Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ОТ ПОДДЕЛКИ

развернуть

Мир специй и пряностей потрясающе ярок и разнообразен. Но, к сожалению, часто мы покупаем выдохшийся, некачественный товар. Либо вообще дешевую имитацию. От этого никто не застрахован даже в странах, где эти специи производят.

Мы приводим несколько нехитрых приемов, которые помогут определить качественное сырье и насладиться настоящей, ароматной пряностью.

Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

© depositphotos.com

  • За корицу очень часто выдают кассию — они похожи, но кассия обладает менее выраженным ароматом. Кроме того, палочки кассии более толстые и грубые и закручены спиралью преимущественно с одной стороны.
  • Молотую корицу легко отличить от кассии, капнув в порошок немного йода. Если специя стала синей — это кассия.
Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

© depositphotos.com

  • При раздавливании свежая горошина черного перца распадается на достаточно крупные кусочки, оставляя легкий жирный след. Некачественное сырье, пересушенное или старое, при раздавливании рассыпается в труху.
  • Белый перец должен быть кремового, слегка кофейного цвета, если перец слишком белый, скорее всего, он подвергался отбеливанию. Белые горошины перца не имеют оболочек.
  • Душистый перец должен быть крупным, иметь плотную ровную оболочку. Качественные горошины душистого перца тонут в воде.
Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

© depositphotos.com

  • Корень имбиря должен быть гладким, плотным, без морщин, с тонкой кожицей. Если имбирь морщинистый, рыхлый — он несвежий. Лучше если корень имеет не слишком много отростков, тогда мякоть имбиря будет без грубых волокон.
Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

© depositphotos.com

  • Бывает, что молотую куркуму заменяют крашеной ароматизированной мукой. В таком случае распознать подделку легко: растворите порошок в воде. Настоящая специя не будет образовывать белесые разводы на поверхности.
  • Цельный корень куркумы желтый или оранжевый. Кожица тонкая, сок красит в яркий цвет. Корень не должен быть мягким и сморщенным.
Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

© depositphotos.com

  • Бадьян по запаху похож на анис, имеет красно-коричневый цвет. Лучиков, содержащих блестящую косточку, должно быть 8. Свежий бадьян при повреждении выделяет немного маслянистой жидкости. Если звездочки слишком ломкие либо слишком темного цвета — это некачественное, старое сырье.
Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

© depositphotos.com

  • Коробочки кардамона должны быть крупные, цвет — оливковый или зеленоватый. Ярко-зеленый цвет может говорить о наличии искусственных красителей, а желтоватый, охристый цвет — о том, что сушили кардамон неправильно либо он очень старый.
Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

© depositphotos.com

  • Настоящий мускатный орех крупный, овальный, с большим количеством бороздок внутри. Его дикий родственник, который часто выдают за мускатный орех, имеет более вытянутую форму и гораздо меньше бороздок в разрезе.
Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

© depositphotos.com

  • Бутончики качественной гвоздики коричневые, головки светлее ножек. При повреждении выделяют масло. Гвоздика имеет сильный аромат и жгучий, горьковатый вкус.
  • Проверить свежесть пряности можно, опустив бутончики в воду. Свежая гвоздика будет плавать вертикально, старая будет лежать на поверхности воды.
Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

© depositphotos.com

  • Стручки ванили сохраняют аромат на протяжении нескольких лет. Качественные стручки имеют на концах завитушки. Они шоколадного цвета, гибкие и длиной от 15 до 25 см.
  • Даже не самая лучшая по качеству и аромату ваниль будет значительно превосходить синтетический аналог — ванилин.
Как отличить натуральные специи и пряности от подделки

© depositphotos.com

  • Натуральный шафран стоит очень дорого. Покупая его по «выгодной цене», вы рискуете купить подделку из куркумы, сафлора или высушенной свеклы.
  • Качественное сырье однородное, без крошек, цвет — насыщенно-бордовый, темно-красный. Шафран при растирании приобретает порошкообразную текстуру. Если растворить специю в воде, то только минут через 15 жидкость окрасится в цвет пряности.

Общие рекомендации

  • При выборе специй и пряностей всегда лучше отдавать предпочтение целым, а не молотым. Часто молотую специю разбавляют дешевыми аналогами и добавками, и самостоятельно проверить качество такого продукта сложно.
  • Стоит обращать внимание и на упаковку. Она должна защищать продукт от пыли, влаги и посторонних запахов. Лучшей считается стеклянная тара — она не пропускает запахи и влагу и не влияет на аромат пряности. Специи боятся света, лучше, если содержимое баночки хотя бы частично будет закрыто бумажной этикеткой.
  • Идеальный вариант — баночки-мельницы, в которых цельная приправа размалывается непосредственно перед добавлением в блюдо. К тому же они многоразовые, что очень удобно: всегда можно доложить в опустевшую мельницу ароматных корешков.

Источник →

http://zhiteiskiesovety.ru/url?e=simple_click&blog_post_...


Опубликовано 10.08.2017 в 21:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Что приготовить из редиса.  …

Что приготовить из редиса. Быстрые и вкусные рецепты

15 май 17, 23:01
+26 18
Рейтинг деликатесов советско…

Рейтинг деликатесов советского ребенка. Вкусняшки нашего детства!

10 июн 17, 21:26
+25 13
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ Д…

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КВАС

26 июн 17, 22:11
+17 22
Сало с черемшой

Сало с черемшой

13 май 17, 23:38
+15 5

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Татьяна Пераль-Сантамарта
Светлая память...
Татьяна Пераль-Сантамарта 22 июня — день памяти и скорби
annaavs9
ДА!!!! ВОТ  ЭТО БЫЛИ  ЛЮДИ А ТЕПЕРЬ О НИХ ЗАБЫЛИ ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ.....
annaavs9 Брестская вечность
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) КАК ВЫГЛЯДИТ НАСТОЯЩАЯ КУКЛА
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Анатолий Поляниченко
Низкий поклон ,и вечная память .
Анатолий Поляниченко Брестская вечность
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Вот для чего нам нужен Чемпионат мира по футболу
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Здоровья ей и долгой хорошей жизни.
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) ВОСПОМИНАНИЯ БЫВШЕЙ УЗНИЦЫ НАЦИСТСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ.
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 22 июня — день памяти и скорби
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 22 июня — день памяти и скорби
просто Валентина
Вечная память защитникам Брестской крепости.....
просто Валентина Брестская вечность
просто Валентина
Вечная память. Помним,скорбим....
просто Валентина 22 июня — день памяти и скорби
просто Валентина
Самые лучшие вкусняшки-это свежие ягоды, сорванный на своём участке.
просто Валентина Желейный торт
Алекс ZLOYBOY
Сергей Замыслов
Последнего защитника Брестской крепости взяли 20-го марта 1942г.
Сергей Замыслов Брестская вечность
Татьяна Петрова
Андрей
а при тех которые развалили?
Андрей Минздрав хочет создать амбулаторные онкослужбы при крупных поликлиниках
Евгения Васильева
Евгения Васильева
Геннадий Ермеев
Душевные  песни  трогают  внутри...
Геннадий Ермеев Юрий Визбор: «Как хочется прожить ещё сто лет...»
Надежда Мартынова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Интересно почитать другие рецепты вкусняшек для лета, не из интернета
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Желейный торт
просто Валентина
Наталья Могилевцева
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Елена Романова
valera45 Kochubei