Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса).

развернуть

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса).  

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса).

 Рецепт аджики прошел много испытаний и новшеств и давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Хочу предложить самый простой и очень вкусный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

помидоры- 5 кг,

перец сладкий- 1 кг,

яблоки (кислые)- 1 кг,

морковь- 1 кг,

лук репчатый- 0,5 кг,

чеснок- 200г,

перец чили- 6 шт,

соль- 3 ст. ложки,

сахар- 1,5 стакана,

масло подсолнечное- 200 мл.

Время приготовления- 2,5 часа. Порций- 9-10 банок по 0,5 л.

 

 

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса). 

Вы видите на картинке,что этот рецепт зелёной аджики я нашла в ПОВАРЁНОК.РУ.

Спасибо тому кто придумал рецепт!!!

Описание: Острая приправа, которую можно использовать и с мясом, и с рыбой, и с овощными блюдами, а мой муж любил добавить ее и в молочные продукты (в мацони и творог).
Ингредиенты для "Зеленая аджика"
Перец зеленый (острый) — 500 г
Кинза (зелень) — 250 г
Петрушка (зелень) — 250 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Кориандр молотый — 1 ст. л.
Соль

Рецепт "Зеленая аджика"
Берем зеленый жгучий перчик. Срезаем хвостики и вычищаем семена. Если любите очень острое - можно не удалять семена, а только срезать хвостики. При чистке перца руки лучше держать в перчатках. Можно в аджику добавить болгарский зеленый перец - в равных количествах или меньше, кому как нравится.

Подготовленный перец, чеснок пропустить в мясорубку. Решетка должна быть с мелкими отверстиями. Зелень в идеале нужно мелко порубить ножом, но я пропускала через мясорубку. Можно добавить немного укропа, базилика, сельдерея, эстрагона - кто как любит.
В смесь добавить молотый кориандр и соль, перемешать. хранить в холодном месте.

http://www.liveinternet.ru/users/4734412/rubric/2725907/frie...

 Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса).

АДЖИКА

Описание: Эту аджику я нашла на другом сайте, не помню автора, но большое ей спасибо, если этот автор узнает свой рецепт, то я очень благодарна.

Аджика очень вкусная, как открываю еe, прямо-таки не могу оторваться, ложками ем :), есть там и горчинка от перцев, и чуть кислинка, и сластинка. Я варю эту аджику осенью, когда овощи дешевле, ну, а если у кого собственный огородик есть и у вас растут эти чудесные овощи, тогда слов нет, заготавливайте на зиму.... :)

Итак вот она..

Время приготовления: 2 минуты

Предназначение: 
На обедНа закуску; На природу; На ужинНа закуску  

Ингредиенты для "Аджика":

Помидор — 2,5 кг

Перец красный жгучий — 500 г

Морковь — 500 г

Лук репчатый — 300 г

Чеснок — 200 г

Масло растительное — 100 мл

Уксус (9%)

Сахар — 1 стак.

Соль — 1/4 стак.

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса). 

Рецепт "Аджика":

Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.

После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут. 
После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне. 
Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 час на медленном огне.
Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике.
Для консервирования: варить 2 часа 30 минут. 
Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9%. 
Аджика готова, можно консервировать. В самом конце я добавляю аспирин и закрываю крышкой, хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках.
Эта аджика хороша и к отбивным, и к рыбе, к макаронным изд., и к овощам, к жареным баклажанам. Я даже с пельменями ее ела :) А летом очень вкусно для гриля, для шашлыков...

Приятного аппетита!!!

http://povarenok.ru/recipes/show/24961/ 

А МОЖЕТ, У ВАС, ЕСТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ? ПОДЕЛИТЕСЬ!


