Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Если давление скачет

развернуть

Если давление скачет

В последнее время в связи с перепадами погоды у меня часто скачет артериальное давление: то оно относительно низкое, то высокое.

Спасаюсь зеленым чаем (если давление высокое) или кофе (если оно низкое), но верхние показатели до нормы так практически и не опускаются, держатся примерно на 140-150 мм рт. ст. Я раньше никогда от давления не мучилась. Что мне делать? 

Н. ИВАНЧЕНКО, Н. Новгород.

 При перепадах погоды, которые влияют на давление, поможет следующая смесь. Возьмите по 100 граммов сухофруктов: кураги, изюма, чернослива, измельчите их в мясорубке, добавьте сок одного лимона и 100 граммов меда. Принимайте эту смесь по 1 ч. или ст. ложке (в зависимости от состояния) по утрам натощак в течение одного месяца.

Однако гипертоническую болезнь этой смесью не вылечить, в этом случае нужен осмотр у врача и его консультация. Попробуйте контролировать артериальное давление два раза в день, утром и вечером, в течение недели, а после покажите ваши результаты врачу. При гипертонической болезни больным обычно назначаются антигипертензивные препараты, которые подбирает врач. 

Методика снижения АД

Чтобы не страдать от гипертонии, нужно научиться держать давление в норме. Врачи советуют придерживаться нескольких простых правил.

При первых признаках, которые вы обычно связываете с повышением давления, сядьте в удобное кресло и для начала постарайтесь расслабиться. Мысленно разденьтесь: «снимите» с себя платье, рубашку, брюки, прочую одежду. Это успокаивает.

Расслабляйтесь всеми доступными вам средствами, отвлекайтесь от проблем, и артериальное давление начнет приближаться к норме. Положите кисти рук на колени. Медленно начинайте гладить коленные чашечки, обходя их вокруг, но не дотрагиваясь до центров.

Мысленно представьте себя в ласкающем море, где нет никаких волн, где вода приятно теплая. Вы качаетесь на морской глади. Над вами голубое небо, облака...

Мысленно медленно выходите из моря и не торопясь идите вдоль пляжа. Голова чистая и ясная. Сердце работает мощно и уверенно.

Даже если вы не гипертоник, эта методика расслабления сделает вас более здоровым. Занимайтесь ежедневно, Но не забывайте, что при очень высоком давлении основной помощью остается лекарство для снижения давления.

Не надо бояться повышения артериального давления, возникающего изредка. Иногда организму это просто необходимо. Тот, кто постоянно измеряет его, обязательно когда-нибудь зафиксирует непредвиденное повышение АД.

Высокое давление надо снижать постепенно, без резких скачков и слишком низких показателей. На такие перепады слабые сосуды могут отреагировать резким сужением или спазмом. Поэтому важно с помощью лечащего врача подобрать препарат с мягким действием, который будет эффективно и без лишних скачков приводить давление в норму.

 

Если давление скачет

natural-medicine.ru

Если давление скачет

http://natural-medicine.ru/2672-esli-davlenie-skachet.html 

Почему скачет Артериальное давление.

Если давление скачет 

http://www.gastronom.by/zdorove/pochemu-skachet-arterialnoe-davlenie.html

Когда давление меняется, человека преследуют головная боль, тяжесть в голове, плохая работоспособность, быстрая утомляемость, слабость. Но на вопрос, почему это происходит, ни один человек толком ответить не может. Так почему же оно скачет? 

Какое давление считается нормальным. 

Артериальное давление здорового человека принято считать нормальным при показателях 120/80 мм рт. ст. Конечно, это не абсолютный критерий: для каждого человека нормальным считается то давление, при котором он чувствует себя хорошо. Но в любом случае учитывать примерную указанную норму необходимо. 

Причины Артериального давления. 

