Последние комментарии

  • Татьяна Шаповалова19 августа, 22:11
    Не переживайте так. Судьба. Может ваша дочь будет счастлива. Родит вам внуков. Говорят, что метисы рождаются умными и...Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера
  • Obiivatel19 августа, 19:06
    Во времена СССР смотрел научно-познавательный фильм. Сюжет такой. Вылупляются цыплята. В этот момент, тот кого они ви...Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера
  • ольга волкова19 августа, 18:15
    Как мне Вас жаль,всю жизнь посвятили дочери и вот такое....Дочь собралась замуж за приезжего гастарбайтера

Она прожила больше 122 лет, особо не заморачиваясь. Видимо, судьбе просто нравилось, как живет эта мадам!

Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом. «Он был грязен, плохо одет и хмур», — заявила она о художнике в интервью 1988 года во время празднования его столетия.

https://img.tyt.by/n/lady.tut.by/01/2/cennye_sovety_ot_franc_02.jpg

Жанна Луиза Кальман – французская долгожительница, которая считается старейшим из когда-либо живших людей на Земле, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены.

Она установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо, судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальман.

В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 — ездила на велосипеде. В 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре.

В жизни Жанны Кальман был забавный юридический курьез. Когда ей было 90 лет, наследников у нее уже не было, и она заключила договор пожизненной ренты со своим адвокатом, 47-летним Андре-Франсуа Раффри. После смерти старушки ему должен был перейти ее дом, а до того момента он ежемесячно платил ей ренту (около 400 долларов). Рыночная стоимость апартаментов была выплачена уже за первые 10 лет!

Как вы уже, наверное, догадываетесь Раффри заветное жилье так и не получил. Он платил ренту Жанне в течение 30 лет, пока сам не умер в 77 лет. Затем по закону выплаты продолжала его вдова. В конечном итоге Раффри переплатили рыночную сумму апартаментов более чем в два раза.

Кстати, вдова адвоката очень тепло отозвалась о Жанне: «Она была личностью! У моего мужа были прекрасные отношения с мадам Кальман.»


1895, Жанне 20 лет

Курить Жанна бросила в 117 лет, причем связано это было не с состоянием здоровья, а с тем, что к тому времени уже почти потерявшей зрение Жанне было неприятно каждый раз просить кого-нибудь прикурить.

calman

Она жила самостоятельно без посторонней помощи до 110 лет (!) и лишь потом перебралась в приют.

Долгожительница Жанна Луиза Кальман

Умерев в возрасте 122 лет, Кальман установила официально подтверждённый и до сих пор непревзойдённый рекорд долгожительства. А секрет своего долголетия Жанна Кальман объясняла большим потреблением оливкового масла, портвейна и шоколада. И еще тем, что в мясо и рыбу она всегда добавляла чеснок.

Жанна Кальман была очень остроумной женщиной, вот несколько ее изречений:

«Я была немолода уже сто лет назад».
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Бог обо мне позабыл!»

Что ж, Жанна еще супругам Раффри говаривала, что потягается с библейским Мафусаилом. Шутила, конечно, но и предположить не могла, что «обгонет» самого… Терминатора! В фильме «Терминатор 2: Судный день» было сказано, что герой Шварценеггера, робот, способен поддерживать автономную работу до 120 лет. И то в неподвижном состоянии!

Популярное

))}
Loading...
наверх