Опубликовано 28.08.2016 в 00:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Натали
Наталья Натали 28 августа 16, в 00:36 В последнем рецепте ошибка с перцами-повторились со жгучим перцем-сгорим!!! Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Наталья Натали 28 августа 16, в 06:42 В каком смысле ошибка ПОВТОРИЛАСЬ?
Насчет жгучего перца есть люди, которым и этого мало. Так что все относительно. Читайте рецепт и делайте на свой вкус.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Натали
Наталья Натали ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 28 августа 16, в 07:48 Доброго времени суток! Прочитайте повнимательней,жгучего перца указали-500г и еще 3шт.
На обед; На закуску; На природу; На ужин; На закуску
Ингредиенты для "Аджика":
Помидор — 2,5 кг
Перец красный жгучий — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 200 г
Перец красный жгучий — 3 шт
Масло растительное — 100 мл
Уксус (9%)
Сахар — 1 стак.
Соль — 1/4 стак.
Сам рецепт без претензий!
Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Наталья Натали 28 августа 16, в 10:55 Спасибо, за дополнение к теме и поправку Текст скрыт развернуть
1
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА 28 августа 16, в 08:39 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Бочкова
Ольга Бочкова 28 августа 16, в 11:41 Рецепт для любителей истинно острых ощущений от моей подруги-кореянки. Точное название не скажу, но заготавливаю теперь каждой осенью. В восторге и семья, гости (причём даже приверженцы умеренно острой пищи). Перец чили или другой жгучий (2кг), чеснок (200 г), соль по вкусу (примерно 4 ст. ложки). Приготовление: перец вымыть, обсушить, обрезать вершки (семена не вычищать), чеснок очистить. Надеть перчатки и желательно медицинскую маску. Овощи смолоть в мясорубке. Перемешать с солью. Выдержать до растворения соли. Разложить лучше по маленьким стеклянным (200-250 гр) банкам или в новые полиэтиленовые пакеты. Хранить можно некоторое время в холодильнике, но лучше в морозилке. От этого приправа вкусовых свойств не теряет. Ложками её не поешь. Она для умеренного потребления, так как по жгучести напоминает раскалённые угли. Можно тонко мазать на хлеб. Но лучше добавлять в салаты, супы и пр. готовые блюда. Способно "выручить" самое невкусное, но полезное блюдо. Ускоряет метаболизм. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Текст скрыт развернуть
3
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Ольга Бочкова 28 августа 16, в 12:15 СПАСИБО за рецепт - интересно... Текст скрыт развернуть
1
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 28 августа 16, в 21:29 Все аджики прекрасны, каждая со своей изюминкой, т.е. перчинкой. А я очень люблю аджику их гогошаров...кто не знает, это крупный красный, круглый, толстостенный, сладкий перец. Даже без помидоров, по вкусу туда чеснок, горький перец, зелень любая на свой вкус.... Текст скрыт развернуть
2
Надежда надежда
Надежда надежда 31 августа 16, в 07:31 В рецепте написано: перец красный жгучий 500гр и снова перец красный жгучий 3 стручка... Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Надежда надежда 31 августа 16, в 07:51 В теме я уже исправила ошибку. Текст скрыт развернуть
0
Александр Морозов
Александр Морозов 3 сентября 16, в 16:17 Вкусно и полезно !!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Мои блюда из тыквы и с тыквой.

Мои блюда из тыквы и с тыквой.

19 ноя 16, 06:48
+30 17
Белёвская пастила

Белёвская пастила

19 окт 16, 00:51
+29 13
ДУТЫЕ ОЛАДЬИ - НАШИ ПРЕДКИ Н…

ДУТЫЕ ОЛАДЬИ - НАШИ ПРЕДКИ НАЗЫВАЛИ ИХ "ПОПОВЕРЫ"

29 ноя 16, 22:04
+27 19
Ленивый ужин или макароны в …

Ленивый ужин или макароны в сковороде.

17 окт 16, 23:35
+21 11
Ягода с горьким характером. …

Ягода с горьким характером. Чем полезна рябина и что из неё приготовить

3 окт 16, 23:32
+19 1
«ПЕТУХИ» на вашем новогоднем…

«ПЕТУХИ» на вашем новогоднем столе. Встречаем 2017

27 ноя 16, 23:11
+16 5

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Александр Терехов
Татьяна Симонова
Красота какая!
Татьяна Симонова 20 ТРАФАРЕТОВ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ СНЕЖИНОК ИЗ БУМАГИ
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Галина Абеленцева
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
А. Кудасов
Сергей Колесников
Марина Северянка
Янина
Александр Быков
Бу-га-га-га
Александр Быков Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду
Ирина Черникова (Новикова)
Альфред Зябликов
Валерий Никитин
Галина Абеленцева
Зинаида Высотина
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
А где образец такого творчества?
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 ТРАФАРЕТОВ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ СНЕЖИНОК ИЗ БУМАГИ
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Дмитрий Самойленко
Галина Абеленцева
Неизвестно Неизвестно
Я- за Любовь!!!
Неизвестно Неизвестно ПОМНИШЬ ЭТУ ПОЖИЛУЮ ПАРУ ИЗ «ТИТАНИКА»? А ВОТ КАКИМИ ОНИ БЫЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
валерия кузнецова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
сергей Снегирев
Элеонора Коган
Элеонора Коган
ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!
Элеонора Коган ПОМНИШЬ ЭТУ ПОЖИЛУЮ ПАРУ ИЗ «ТИТАНИКА»? А ВОТ КАКИМИ ОНИ БЫЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ!
Воробей
Уря! Уря!! Уря!!!
Воробей Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Правда очень смешные!!! Прелесть!
Наталия Кузнецова (Муншт… Позитивные коты которые поднимают настроение