 На первом месте среди причин, заставляющих давление скакать, стоит психоэмоциональный стресс. Наши люди не привыкли бережно обращаться друг с другом. Дома, на работе, в общественном транспорте, в магазине принято срывать злость, вымещать плохое настроение и неумение решать собственные проблемы на людях, которые оказались рядом. В результате и у обвиняемых, и у обвинителей выделяется избыточное количество адреналина и повышается давление. 

У женщин свои причины, у мужчин — свои. 

 Существенную роль играет состояние эндокринной системы. Так, у женщин скачки давления, заканчивающиеся гипертоническим кризом, случаются значительно чаще, чем у мужчин. Особенно часто они возникают в предменструальный период, а также во время климакса. В последнее время еще одной из причин колебаний артериального давления считается излишнее увлечение ультрафиолетовым облучением. От любительниц подолгу лежать на пляже или в солярии жалобы поступают в два раза чаще. 

 У мужчин гипертонические кризы часто провоцируются алкоголем, постоянным курением. При ежедневном употреблении спиртного давление повышается на 5-6 мм рт. ст. в год. Никотин и другие компоненты табака повреждают стенки артерий, увеличивают нагрузку на сердце и ускоряют его износ.

Соль неблагоприятно влияет на давление. 

 Еда с избыточным содержанием соли и жира (особенно этим грешит фастфуд) приводит к накоплению соли в организме, задержке жидкости и ожирению. Каждый лишний килограмм повышает давление на 2 мм рт. ст. Люди с таким типом питания и малоподвижным образом жизни рискуют заболеть гипертонией на 20% больше. Поэтому не удивляйтесь, если вы съели соленой рыбки, запили все это щедрой порцией пива или даже обычного компота или чая, а потом почувствовали себя плохо, разболелась голова, появилось слабость. Это подскочило давление.

Влияние погоды на артериальное давление. 

 Известно большое влияние факторов погоды на самочувствие людей. По статистике, кризы чаще возникают весной и осенью в дни с резкими колебаниями атмосферного давления. По статистике, количество гипертонических кризов у населения, особенно у дачников, значительно возрастает в периоды активных весенне-осенних полевых работ. Попросту говоря, когда неприспособленные к тяжелому физическому труду люди выезжают на поля и сажают картошку, а осенью убирают урожай, у скорой помощи работы становится больше. 

Трудоголики — потенциальные гипертоники. 

 Часто на скачки давления жалуются бизнесмены, политики, ученые и даже рядовые представители «офисного планктона», приносящие жизнь без остатка на алтарь своего дела. Их постоянный спутник — хроническое переутомление. Но организм не может работать без отдыха. Отдых же для многих сводится к бутылочке пива перед телевизором, успокоительной таблетке перед сном или горсти антидепрессантов, которые кратковременно снимают все проблемы. О такой альтернативе, как прогулки на свежем воздухе, плавание и просто приятное времяпровождение с любимыми людьми, многие просто не думают. В результате не получающая полноценного отдыха нервная система реагирует скачками давления и гипертоническими кризами. Трудоголикам стоит пересмотреть приоритеты в своей жизни и задуматься, чему отдать предпочтение. 

Татьяна ФАДЕЕВА

Что такое артериальное давление. 

Артериальное давление — это сила, с которой поток крови давит на стенки сосудов при сокращениях сердца (систолическое, или верхнее давление — САД) и при расслаблении (диастолическое, или нижнее — ДАД). 

Если давление скачет

Тренируйтесь, не тратя денег. 

 Любая регулярная физическая нагрузка укрепляет сердечную мышцу и снижает систолическое и диастолическое давление на 5-10 мм рт. ст. 

 Тренироваться можно, не тратя деньги на фитнес в спортивных клубах. Упражнения на свежем воздухе, бег, быстрая ходьба, плавание или катание на велосипеде снижают уровень адреналина в крови. Также можно отказаться от лифта (если проживаете в многоэтажном доме) или преодолевать хотя бы часть пути на работу и обратно пешком. 

Нужно ли садиться на диету для профилактики гипертонии. 

