На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Во как! "...глава страны Владимир Путин проинформирован о задержании Иванова..."! Не пора ли запомнить раз и навсегда...Замминистра оборо...
  • Олег Самойлов
    А он НИГДЕ и НИКОГДА НЕ служил! Читать надо про такую публику!Замминистра оборо...
  • Eduard
    Вы же понимаете,чужим странам просто так 60 милллллиардов даром не дадут! А тут из миллиона рублей раздули чушь! Отпу...Замминистра оборо...

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОМПОСТ НА ДАЧЕ?

Как правильно приготовить компост на даче?

 Как дачнику самому приготовить компост и что для этого лучше использовать.

Отвечает агроном-селекционер Михаил Воробьёв:

— Компост — это экологически чистое и очень доступное удобрение. Пожалуй, одно из лучших, так как почти все ингредиенты найдутся на приусадебных участках. Для изготовления компоста вам потребуются: скошенная трава, опилки, ботва, зола, торф, очистки фруктов и овощей, а также любые другие органические отходы такого рода. Всё это нужно добавить в свежий навоз.

Но смешивать всё это многообразие надо не в хаотичном порядке, а выложить слоями. Сначала постелить слой соломы, потом сверху выложить слой навоза, на него насыпать небольшой слой золы, а потом сверху добавить ещё слой навоза и так далее.

Компост можно делать в большой яме, правда, потом его будет сложнее доставать, поэтому я рекомендую сделать компостную кучу. Её размер должен быть не меньше метра на метр кубический, если же куча будет маленькой, то она быстро пересохнет, и все ваши усилия пойдут прахом.

Чтобы получился первоклассный перегной, максимально насыщенный полезными микроэлементами, компостная куча должна пролежать в течение года. Потом компост нужно перелопатить и оставить ещё на некоторое время. Только тогда получится то, что Иван Мичурин называл «чёрным творогом» — очень рыхлая, плодородная и питательная почва, которую, как говорится, съел бы сам, но это для растений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх