На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Любовь Звягинцева
    мужчины еще те сплетникиПенсионерам здесь...
  • Элеонора Коган
    Да, бабы есть бабы. "Пять подружек про шестую так судачить не должны". А Саш - наглядный пример.Пенсионерам здесь...
  • Наталья Эрнст
    Они там все заразны - халявой...Запад доступно об...

РУЛЬКА «ДРУЖБА». ВАЙ-ВАЙ, КАК ВКУСНО!

Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочного, нежного мяса, то рулет из свиной рульки подойдет для этого очень хорошо. В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле. 
Продолжая тему домашних мясных деликатесов, хочу поделиться необычным рецептом, найденным на просторах Интернета. Называется он – рулька «Дружба». Почему дружба? Потому что основные ингредиенты свинина и говядина.

80686 (480x640, 232Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт.

1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3. Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку.

80676 (640x480, 185Kb)


117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
80677 (640x480, 165Kb)

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
80678 (640x480, 180Kb)

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
80679 (640x480, 173Kb)

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
80680 (640x480, 207Kb)

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
80681 (640x480, 250Kb)

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
80682 (640x480, 204Kb)

Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
80683 (640x480, 240Kb)

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.
Укладываем в подходящую кастрюлю
80684 (640x480, 179Kb)

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.
80685 (640x480, 157Kb)

Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…


Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
80687 (640x480, 469Kb)

Что мы там, в начале рецепта про дружбу говорили? Аааа ну да, неплохо свинья с коровой тут дружат! Учитесь у них, кулинары!

 

Атажжоный кулинар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх