Последние комментарии

  • Маргарита Сладкова
    Очень полезная статья. Могу лишь добавить следующее :рекомендую ежегодно получать в своей организации справку 2-НДФЛ,...Уходят с работы – стаж большой, а на пенсию выходят – стажа мало: почему так часто бывает
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    У меня была обратная ситуация- мать последний год жизни не вставала и предлагала съехаться. Мы смогли ее убедить, что...Мать.
  • Angelina Romanova
    Людмила, тоже так думаю.  Никогда нельзя продавать своё жильё.Мать.

Международный день глухонемых 29.09.2019

Этот день отмечается во всём мире по инициативе ООН в последнее воскресенье сентября, в честь учреждения в 1951 году Международной федерации глухонемых.

Началом становления и развития социумов глухонемых людей во многих странах стало возможным благодаря встречам и объединениям выпускников школ для глухих.

Основоположником мимического метода общения и сторонником языка жестов принято считать французского аббата Шарля Мишеля де Л’Эпе, основавшего в 18-ом веке первый в мире институт глухонемых в Париже. С начала 19-ого столетия выпускники этого заведения, возвели в традицию, отмечание дня рождения де Л’Эпе. На двухсотлетний юбилей рождения великого француза, было приглашено множество глухонемых из различных стран, и это стало первой международной встречей сообществ, положившей начало контактам.

На планете около двух с половиной тысяч языков, но есть одна форма общения — язык взглядов и жестов. В 50-е годы Всемирной Федерацией глухонемых в целях обслуживания международных мероприятий глухих, была разработана специальная система жестов, которую назвали Жестуно. В первом словаре Жестуно, опубликованном в 1965 году зафиксировано 300 жестов, в третьем издании уже 1500.

В отличие от Жестуно, международный язык жестов развивался естественным путём, в ходе изучения которого отмечается использование естественных и иконических жестов, большое количество повторов, применение рисунков и надписей, лексических и грамматических элементов национальных жестовых языков. Чем свободнее глухонемой человек владеет национальным языком жестов, тем проще ему даётся интернациональное общение.

Огромный вклад в развитие языка жестов внёс Генеральный секретарь Всемирного Союза Глухих Магов, Саймон Кармел. Кармел долгое время изучает быт и культуру глухих в разных странах мира и в совершенстве владеет жестовым языком. Также он является автором книги под названием «Международная ручная азбука Глухих», в которой описывается 43 дактильных алфавита, используемые в 59 странах мира.

29 сентября - Международный день глухонемых
Автоматически-созданное изображение на основе результатов поиска Google по названию праздника.
Источник изображения: электронный ресурс

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх