Последние комментарии

  • Татьяна Шаповалова19 августа, 22:11
    Не переживайте так. Судьба. Может ваша дочь будет счастлива. Родит вам внуков. Говорят, что метисы рождаются умными и...Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера
  • Obiivatel19 августа, 19:06
    Во времена СССР смотрел научно-познавательный фильм. Сюжет такой. Вылупляются цыплята. В этот момент, тот кого они ви...Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера
  • ольга волкова19 августа, 18:15
    Как мне Вас жаль,всю жизнь посвятили дочери и вот такое....Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера

День шарлоток и осенних пирогов

Осенняя пора сбора урожая – это постоянный праздник фруктов и овощей, когда предложение часто превышает спрос. В это время хозяйки радуют своих домашних всевозможными вкусностями: вареньем, компотами, соленьями и салатами.

Среди разнообразных рецептов пирогов, кулебяк, ватрушек, вареников и пельменей отдельное место занимает шарлотка.

Это простое в приготовлении и самое непредсказуемое по содержанию (начинка может быть сладкой из яблок, груш, вишен и прочих фруктов, либо соленой – с кислой капустой, грибами) блюдо было позаимствовано из английской кухни.

Его происхождение одни связывают с женой короля Великобритании Георга III Шарлоттой, другие – с именем музы влюбленного повара. Но так или иначе, сегодня существует несколько национальных рецептов шарлотки. Кстати, по одной из популярных версий, классический вариант блюда был перенят у немцев. Это даже было очередным поводом для шуток о скупости – пирог из сухарей, а имя Шарлотта стало нарицательным для немецких женщин, проживающих в России.

Самый древний вариант лакомства представляет собой запеченный пирог из размоченных в яичной смеси сухарей, прослоенных яблоками. А наиболее простой способ приготовления шарлотки в наше время – залить смесью взбитых с сахаром яиц нарезанные свежие яблоки или размоченные сухофрукты в несколько слоев и запечь в духовке.

Для всех поклонников лакомства есть даже особый повод – День шарлоток и осенних пирогов, который проходит 13 сентября. В эту дату можно устроить небольшое праздничное чаепитие с ароматной выпечкой домашнего приготовления.

https://my-calend.ru/holidays/den-sharlotok-i-osennih-pirogo...

Яблочная шарлотка с корицей и медомРецепт: Яблочная шарлотка с корицей и медом

Самая вкусная шарлотка получается из осенних антоновских яблок. А с добавлением щепотки корицы и ложки меда пирог приобретает пряный аромат и сразу становится по-домашнему уютным.

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка с корицей и медом»:

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочная шарлотка с корицей и медом»:

Взбиваем блендером яйца и сахар. Добавляем муку, соду. В последнюю очередь корицу и мед (мед нивелирует привкус соды, а корица придаст пряный аппетитный аромат и насыщенный цвет). Яблоки режем небольшими кубиками, отделяя сердцевину и "хвостики" (также предварительно можно почистить кожуру, но я обычно не чищу - на антоновских осенних яблоках шкурка ароматная и не жесткая). Дно формы для выпечки предварительно промасливаем или же, как альтернатива, кладем кулинарный пергамент Master FRESH - это более удобный способ (пирог точно не пригорит и не прилипнет и не потеряет форму, а лоток потом легко мыть!). На дно кладем порезанные яблоки, заливаем получившимся тестом. Сверху посыпаем замороженными свежими ягодами (отлично подойдет смородина) или молотыми грецкими орехами (или и тем, и тем). Ставим выпекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут до готовности. Подавать пирог можно вместе с маленьким шариком ванильного мороженного и веточкой свежей мяты. https://www.povarenok.ru/recipes/show/94184/

Популярное

))}
Loading...
наверх