На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Изворотливая, мохнорылая, черножопая гадюкаПашинян пытается ...
  • Evgeni Velesik
    А англичане как всегда со своими проделками, решили они разного рода мигрантов отправлять не в Уганду, а в Армению! В...Пашинян пытается ...

Полезный десерт из запеченных яблок

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.

Запекать яблоки довольно легко. Их надо обмыть, удалить сердцевину ножом или специальным, предназначенным для этой операции инструментом. Можно заполнить сердцевинку сахаром, мёдом, орехами, творогом, сухофруктами, даже мясным фаршем.

Запечь яблоки можно целиком, либо предварительно нарезав на ломтики. Время запекания зависит от сорта (с среднем – 10 минут). Вынимать печеные яблоки из духовой камеры нужно, когда растрескается кожица.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-8 яблок зимних сортов
  • 6-8 чайных ложек мёда или сахара
  • несколько щепоток корицы
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла

 

ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОЧКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки моем, вырезаем в каждом их них углубление в виде конуса в области плодоножки, в углубление каждого яблока кладём 1 чайную ложку сахара или мёда, посыпаем щепоткой корицы. Выкладываем яблоки на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем при 180⁰С 10-15 минут (в зависимости от величины яблок). Выкладываем золотые яблочки на тарелочку. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Яблоки фаршированные овсянкой с финиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 10 г
  • крупные сладкие яблоки – 4 шт.
  • мягкие сладкие финики – 8 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился "горшочек". Смешать овсянку, нарезанные финики, корицу и сахар(если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.

 

Яблоки с медовым творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (сок) – 2 ст. л.
  • мед – 75 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • творог – 4 ст. л.
  • большие яблоки – 4 шт.

Для соуса:

  • веточки мяты – 2 шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • лимонный джем – 2 ст. л.
  • сок половины лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.

 

 

 

Шаг 2

Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком.

 

 

Шаг 3

Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть.

 

 

 

Шаг 4

Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу.

 

 

 

Шаг 5

Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.

 

 

 

Шаг 6

Для мятного соуса медленно нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом.

 

 

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью
  • жидкий мед или кленовый сироп для подачи
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • плоды вяленого инжира – 2 шт.
  • вяленые финики – 2 шт.
  • крупные зеленые яблоки (гренни смит или симиренко) – 4 шт.
  • щепотка имбирного порошка
  • небольшая горсть мелкого темного изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм и инжир залейте теплой водой на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).

Шаг 2

Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.

 

 

 

Шаг 3

Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом или кленовым сиропом, по желанию.

 

 

 

Печеные яблоки в микроволновке: рецепты с фото

Ароматные печеные яблоки в микроволновке

Простой, но очень вкусный десерт — печеные яблоки — можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновой печи. Особенно это удобно, если вы хотите испечь немного яблок, два-три. Из-за них включать большую духовку просто не хочется, а витаминное блюдо полезно не только взрослым, но и детям. Поэтому готовьте печеные яблоки в микроволновке для себя и деток.

Знаете ли вы чем полезны печеные яблоки в микроволновке? Тем же, что и печеные любым другим способом. А именно:

являются вкусным и в тоже время низкокалорийным блюдом, а значит прекрасно подходят для разгрузочных дней и просто для питания тем, кто соблюдает диету;

именно печеные хорошо усваиваются организмом, поэтому показаны малышам и людям пожилого возраста;

печеные яблочки помогут наладить работу кишечника;

поспособствуют выводу холестерина;

запекая с медом и орехами или малиновым, смородиновым, облепиховым вареньем, получите не только сладкий десерт, а и пользу, в виде обогащения организма железом.

Это, конечно, не все полезные свойства, их можно долго перечислять, но лучше перейдем уже к рецептам. 

Печеные яблоки в микроволновке с медом и клюквой – это сплошная польза и очень быстрый, вкусный десерт, который заменит любой торт.

 

Четыре больших яблока;

четверть стакана саха­ра песка;

четвертую часть чайной ложки корицы;

половину чайной ложки ореха мускатного молотого;

четыре столовых ложек маргарина или сливочного масла;

100 мл воды или яблочного сока, или темного рома.

 Удалите из яблок сердцевину — должен получиться длинный стаканчик, практически, на всю глубину яблока. Срежьте верхушку, чтобы получилась плоскость. Поставьте яблоки на блюдо МВП по кругу. Внутрь каждого положите сахар и специи. Полейте маслом и ромом. Закройте яблочными крышками и выпекайте минут 8-12 на умеренной мощности до мягкости. Сразу не доставайте, дайте постоять минут пять в микроволновой печи. Подавать можно теплыми или охлажденными. Эти яблоки хорошо сочетаются с густыми жирными сливками, йогуртом или сметаной.

Печеное яблоко  в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку). (Согласно диеты № 5п, рекомендуется очистить яблоко от кожуры, но на практике получается так - яблоко растекается. Кстати, в больницах дают печеные яблоки неочищенные от кожуры)менее строгая по сравнению с диетой №5п);
  2. Углубление яблока заполним начинкой и можно накрыть срезанной с яблока верхушкой (шапочкой);
  3. Складываем в кастрюлю мультиварки срезами вверх;
  4. Выставляем режим мультиварки  «Выпечка», время выставим таймером - 30 минут.
  5. Печеные яблоки подают к столу в теплом или охлажденном виде. Такое  блюдо из фруктов можно украсить в зависимости от начинки -  посыпают его сахарной пудрой, ягодами,  поливают соусом или нектаром  фруктовым (ягодным), сметаной.

 Приятного аппетита!

Картина дня

наверх