Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Ну очень ленивые пельмени!

развернуть

Ну очень ленивые пельмени! вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт

 

Скоро 23-е февраля, всем подарок. Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а "пельменный продукт" из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?

Ингредиенты ( тьфу, не люблю это слово). Понадобятся следующие продукты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо в виде фарша, тут уж на "свой вкус и цвет",
-лук,
-соль,
-перец.

Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, оставляем на 30-40 минут.

Пока тесто стоит расскажу анекдот в тему:
"Многие покупают в магазине зеленый чай и йогурт, потому что надо следить за своим здоровьем, и пельмени с майонезом, потому что, ну надо же что-то пожрать".

Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.  вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт



Не теряем время, делаем фарш - мясо, лук, соль, перец.

Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

Не теряем время, делаем фарш - мясо, лук, соль, перец.  вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт



Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?

Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?  вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт

 

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью! 


А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…  вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт

 

 

Приятного аппетита! Едим урча!

смешная анимашка


Источник →

Опубликовано 13.02.2016 в 22:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Черкасская
Ирина Черкасская 14 февраля 16, в 00:13 Так вкусно описано! Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
4
kikosh1 титов
kikosh1 титов 14 февраля 16, в 00:17 Это не самые ленивые пельмени. Самые ленивые пельмени видел году в 80-м в столовой аэропорта Архангельска. Фарш перемешан с тестом и повариха, держа огромный кусок такой смеси на одной руке,другой рукой отрывала бесформенные куски и бросала их в кипящую воду. Пельмени по-архангельски. Народ с удовольствием брал и ел.Странно, но факт. Текст скрыт развернуть
6
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) kikosh1 титов 15 февраля 16, в 06:23 Наверняка качество состава архангельских пельменей было хорошим, только холодильник подвел... Текст скрыт развернуть
1
kikosh1 титов
kikosh1 титов ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 15 февраля 16, в 21:08 Дело не в холодильнике, изначально они(пельмени) не лепились, а тесто тупо перемешивалось с фаршем. Текст скрыт развернуть
1
Любовь макарова (Бутакова)
Любовь макарова (Бутакова) 14 февраля 16, в 07:44 можно попробовать,интересно. Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 14 февраля 16, в 09:01 Вот еще анекдот Текст скрыт развернуть
8
Надежда Кирова
Надежда Кирова 14 февраля 16, в 11:24 Очень интересно!!! Текст скрыт развернуть
2
Andrew Kley
Andrew Kley 14 февраля 16, в 22:09 Не, ещё ленивее - купить в магазине готовые и сварить. То же тесто, то же мясо. 20 минут - и закуска готова. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Andrew Kley 15 февраля 16, в 06:21 Если на закуску, то конечно, значения не имеет, что там вместо мяса напихано, и с чем тесто замешано... Текст скрыт развернуть
2
Andrew Kley
Andrew Kley ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 15 февраля 16, в 20:24 Да ничего, главное, выбрать правильного производителя. И всё в норме. Текст скрыт развернуть
1
галина ширяева
галина ширяева 20 февраля, в 14:00 Почти так же готовятся остряки. На дно кастрюли слой тертой моркови с чесноком, сверху мясные рулетики, и снова слой моркови, слой тертого сыра. Я делаю два таких слоя. Заливаю подсоленой водой вровень с верхним слоем, довожу до кипения на сильном огне. Закрываем крышкой,огонь сбавляем до минимума, через 15-20 мин остряки готовы Текст скрыт развернуть
1
Марина Северянка
Марина Северянка галина ширяева 21 февраля, в 08:13 Спасибо. Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 февраля, в 08:15 Готовила вот такие ленивые розочки-пельмени на овощной подушке. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
5 самых популярных советских…

5 самых популярных советских салатов. Ведь, это же вкусно, чёрт побери!

16 июл 16, 22:07
+40 24
Вишнёвочка старорусская (наливка)

Вишнёвочка старорусская (наливка)

11 июл 16, 22:18
+34 8
8 национальных блюд, которые…

8 национальных блюд, которые удивят русских

3 авг 16, 22:39
+32 13
КЕТЧУП. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП. Чуть язык не проглотила!

28 июл 16, 23:49
+31 8
Аджика. Самый простой и вкус…

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса).

28 авг 16, 00:14
+22 11
Шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты

20 июл 16, 23:17
+16 1

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Вера Щербакова
Сахар добавляю .
Вера Щербакова ВКУСНЯШКА ИЗ ШЕСТИДЕСЯТЫХ
taksa.voronova Воронова
Вера Щербакова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
Елена Ханинева
Во всем надо знать меру, тогда всегда сможешь найти поддержку в своих делах...
Елена Ханинева ПОДЛЯНКА
ольга латкина
ЛЮБОВЬ ***
Сергей Гончаров
https://youtu.be/PiBOg5jTJQs
Сергей Гончаров Россию предложили «размосквичить»
Сергей Гончаров
Дума ответила отказом,а зря!!!
Сергей Гончаров Россию предложили «размосквичить»
Сергей Гончаров
Ритта Грудкина
Спасибо!!!
Ритта Грудкина Котоматрица для хорошего настроения (35 фото)
svetkolessa
Замечательно! =)
svetkolessa Котоматрица для хорошего настроения (35 фото)
просто Валентина
Спасибо.
просто Валентина СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ СТАРЫХ, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, БАБУШКИНЫХ РЕЦЕПТОВ.
просто Валентина
просто Валентина
С праздником!
просто Валентина 19 августа – Преображение Господне. Яблочный Спас.
просто Валентина
:-)
просто Валентина Котоматрица для хорошего настроения (35 фото)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ЭТА СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ! ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Сергей Ужегов
благодарю и вас с праздником друзья
Сергей Ужегов 19 августа – Преображение Господне. Яблочный Спас.
наиля АСКАРОВА (ВАЛИНУРОВА)
сколько же лимонов понадобиться для курса
наиля АСКАРОВА (ВАЛИНУРО… РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА ДЛЯ СОСУДОВ.
Галина Зимина
Татьяна Петрова
bianka012 Белая
Галина Таксанова (Ларионова)
Диана Гайнуллина
Елена Марченко
людмила дёмина
ха
людмила дёмина Не рассчитала