Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Ну очень ленивые пельмени!

развернуть

Ну очень ленивые пельмени! вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт

 

Скоро 23-е февраля, всем подарок. Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а "пельменный продукт" из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?

Ингредиенты ( тьфу, не люблю это слово). Понадобятся следующие продукты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо в виде фарша, тут уж на "свой вкус и цвет",
-лук,
-соль,
-перец.

Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, оставляем на 30-40 минут.

Пока тесто стоит расскажу анекдот в тему:
"Многие покупают в магазине зеленый чай и йогурт, потому что надо следить за своим здоровьем, и пельмени с майонезом, потому что, ну надо же что-то пожрать".

Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.  вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт



Не теряем время, делаем фарш - мясо, лук, соль, перец.

Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

Не теряем время, делаем фарш - мясо, лук, соль, перец.  вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт



Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?

Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?  вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт

 

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью! 


А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…  вкусно, еда, лень, пельмени, рецепт

 

 

Приятного аппетита! Едим урча!

смешная анимашка


Источник →

Опубликовано 13.02.2016 в 22:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Черкасская
Ирина Черкасская 14 февраля 16, в 00:13 Так вкусно описано! Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
4
kikosh1 титов
kikosh1 титов 14 февраля 16, в 00:17 Это не самые ленивые пельмени. Самые ленивые пельмени видел году в 80-м в столовой аэропорта Архангельска. Фарш перемешан с тестом и повариха, держа огромный кусок такой смеси на одной руке,другой рукой отрывала бесформенные куски и бросала их в кипящую воду. Пельмени по-архангельски. Народ с удовольствием брал и ел.Странно, но факт. Текст скрыт развернуть
6
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) kikosh1 титов 15 февраля 16, в 06:23 Наверняка качество состава архангельских пельменей было хорошим, только холодильник подвел... Текст скрыт развернуть
1
kikosh1 титов
kikosh1 титов ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 15 февраля 16, в 21:08 Дело не в холодильнике, изначально они(пельмени) не лепились, а тесто тупо перемешивалось с фаршем. Текст скрыт развернуть
1
Любовь макарова (Бутакова)
Любовь макарова (Бутакова) 14 февраля 16, в 07:44 можно попробовать,интересно. Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 14 февраля 16, в 09:01 Вот еще анекдот Текст скрыт развернуть
8
Надежда Кирова
Надежда Кирова 14 февраля 16, в 11:24 Очень интересно!!! Текст скрыт развернуть
2
Andrew Kley
Andrew Kley 14 февраля 16, в 22:09 Не, ещё ленивее - купить в магазине готовые и сварить. То же тесто, то же мясо. 20 минут - и закуска готова. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Andrew Kley 15 февраля 16, в 06:21 Если на закуску, то конечно, значения не имеет, что там вместо мяса напихано, и с чем тесто замешано... Текст скрыт развернуть
2
Andrew Kley
Andrew Kley ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 15 февраля 16, в 20:24 Да ничего, главное, выбрать правильного производителя. И всё в норме. Текст скрыт развернуть
1
галина ширяева
галина ширяева 20 февраля, в 14:00 Почти так же готовятся остряки. На дно кастрюли слой тертой моркови с чесноком, сверху мясные рулетики, и снова слой моркови, слой тертого сыра. Я делаю два таких слоя. Заливаю подсоленой водой вровень с верхним слоем, довожу до кипения на сильном огне. Закрываем крышкой,огонь сбавляем до минимума, через 15-20 мин остряки готовы Текст скрыт развернуть
1
Марина Северянка
Марина Северянка галина ширяева 21 февраля, в 08:13 Спасибо. Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 февраля, в 08:15 Готовила вот такие ленивые розочки-пельмени на овощной подушке. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИК…

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

13 июн 16, 22:56
+32 8
В ожидании Пасхи. Как правил…

В ожидании Пасхи. Как правильно подготовиться к празднику

27 апр 16, 23:27
+16 3

Поиск по темам блога

Последние комментарии