На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Федорович
    В этой статье признаётся,что Россия управляемая США.Почему то все их планы относительно нашей страны сбываются.Пора б...Что означает возн...
  • Eduard
    Странные шутки,странного Клоуна!Еврей Зеленский —...
  • Леонид Руси
    И не поспоришь... Но делал он это не бесплатно, а за 1,5 миллиарда зелёных рублейЕврей Зеленский —...

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Когда-то, года два-три назад я вычитала этот рецепт на одном кулинарном сайте и с тех пор эти кабачки у меня всегда приготовленные стоят в холодильнике. На всякий случай! Хоть с картошечкой, хоть к мясу дополнение, хоть на кусочек хлебушка и готов бутерброд. А можно и просто так, как у нас сегодня - типа "пикник": сначала дружно работаем, а потом дружно все уплетаем.
Ингредиенты

1. Кабачки очищенные - 750 грамм
2. Чеснок - 5 зубков
3. Петрушка и укроп - по хорошему пучку
4. Вода - 600 мл
5. Красный перец молотый - 1 чайная ложка
6. Соль - 2 чайные ложки
7. Сахар - 4 чайные ложки
8. Черный молотый перец - 1 чайная ложка
9. Лавровый лист - 3 штучки
10. Гвоздика - 5 штучек
11. Молотый кориандр - 0,5 чайной ложки
12. Уксус 9% - 40 мл
13. Масло растительное - 80 мл.

Сначала готовим маринад: воду ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кориандр, гвоздику, оба вида перцев, лаврик, сахар и соль. Доводим до кипения снова и добавляем уксус. Сразу выключаем, добавляем масло растительное и отставляем в сторонку остывать

Сначала готовим маринад: воду ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем кориандр, гвоздику, оба вида перцев, лаврик, сахар и соль. Доводим до кипения снова и добавляем уксус. Сразу выключаем, добавляем масло растительное и отставляем в сторонку остывать

Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими полосками любым удобным способом. Я ножичком для чистки овощей.

Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими полосками любым удобным способом. Я ножичком для чистки овощей.

Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень:

Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень:

Смешиваем с кабачками в вашей посуде (у меня обычная кастрюлька эмалированная на 1,5 литра)

Смешиваем с кабачками в вашей посуде (у меня обычная кастрюлька эмалированная на 1,5 литра)

Заливаем маринадом, причем ждать его полного остывания не обязательно. И ставим мариноваться в холодное место до утра. Можно придавить грузом, если недостаточно маринада. У меня в этом необходимости не было. Вот и весь рецепт. Обращаю ваше внимание: кабачков уже нарезанных 750 грамм. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.

Заливаем маринадом, причем ждать его полного остывания не обязательно. И ставим мариноваться в холодное место до утра. Можно придавить грузом, если недостаточно маринада. У меня в этом необходимости не было.

Вот и весь рецепт. Обращаю ваше внимание: кабачков уже нарезанных 750 грамм.

Всем приятного аппетита!

С уважением, Елена Ковач (kovachev)

источник

Картина дня

наверх