 Диета для профилактики гипертонии не предполагает снижение калорийности пищи — наоборот, рацион должен быть наиболее полным и оптимально обеспечивать организм полезными веществами. 

 Надо отдавать предпочтение продуктам, богатым белком и содержащим микроэлементы калий, кальций, магний, а также обезжиренным продуктам, овощам и фруктам. 

Ежедневный рацион должен включать:

 *зерно и зерновые продукты (ломтик хлеба, вареный рис, каши);

 *овощи (сырые, вареные или соки);

 *фрукты (сухофрукты, соки);

 *молочные продукты (молоко, йогурт или сыр с пониженным содержанием жира);

 *мясо, птица и рыба (в вареном виде);

 *орехи и семена (желательно 4-5 раз в неделю). 

Принимать пищу надо 4-5 раз в день, дозированно. 

 Следует сократить до минимума потребление таких продуктов как белый хлеб, макароны, чипсы, жареные овощи, большие порции жирного мяса, колбаса, фастфуд, кофе, чай, кола. 

И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!


Опубликовано 04.10.2014 в 07:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 4 октября 14, в 07:54 Для меня самый лучший способ нормализации давления, взять кошку и гладить - она мурчит, ее мурчание, как ультразвук, лечит... Врач с таким лечением согласился. На лекарства то аллергия. Текст скрыт развернуть
10
Валерий Аркадьевич Оголяр
Валерий Аркадьевич Оголяр 4 октября 14, в 09:38 шейный отдел особо да и позвоночник полностью, - вот зоны вашей повседневной заботы и внимания! Берегите и делайте регулярный массаж! Снимайте СПАЗМЫ! Лень, ваш ВРАГ. Текст скрыт развернуть
11
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 4 октября 14, в 10:07 Что русскому хорошо, ... Нет единых рецептор. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Быков
Юрий Быков 4 октября 14, в 10:25 Моя мама прожила 88 лет . Только последний год была "лежачей" . Нормальное давление для неё последние годы было 170 (верхнее) ........бывало доходило до 220 .....сбрасывали таблетками . У меня сейчас (63 года) норма 160 ......начинаю чувствовать 180 (небольшое головокружение , тошнит ).....плохо становится только когда 200 и более ...... Главное в жизни - исключить стрессы и ежедневная физическая нагрузка без перегрузок . Фильм смотришь - бывает переживаешь ......а потом подумаешь.....это же артисты .....и всё проходит. Так что не бойтесь высокого давления , если умеете управлять собой и проживёте до 100 лет . Текст скрыт развернуть
7
Николай Николаевич Иванов
Николай Николаевич Иванов 4 октября 14, в 12:11 Статья для идиотов, никогда у вас не будет нормальное давление от этих рекомендаций, 90% статьи - бред, как и вся современная медицина. Текст скрыт развернуть
4
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Николай Николаевич Иванов 4 октября 14, в 12:34 Николай Николаевич- Что ж вы так почтенейший? Вы же огульно всех, кто прочтет эту статью, обозвали идиотами?
Где вы тут нашли утверждение, что давление будет нормальным? Все эти рекомендации всего лишь способ облегчить состояние, при скачках давления...
И что вы так медициной недовольны?
Вот мой муж был недоволен медициной, говорил, что таблетки ему не помогают...
Ну и что? ХА - ХА! Он таблетки прятал!!! Как они ему помогут - если он не лечился?
Так что уж будьте так любезны или не читайте, такое, что вас возмущает, или пишите вежливо...
Текст скрыт развернуть
6
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина Николай Николаевич Иванов 5 октября 14, в 02:14 Да одна еда по 5 раз в день уже повысит давление от незнания где её добыть. И усугубит от непосильного труда всё это приготовить, съесть и эвакуировать. Лучше поменьше и пожирнее сыра даже с ломтиком белого хлеба, намазанного маслецем. Хоть сытность ощутишь. И от забот хлопот избавишься. Конролировать нужно не измерение давления, а самочувствие о утрам и вечерам. И к врачам ни-ни. Мне когда такое они говорили, думала что шутят. Теперь понимаю что в каждой шутке есть доля мишутки. А врачи насоветуют, чтоб без работы не оставаться... Текст скрыт развернуть
0
Николай Николаевич Иванов
Николай Николаевич Иванов 4 октября 14, в 12:53 Татьяна Захарова -"Где вы тут нашли утверждение, что давление будет нормальным? Все эти рекомендации всего лишь способ облегчить состояние, при скачках давления... "
Вот поэтому я и написал, что статья для идиотов, потому, что только идиот будет облегчать себе состояние, вместо того, что бы кардинально заняться своим здоровьем.
Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Николай Николаевич Иванов 4 октября 14, в 16:33 Николай Николаевич - Прекратите хамить!
Ведь это только ваше мнение.
И лечение и способы облегчить состояние - совместимы
В теме есть упоминание об обращении к врачу:
