Последние комментарии

  • Татьяна Петрова22 сентября, 18:41
    Пили и до революции, но не больше чем  в других  развитых в то время странах.   Суть в том, что "государство не может..."Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • сергей квашнин22 сентября, 15:57
    Почитай Гиляровского, как не пили до революции!"Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • Искандер22 сентября, 12:50
    В своё время, академик Вавилов (как всем доподлинно известно - гений и безвинная жертва -сталинизма) плюнул в академи...Шарлатан, учёный и "убийца генетики". Кем на самом деле был Трофим Лысенко

Принять или нет?

Годы прошли, дети выросли, бывший муж снова в разводе, просился назад ко мне. Не знаю, как быть. Принять или нет?

Реальные истории и случаи из жизни 

 Письмо читателя

..."Мне, конечно, не совсем удобно писать и просить совета, так как много лет воспитываю подрастающее поколение. Теперь сама оказалась в затруднительном положении – не знаю, как быть. Наверное, уже догадались, что я педагог. А история моя такова.

В городе, где я получила высшее образование, было всего два вуза: мой пединститут и военное училище. Быть может, поэтому половина юных лейтенантов выбирала себе в жены молодых учительниц. Так всё случилось и у нас с Мишей. Познакомились на дискотеке, влюбились, поженились.

Началась гарнизонная жизнь. Прошли за годы военно-супружеской жизни «и огни, и воды, и медные трубы». Но незадолго до выхода супруга на пенсию попали по службе в один очень приличный городок.  Там после Мишиного «дембеля» и остались на ПМЖ.  К тому времени я уже пять лет работала в школе, где неплохо себя зарекомендовала. Руководство школы ко мне прислушивалось. После отставки мужа из армии, попросила я директора устроить супруга в нашу школу.  Директор пошел навстречу, приняли Михаила.   Сначала на полставки педагогом дополнительного образования, а потом перевели на ставку — преподавателем ОБЖ. Миша человек очень общительный, весёлый, отзывчивый и добрый.  Дети его очень полюбили: он с ними – и в  футбол,  и в поход, и на экскурсии. Всё было хорошо. Но однажды, перед последним звонком,  на уроке в 11 классе  началось какое-то непонятное подшучивание.

Один весельчак, каких в каждом классе хватает, запел вдруг песенку из фильма  «Кавказская пленница»: «Если б я был султан, я б имел двух жен …». Я, конечно, отреагировала: «Иванов, прекрати! И, кстати, почему «двух жен»? Правильно по тексту – «трех жен»?» А Иванов мне ответил: «Не знаю, Елена Сергеевна? Вон у Галицкой лучше спросите», и кивнул в сторону Маши.  Посмеялись все как-то невесело. Но урок закончился, я пожелала ребятам успешной сдачи экзаменов, класс опустел. Сижу, и вертится у меня в голове эта песенка.  Думаю: «Султанов – «Султан», у мужа с детства из-за фамилии прозвище такое, я – его жена, а Маша Галицкая – зачем?»

Объяснился Михаил сам. По-офицерски. Сказал, что, Маша беременна, и он, как офицер, не имеет права бросить её в трудный час. Ушел из дома, как говорят, «с одной зубной щеткой». Подал на развод. Из школы уволился.  Маша Галицкая сдала экзамены. К осени они расписались. Вскоре родилась у них дочь. Рассказывали мне, Миша занялся бизнесом. Взял в кредит «Газель», ездил по ближайшим селам, торговал продуктами.

А на днях Миша мне позвонил.  Доложил по-военному. Живет один. Разведен. Мария с дочерью уехали в Питер. Практически здоров. Только немного «шалят» ноги. Сказывается ранение в первой чеченской. Признает все свои ошибки и огромную вину передо мной. Просит о встречи. Надеется опять быть вместе. Ссылается на добрые отношения с сыном, который его понял и простил.

Что мне делать, не знаю. Вспомню молодость, вспомню смех Мишин озорной, вспомню слова его – хочу принять. А как забыть его предательство, свои годы одиночества?  Совсем я запуталась, простите. Посоветуйте что-нибудь..."

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх