Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

ЖИВЫЕ ИСТОРИИ

развернуть

ЖИВЫЕ ИСТОРИИ

"У бабушки приближался юбилей. Она не раз сокрушалась, что люди перестали петь, - мол, раньше, когда собирались за столом, обязательно пели.

И вот мы решили сделать нашей бабушке подарок - попеть. Собрали в Интернете подборку слов для песен, распечатали их для родственников старшего поколения, а молодые в телефонах и планшетах по­смотрят. Но без музыки-то не очень поётся. Значит, нужен баянист. И сестра говорит: «Надо на Avito посмотреть». Точно - нашли, созвонились, согласовали репертуар.

Юбилей получился отличным. Песни душу и вправду согревают. А баянист оказался приятным человеком. Тоже проникся нашим настроем. Бабушку п­озвал в хор, в котором пенсионеры поют. Он, как выяснилось, с ними работает.

Теперь наша бабушка поёт дважды в неделю. Ходит на репетиции с удовольствием. Всегда нарядно одевается, губы красит. Даже помолодела. А недавно в парке им. Горького был конкурс, на который ­съехались хоры пенсионеров со всей области. Мы тоже там были - всей семьёй ходили болеть за бабушку."

Алексей Родин, Ростов-на-Дону

.

ЖИВЫЕ ИСТОРИИ

"Недавно я получил инвалидность. Диагноз «хроническая почечная недостаточность» буквально приковал меня к еженедельным гемодиализным процедурам в областной столице. Таким образом работать менеджером, как прежде, проводя большую часть жизни в командировках, уже не получалось. Подумал — и выбрал нестандартный путь: переехал жить с семьёй в деревню. Оказалось, что и на селе можно жить вполне достойно. В какой-то момент мы поняли, что с тремя детьми переезд в деревню — это нам просто действительно необходимо. К тому же в моей ситуации нужно было учиться зарабатывать по-новому. Свой сельский бизнес мы начали с создания личного подсобного хозяйства. Сначала купили кур, а потом потихоньку приобрели другую скотину: овец, гусей, уток, свиней и даже зааненских коз и нубийского козла!

Большой плюс жизни на селе — огромная экономия на еде.

У нас практически всё своё. По большому счёту, если вычесть из расходов питание и коммуналку, то вся семья может спокойно прожить на 10 тыс. руб. Затраты идут в основном на детей — одежду и лекарства. Ещё один плюс деревенской жизни — свежий воздух и экология. Дети постоянно находятся на свежем воздухе, да и мы с женой каждый вечер наслаждаемся сказочными закатами, слушаем пение птиц и радуемся всему этому спокойствию. В деревне нет всей этой давящей городской суеты, никуда не нужно спешить.

Ну и третье благо, приобретаемое в результате жизни на селе — можно продавать излишки своей фермерской деятельности и неплохо зарабатывать на этом. Мне как инвалиду государство оплачивает расходы на бензин для проезда в Самару на лечение. Вот и получается, что я совмещаю «два в одном»: выгодно возить свою продукцию на сельскохозяйственные рынки в областную столицу.

В долгосрочных планах у нас — развитие модного сегодня направления — агротуризма. У нас есть задумка заняться ещё и этим бизнесом, но пока в небольших масштабах. Начать с того, что принимать у себя, допустим, по 10-15 человек в гостевом доме с баней и беседкой. Наши гости не только отдохнут на свежем воздухе, но и смогут прямо на месте купить свежие фермерские продукты, а также смотреть зверей в нашем контактном зоопарке."

Виталий Ковригин, Самарская область

.

ЖИВЫЕ ИСТОРИИ

"Удивляюсь современным девушкам, которые считают, что прежде всего карьера…

Когда-то, не поступив в институт, я сочла себя неудачницей. Двери «сияющих вершин» учения мне открыли только курсы. После них, чтобы не «киснуть», подалась с подругой в Свердловск, хотя из большого города, где мне нравилось всё, уезжать не хотелось. А в Свердловске один из трестов вообще отправил на работу в область.

Конечно, я считала себя неудачницей, но именно там встретила своё счастье, своего спутника жизни. Жили душа в душу. Я купалась в океане любви 50 лет. Муж был непьющий, порядочный, работящий. У нас родилось двое детей - сын и дочь, теперь уже пятеро внуков. Значит, судьба сама вела меня к любви и счастью.

Карьера, кстати, тоже от меня не ушла - окончила нефтяной техникум и 26 лет проработала в НИИ. Муж был главным инженером проектов по строительству промышленных сооружений - это уже когда мы перебрались в Башкирию.

Когда в семье мир и понимание - тогда и работа ладится, и на службу идёшь с удовольствием, и всё вокруг тебе улыбается. Молодым хочу сказать, что не карьера должна быть на первом месте, а семья, где обязательно будут детишки. Счастье и удача - это любовь, взаимопонимание и взаимоуважение.

Тамара Васильевна Ивашова, Башкортостан

источник


Ключевые слова: люди, общество
Опубликовано 10.09.2018 в 22:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Русский пацан быстро сообраз…

Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду

16 дек 17, 22:29
+108 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕДИНСТВЕННЫЙ В КЛАССЕ АДЕКВА…

ЕДИНСТВЕННЫЙ В КЛАССЕ АДЕКВАТНЫЙ ОТЕЦ ПОСТАВИЛ НА МЕСТО ОСТАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ. СПОСОБ, КОТОРЫМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ —…

19 окт 17, 23:06
+38 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Залитый цементом Вечный огон…

Залитый цементом Вечный огонь в Киеве снова горит !!!

8 ноя 17, 22:26
+29 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они пришли убивать. В чем не…

Они пришли убивать. В чем не прав школьник Николай Десятниченко

21 ноя 17, 21:27
+22 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нашелся один, для которого Р…

Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово

14 дек 17, 22:27
+21 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова
Галина Таксанова (Ларионова)
Галина Таксанова (Ларионова)
Борис Залозный
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Галина Таксанова (Ларионова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Новый год все ближе
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Осталось до праздника времени мало…
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Наталия Ставцева
Андрей
Благодарю. !
Андрей СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад
Татьяна Чувьюрова
Ирина Карамышева
Благодарю,интересно!
Ирина Карамышева Ваш славянский оберег по дате рождения
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Чувьюрова
Сергей Устьянцев
Татьяна Браун
Лана (Калинина)
Галина Рыкунова
александр иванов
Таша Белая
Игорь Человек
Наталья Нарышкина
Анатолий Недвига
просто Валентина
просто Валентина
Татьяна Петрова