"...Однако гипертоническую болезнь этой смесью не вылечить, в этом случае нужен осмотр у врача и его консультация. Попробуйте контролировать артериальное давление два раза в день, утром и вечером, в течение недели, а после покажите ваши результаты врачу. При гипертонической болезни больным обычно назначаются антигипертензивные препараты, которые подбирает врач..."
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина Николай Николаевич Иванов 5 октября 14, в 02:16 Чтобы здоровьем заниматься вплотную, всё равно надо облегчать состояние. Иначе не справиться. Текст скрыт развернуть
2
Валя Пономарёва (Слободянюк)
Валя Пономарёва (Слободянюк) 4 октября 14, в 17:11 Прогулки немного облегчают, таблетки - пить пожизненно если хочешь жить, но болезнь не излечима и с этим надо смирится. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина Валя Пономарёва (Слободянюк) 5 октября 14, в 02:22 Это медицина нам внушила. С которой взятки гладки. Надо упор делать на остаточные силы организма, которые, естественно недостаточны из-за недостатка питьевой воды в организме. К стати, в статье о еде вон сколько. А о воде - ни глотка. А первая доврачебная помощь - приток воздуха, убрать напряжение и напоить. Тогда не только таблетки, но и врачи помеха: организм сам оклимается. В дальнейшем - больше пить, меньше есть, регулярно двигаться. Смотреть на окружающую жизнь закрытыми глазами: смотреть противно чо с медициной происходит - сплошная политика шаблонов и цен. Текст скрыт развернуть
4
Станислав Королев
Станислав Королев 4 октября 14, в 21:53 Снижаю давление приемами ши а цу и дыхательной гимнастикой.К вечеру иногда подымается до 155 на 95(мне 76 лет).После одного из 4 приемов этой практики за 5 минут падает до 130 на 80. Как? Лягте на спину.Глубоко вдохните и нащупав на шее пульс(рядом с челюстью) нажмите и подержите до счета 10-12,отпустите,выдохните и повторите еще два раза. По три раза с правой стороны шеи и три раза с левой.Измерьте давление.Верхнее и нижнее может упасть на 20-30 единиц,иногда у некоторых и больше. Текст скрыт развернуть
7
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина Станислав Королев 5 октября 14, в 02:31 Вы хоть снижаете давление по состоянию организма или после замеров? У меня с меньшими цифрами так из колеи вышибало, что и не помниться какими меры применять чтоб враз не сдохнуть. А если учесть что всегда страдала заниженным (но бегала и радовалась жизни). Дошло до того что пульсА ненаходилась даже при удобоваримом самочувствии. Вконец запуталась и заблудилась. Ни танометр, ни глюкометр и даже термометр к здоровью отношения не имеют. С ними медикам удобнее чтоб не возиться и не учить больных правилам выживания. А пилюльку в рот, чтоб на замок и молчок. Кому нужны больные по большому счёту? Одна возня и неприятности. Текст скрыт развернуть
3
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) Станислав Королев 5 октября 14, в 03:35 Станислав, спасибо за совет, проблем с давлением нет, но знать как помочь без лекарств очень здорово Текст скрыт развернуть
3
Ритта Грудкина
Ритта Грудкина 4 октября 14, в 22:16 Спасибо за статью, а еще спасибо Станиславу Королеву за упражнения по снижению давления!!! Текст скрыт развернуть
5
светлана
светлана 5 октября 14, в 02:01 Ни о чем. Когда давление подскочило,никакие поглаживания коленных чашечек не помогут. Только индивидуальный подбор медикоментозных препаратов и строгий,без пропусков их прием пожизненно,-если уж возникла такая неприятность. А все остальное,описанное в статье, по желанию,хуже не будет. Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) светлана 5 октября 14, в 07:08 светлана лунёва - Вы пишете о гипертонии - повышенном давлении. А в статье говориться именно о скачках давления. То есть давление может резко повышаться и подниматься, за короткий промежуток времени. Врачи опасаються рекомендовать лекарства от повышенного или пониженного давления в таких случаях. Так что необходимы именно щадящие меры.
У меня было именно так. Приходилось вызывать скорую помощь. Пришлось вставать на учет. Рекомендовали средства народной медицины и терапевт и невропатолог.
Текст скрыт развернуть
3
Галина
Галина 5 октября 14, в 14:31 Главное для меня - зарядка по утрам с хорошей проработкой шейного отдела, много ходить... и полежать в тишине, когда устаю. Текст скрыт развернуть
3
Наина Квеладзе
Наина Квеладзе 8 декабря 18, в 22:31 Скачет из-за стресса. Работа тяжелая, нервная. Сменить не могу, пострадаю в деньгах. Ходила к кардиологу, прописал норматен. Пить надо каждый день. Пью, скачки прекратились, даже самочуствие улучшилось Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ …

