Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса).

развернуть

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса).  

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса).

 Рецепт аджики прошел много испытаний и новшеств и давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Хочу предложить самый простой и очень вкусный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

помидоры- 5 кг,

перец сладкий- 1 кг,

яблоки (кислые)- 1 кг,

морковь- 1 кг,

лук репчатый- 0,5 кг,

чеснок- 200г,

перец чили- 6 шт,

соль- 3 ст. ложки,

сахар- 1,5 стакана,

масло подсолнечное- 200 мл.

Время приготовления- 2,5 часа. Порций- 9-10 банок по 0,5 л.

 

 

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса). 

Вы видите на картинке,что этот рецепт зелёной аджики я нашла в ПОВАРЁНОК.РУ.

Спасибо тому кто придумал рецепт!!!

Описание: Острая приправа, которую можно использовать и с мясом, и с рыбой, и с овощными блюдами, а мой муж любил добавить ее и в молочные продукты (в мацони и творог).
Ингредиенты для "Зеленая аджика"
Перец зеленый (острый) — 500 г
Кинза (зелень) — 250 г
Петрушка (зелень) — 250 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Кориандр молотый — 1 ст. л.
Соль

Рецепт "Зеленая аджика"
Берем зеленый жгучий перчик. Срезаем хвостики и вычищаем семена. Если любите очень острое - можно не удалять семена, а только срезать хвостики. При чистке перца руки лучше держать в перчатках. Можно в аджику добавить болгарский зеленый перец - в равных количествах или меньше, кому как нравится.

Подготовленный перец, чеснок пропустить в мясорубку. Решетка должна быть с мелкими отверстиями. Зелень в идеале нужно мелко порубить ножом, но я пропускала через мясорубку. Можно добавить немного укропа, базилика, сельдерея, эстрагона - кто как любит.
В смесь добавить молотый кориандр и соль, перемешать. хранить в холодном месте.

http://www.liveinternet.ru/users/4734412/rubric/2725907/frie...

 Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса).

АДЖИКА

Описание: Эту аджику я нашла на другом сайте, не помню автора, но большое ей спасибо, если этот автор узнает свой рецепт, то я очень благодарна.

Аджика очень вкусная, как открываю еe, прямо-таки не могу оторваться, ложками ем :), есть там и горчинка от перцев, и чуть кислинка, и сластинка. Я варю эту аджику осенью, когда овощи дешевле, ну, а если у кого собственный огородик есть и у вас растут эти чудесные овощи, тогда слов нет, заготавливайте на зиму.... :)

Итак вот она..

Время приготовления: 2 минуты

Предназначение: 
На обедНа закуску; На природу; На ужинНа закуску  

Ингредиенты для "Аджика":

Помидор — 2,5 кг

Перец красный жгучий — 500 г

Морковь — 500 г

Лук репчатый — 300 г

Чеснок — 200 г

Масло растительное — 100 мл

Уксус (9%)

Сахар — 1 стак.

Соль — 1/4 стак.

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса). 

Рецепт "Аджика":

Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.

После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут. 
После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне. 
Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 час на медленном огне.
Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике.
Для консервирования: варить 2 часа 30 минут. 
Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9%. 
Аджика готова, можно консервировать. В самом конце я добавляю аспирин и закрываю крышкой, хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках.
Эта аджика хороша и к отбивным, и к рыбе, к макаронным изд., и к овощам, к жареным баклажанам. Я даже с пельменями ее ела :) А летом очень вкусно для гриля, для шашлыков...

Приятного аппетита!!!

http://povarenok.ru/recipes/show/24961/ 

А МОЖЕТ, У ВАС, ЕСТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ? ПОДЕЛИТЕСЬ!


