1. Кабачки очищенные - 750 грамм
2. Чеснок - 5 зубков
3. Петрушка и укроп - по хорошему пучку
4. Вода - 600 мл
5. Красный перец молотый - 1 чайная ложка
6. Соль - 2 чайные ложки
7. Сахар - 4 чайные ложки
8. Черный молотый перец - 1 чайная ложка
9. Лавровый лист - 3 штучки
10. Гвоздика - 5 штучек
11. Молотый кориандр - 0,5 чайной ложки
12. Уксус 9% - 40 мл
13. Масло растительное - 80 мл.
Сначала готовим маринад: воду ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кориандр, гвоздику, оба вида перцев, лаврик, сахар и соль. Доводим до кипения снова и добавляем уксус. Сразу выключаем, добавляем масло растительное и отставляем в сторонку остывать
Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими полосками любым удобным способом. Я ножичком для чистки овощей.
Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень:
Смешиваем с кабачками в вашей посуде (у меня обычная кастрюлька эмалированная на 1,5 литра)
Заливаем маринадом, причем ждать его полного остывания не обязательно. И ставим мариноваться в холодное место до утра. Можно придавить грузом, если недостаточно маринада. У меня в этом необходимости не было.
Вот и весь рецепт. Обращаю ваше внимание: кабачков уже нарезанных 750 грамм.
Всем приятного аппетита!
С уважением, Елена Ковач (kovachev)
Свежие комментарии