Спасение из телевизора.

Очень многие люди  с гордостью заявляют мне " я не смотрю телевизор ". А зря не смотрите. Потому, что среди многих тонн шелухи , может попасться золотое зерно. У меня телевизор, в основном, смотрит жена.  Или он просто работает для фона. Под некоторые сериалы  я отлично засыпаю, хорошая штука короче.

Должен заметить , что меня очень много чему учили :работать , ремонтировать, готовить и т.д.  и т.п .Даже стрелять из автомата. Но вот чему меня толком не учили, это оказанию первой помощи. Нет, шину из палок я сооружу и порез забинтую, но вдруг случится что то более серьёзное?

Тут небольшое отступление. Когда то , очень давно, по телевизору показывали эдакий полудокументальный сериальчик о работе американских парамедиков. Создатели сериала, в своей любимой манере , повторять одно и то же по  три раза на разные лады, вещали о нелёгкой работе этих людей. В том числе там был сюжет о том, как один дебил спас своего папу, когда тот подавился чем то во время семейного обеда. Дебил—не потому что спас, мальчик действительно был болен. И из всей семьи, он единственный, кто закончил курсы первой помощи и не растерялся в нужный момент. В сериале к нему потом приезжали  какие то люди , много его хвалили и вроде даже наградили, не помню точно.

Теперь , собственно, история. Мы всем семейством отобедали, ничто, как говориться не предвещало. Я пошёл  в комнату, граничащую с кухней, отдохнуть перед ночной сменой, а жена решила ещё чайку попить, с пирожным. В общем, я уже засыпал, когда услышал что жена на кухне закашлялась. Ну закашлялась, скажете вы, бывает. Но мы женаты уже много лет и знаем друг друга от и до.Так вот, я сквозь сон понял, что она НЕ ТАК закашлялась. Подбросило меня как пружиной и рванул я на кухню в одних семейных труселях. А там картина маслом—стоит моя ненаглядная у стола, согнувшись в позе прачки, лицо красное, держится за горло и явно дышать не может от слова совсем. Подавилась . Не знаю у кого как, но у меня в таких ситуациях мозг работает очень чётко . Понятно, то нужно что то делать, но что? Скорую вызывать—не вариант, задохнётся. По спине стучать тоже, от этого ,я где то читал, ещё хуже может быть. И вдруг, уж не знаю из каких глубин подсознания у меня всплыло воспоминание о той передаче по телевизору и о находчивом мальчугане , который спас отца. Короче подошёл я к жене сзади, слегка разогнул её за плечи, чтоб руки просунуть и применил  приём Геймлиха (кому нужно—погуглите).

То есть я потом узнал, что этот приём так называется, а так делал то, что показывали по телевизору. Правда, по правилам, нужно накладывать ладонь на живот, а мне пришлось сцепить пальцы в "замок", потому что  "клиент" уже здорово трепыхался из-за недостатка воздуха.Из другой комнаты прибежал сын, что случилось не понял , но понял, что что то плохое и  орал во всю глотку, вероятно на всякий случай. В результате, после нескольких толчков, жена сумела выплюнуть  то чем она подавилась и задышала без помех. И вот тут уже накатила паника, ноги  ослабли моментально, я сел прямо на пол, а рядом приземлилась жена.

И вот расскажите мне теперь о бесполезности телевизора, не увидел бы я ту передачу, не было бы у меня жены.

Источник ➝

20 забавных советов — и в жизни пригодятся, и настроение поднимут

Когда кто-то рассказывает об очередной жизненной сложности — у нас всегда есть три десятка очень правильных и разумных мыслей о том, как человеку стоит поступить в данной ситуации.

Но когда ситуация обратная, и люди, мнения которых мы не спрашиваем, лезут со своими нравоучениями и советами — кажется, что это не их дело, и все, что они говорят — полный вздор.

 

 

 

Но есть советы абсолютно универсальные — разумные и забавные одновременно. К тому же — они поднимают настроение.

Вот 20 таких советов на все случаи жизни!

 

1.

 

 

 

2.

 

 

 

3.

 

 

 

4.

 

 

 

5.

 

 

 

6.

 

 

 

7.

 

 

 

8.

 

 

 

9.

 

 

 

10.

 

 

 

11.

 

 

 

12.

 

 

 

13.

 

 

 

14.

 

 

 

15.

 

 

 

16.

 

 

 

17.

 

 

 

18.

 

 

 

19.

 

 

 

20.

 

 
 
 

Елена

Картина дня

))}
Loading...
наверх