Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Статья  явно заказная.Враньё  в каждом слове, ибо вся  статья  есть реклама  проходимцев  от банков. Мне 57, сократили, а на работу никуда не взяли. Страдала, переживала, потом поняла: «Пенсия – это здорово!» Моя история
  • Светлана Шантина (Зинченко )
    А чтобы зарубить домашнюю птицу (курицу, утку) надо будет спрашивать разрешения? Или надо их расчипировать? А пчел ка...Штрих-кот. Зачем власть хочет чипировать домашних животных?
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    Так написано же, что берут кредиты, напрягают родственников. "Специалисты" напрочь блокируют мозги.Лёгкая добыча. Мошенники объявили охоту на средства и жизни пожилых людей

Спасение из телевизора.

Очень многие люди  с гордостью заявляют мне " я не смотрю телевизор ". А зря не смотрите. Потому, что среди многих тонн шелухи , может попасться золотое зерно. У меня телевизор, в основном, смотрит жена.  Или он просто работает для фона. Под некоторые сериалы  я отлично засыпаю, хорошая штука короче.

Должен заметить , что меня очень много чему учили :работать , ремонтировать, готовить и т.д.  и т.п .Даже стрелять из автомата. Но вот чему меня толком не учили, это оказанию первой помощи. Нет, шину из палок я сооружу и порез забинтую, но вдруг случится что то более серьёзное?

Тут небольшое отступление. Когда то , очень давно, по телевизору показывали эдакий полудокументальный сериальчик о работе американских парамедиков. Создатели сериала, в своей любимой манере , повторять одно и то же по  три раза на разные лады, вещали о нелёгкой работе этих людей. В том числе там был сюжет о том, как один дебил спас своего папу, когда тот подавился чем то во время семейного обеда. Дебил—не потому что спас, мальчик действительно был болен. И из всей семьи, он единственный, кто закончил курсы первой помощи и не растерялся в нужный момент. В сериале к нему потом приезжали  какие то люди , много его хвалили и вроде даже наградили, не помню точно.

Теперь , собственно, история. Мы всем семейством отобедали, ничто, как говориться не предвещало. Я пошёл  в комнату, граничащую с кухней, отдохнуть перед ночной сменой, а жена решила ещё чайку попить, с пирожным. В общем, я уже засыпал, когда услышал что жена на кухне закашлялась. Ну закашлялась, скажете вы, бывает. Но мы женаты уже много лет и знаем друг друга от и до.Так вот, я сквозь сон понял, что она НЕ ТАК закашлялась. Подбросило меня как пружиной и рванул я на кухню в одних семейных труселях. А там картина маслом—стоит моя ненаглядная у стола, согнувшись в позе прачки, лицо красное, держится за горло и явно дышать не может от слова совсем. Подавилась . Не знаю у кого как, но у меня в таких ситуациях мозг работает очень чётко . Понятно, то нужно что то делать, но что? Скорую вызывать—не вариант, задохнётся. По спине стучать тоже, от этого ,я где то читал, ещё хуже может быть. И вдруг, уж не знаю из каких глубин подсознания у меня всплыло воспоминание о той передаче по телевизору и о находчивом мальчугане , который спас отца. Короче подошёл я к жене сзади, слегка разогнул её за плечи, чтоб руки просунуть и применил  приём Геймлиха (кому нужно—погуглите).

То есть я потом узнал, что этот приём так называется, а так делал то, что показывали по телевизору. Правда, по правилам, нужно накладывать ладонь на живот, а мне пришлось сцепить пальцы в "замок", потому что  "клиент" уже здорово трепыхался из-за недостатка воздуха.Из другой комнаты прибежал сын, что случилось не понял , но понял, что что то плохое и  орал во всю глотку, вероятно на всякий случай. В результате, после нескольких толчков, жена сумела выплюнуть  то чем она подавилась и задышала без помех. И вот тут уже накатила паника, ноги  ослабли моментально, я сел прямо на пол, а рядом приземлилась жена.

И вот расскажите мне теперь о бесполезности телевизора, не увидел бы я ту передачу, не было бы у меня жены.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх