт о дозировке, нужно обязательно указывать, какой это уксус (6%,9% или 12%) или уксусная кислота (70%).
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Sergey 22 июля 13, в 13:12 Но ведь раньше писали на флаконе "уксусная эссенция"(раньше была 80%, сейчас 70%), а не "уксусная кислота"! А разведённый уксус, он и есть уксус, только % разный. Текст скрыт развернуть
1
Sergey
Sergey просто Валентина 22 июля 13, в 15:27 Валентина, по большому счёту, уксус - прокисшее вино. Если уксусно-кислое брожение начинается само, это воспринимается, как горе и выход только один - перегнать вино или бражку. Одного раза мало: самогон тоже получается кислый. Только вторая перегонка избавляет напиток от кислоты. Если нужен именно уксус, брожение идёт в открытой посуде.
Раньше столовый уксус продавался в магазинах, но я его не брал. Сейчас в шкафу стоят 2 бутылки уксуса. Одна - с виноградным, другая - с яблочным. Купил, а применения не нахожу. Если уксус перегнать, как самогон, получится уксусная кислота, CH3COOH, хотя её делают более дешёвым методом. Я помню ту советскую уксусную эссенцию. Спутать бутылочку с чем-то другим было невозможно. Если понизили её крепость, значит была на то причина (дешевле, менее опасна).
Основное действующее вещество во всех уксусах - уксусная кислота. Если она используется в качестве консерванта, нет смысла пользоваться более дорогим уксусом. Наши хозяйки быстро смекнули, что уксус просто не выгоден, и покупают кислоту, хотя, в других странах чаще используют уксус (а, может, просто врут в рекламах. Разобрать, что налили в кетчуп, невозможно).
Крепость уксуса бывает разная, поэтому, её нужно указывать. Если используется кислота, а не уксус, нужно так и писать: столько-то ложек КИСЛОТЫ.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Sergey 23 июля 13, в 05:11 Да и бутылочка была трёхгранная и шершавая. У меня раз перебродило вино и стало уксусом. Применяла для маринования мяса, в выпечку(соду гасила :-)). Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Что лучше - завещание или да…

Что лучше - завещание или дарственная?

19 окт 16, 22:43
+58 27

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Пётр Чванов
Аристарх Гаранов
Евгения Баринова
Ирина Лащенова
просто Валентина
Спасибо. Интересно.
просто Валентина Лечебные свойства бересты.
просто Валентина
просто Валентина
radiofree RF
Остапы Бендеры вне закона.
radiofree RF В столице растет число обманутых бабушек, набравших займы на миллионы рублей
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Лариса Иванова
*
Лариса Иванова СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО...
Татьяна Петрова
Yadviga Korotina (Николаева)
Светлая и вечная память лучшему из лучших кумиров!
Yadviga Korotina (Никола… СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО...
Елена Мария
Соболезнования семье и близким.
Елена Мария СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО...
Елена Алексеева
Лана Nik
Светлая и вечная память кумиру миллионов!!!! Очень жаль...
Лана Nik СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО...
Татьяна Петрова
Елена Алексеева
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
вера долголева
Татьяна Петрова
Аристарх Гаранов
Тамара Василёк
Спасибо, попробую реанимировать любимый берет.
Тамара Василёк КАК ОТБЕЛИТЬ ШЕРСТЯНУЮ ВЕЩЬ
Тамара Коротова
Людмила Ханалиева
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Спасибо.
просто Валентина Почему диабет стал эпидемией и как от него уберечься
просто Валентина
Надо попробовать отбелить белый платок-паутинку. Спасибо.
просто Валентина КАК ОТБЕЛИТЬ ШЕРСТЯНУЮ ВЕЩЬ
Игорь Сивов