Опубликовано 28.08.2016 в 00:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Натали
Наталья Натали В последнем рецепте ошибка с перцами-повторились со жгучим перцем-сгорим!!! Текст скрыт развернуть
1
28 августа 16, в 00:36
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Наталья Натали В каком смысле ошибка ПОВТОРИЛАСЬ?
Насчет жгучего перца есть люди, которым и этого мало. Так что все относительно. Читайте рецепт и делайте на свой вкус.
Текст скрыт развернуть
0
28 августа 16, в 06:42
Наталья Натали
Наталья Натали ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Доброго времени суток! Прочитайте повнимательней,жгучего перца указали-500г и еще 3шт.
На обед; На закуску; На природу; На ужин; На закуску
Ингредиенты для "Аджика":
Помидор — 2,5 кг
Перец красный жгучий — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 200 г
Перец красный жгучий — 3 шт
Масло растительное — 100 мл
Уксус (9%)
Сахар — 1 стак.
Соль — 1/4 стак.
Сам рецепт без претензий!
Текст скрыт развернуть
2
28 августа 16, в 07:48
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Наталья Натали Спасибо, за дополнение к теме и поправку Текст скрыт развернуть
1
28 августа 16, в 10:55
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
28 августа 16, в 08:39
Ольга Бочкова
Ольга Бочкова Рецепт для любителей истинно острых ощущений от моей подруги-кореянки. Точное название не скажу, но заготавливаю теперь каждой осенью. В восторге и семья, гости (причём даже приверженцы умеренно острой пищи). Перец чили или другой жгучий (2кг), чеснок (200 г), соль по вкусу (примерно 4 ст. ложки). Приготовление: перец вымыть, обсушить, обрезать вершки (семена не вычищать), чеснок очистить. Надеть перчатки и желательно медицинскую маску. Овощи смолоть в мясорубке. Перемешать с солью. Выдержать до растворения соли. Разложить лучше по маленьким стеклянным (200-250 гр) банкам или в новые полиэтиленовые пакеты. Хранить можно некоторое время в холодильнике, но лучше в морозилке. От этого приправа вкусовых свойств не теряет. Ложками её не поешь. Она для умеренного потребления, так как по жгучести напоминает раскалённые угли. Можно тонко мазать на хлеб. Но лучше добавлять в салаты, супы и пр. готовые блюда. Способно "выручить" самое невкусное, но полезное блюдо. Ускоряет метаболизм. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Текст скрыт развернуть
2
28 августа 16, в 11:41
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Ольга Бочкова СПАСИБО за рецепт - интересно... Текст скрыт развернуть
1
28 августа 16, в 12:15
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) Все аджики прекрасны, каждая со своей изюминкой, т.е. перчинкой. А я очень люблю аджику их гогошаров...кто не знает, это крупный красный, круглый, толстостенный, сладкий перец. Даже без помидоров, по вкусу туда чеснок, горький перец, зелень любая на свой вкус.... Текст скрыт развернуть
2
28 августа 16, в 21:29
Надежда надежда
Надежда надежда В рецепте написано: перец красный жгучий 500гр и снова перец красный жгучий 3 стручка... Текст скрыт развернуть
1
31 августа 16, в 07:31
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Надежда надежда В теме я уже исправила ошибку. Текст скрыт развернуть
0
31 августа 16, в 07:51
Александр Морозов
Александр Морозов Вкусно и полезно !!! Текст скрыт развернуть
1
3 сентября 16, в 16:17
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Ни один гость не ушел, не по…

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

5 мар 16, 22:27
+177 83
Торт только из трёх ингредие…

Торт только из трёх ингредиентов - гениальный рецепт из Японии

9 фев 16, 21:25
+51 7
Любимые детсадовские блюда. …

Любимые детсадовские блюда. 9 рецептов

28 мар 16, 22:50
+45 8
Ну очень ленивые пельмени!

Ну очень ленивые пельмени!

13 фев 16, 22:53
+40 13
5 секретов вкуснейших чебуреков

5 секретов вкуснейших чебуреков

20 мар 16, 20:43
+35 4
НАМ ВСЕ ВРАЛИ ПРО САЛО И ЯЙЦА

НАМ ВСЕ ВРАЛИ ПРО САЛО И ЯЙЦА

2 фев 16, 21:54
+34 12
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОСТИТСЯ. Рецеп…

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОСТИТСЯ. Рецепты вторых блюд

16 мар 16, 22:05
+29 16
КАК УЗНАТЬ, ЧТО СЛИВОЧНОЕ МА…

КАК УЗНАТЬ, ЧТО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НАСТОЯЩЕЕ

3 фев 16, 23:05
+22 10
Моя выпечка из творожного и …

Моя выпечка из творожного и кефирного теста.

29 фев 16, 20:41
+19 21

Поиск по темам блога

Последние комментарии