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЖЕДНЕВНО ПОТРЕБЛЯТЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ АРТЕРИЙ!

26 ноя 17, 22:58
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМОПОМОЩЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИ…

САМОПОМОЩЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ОДИН, СОВСЕМ ОДИН…

24 ноя 17, 22:25
+19 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Виктор Данцов
Александр Меерзон
Герой одного фильма пересчитал лотерейный выигрыш на бутылки водки.
Александр Меерзон Вот это повезло!!!
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
Не  "корова", а "Снежная королева", наверное?))
Татьяна Петрова Шедевры мультипликации из СССР
Анатолий Остин
Ан* Ш@Х
Геннадий Дедик
Елена Поспелова (не меняла)
Прекрасно и абсолютно верно!!! Мы подтверждаем.
Четыре кошки.
Елена Поспелова (не меня… Монолог Властелина Мира
Инна Гомулина (Моторичева)
Анатолий Гордейчик
С вами опять не договоришься. Злые вы.
Анатолий Гордейчик Поностальгируем. Школьная форма в разные годы
Анатолий Гордейчик
Ирина Пичугина
Александр Зотов
Чудо рукотворное.
Александр Зотов Как итальянским мастерам удавалось создавать из мрамора тончайшие вуали
просто Валентина
Посмеялась.))))))
просто Валентина Обожаю таких бабулек... Если тебе за 60 — это не значит, что ты отстала от жизни!
Геннадий Дедик
Ираида Ермилова
Слава Тимофеев
Хорошие сказки
Слава Тимофеев Обожаю таких бабулек... Если тебе за 60 — это не значит, что ты отстала от жизни!
Игорь Гринёв
Ирина Луковская
Спасибо.
Ирина Луковская ПОЗДРАВЛЕНИЕ С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
Татьяна Петрова
Аля Влади...
а время идёт......
Аля Влади... Как убедиться, что с газовым оборудованием в вашем доме все в порядке
Татьяна Петрова
Аля Влади...
Татьяна Петрова
ЦУ - это громко сказано, скорее просьбы ))) 
Татьяна Петрова Батарейка раздора. Главные мифы о зарядке телефона
Сергей К.
Татьяна Петрова
Аля Влади...
Валентина Барышева
Аля Влади...