Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Из дворников — в премьеры. Кем были российские министры в «прошлой» жизни?

развернуть

Недавно старшая дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова призналась, что в 2000-е ее папа «бомбил» по ночам, чтобы прокормить семью.

А чем раньше занимались другие известные российские политики и чиновники? АиФ.ru изучил предыдущие места работы этих людей и выделил несколько наиболее «ярких» групп, из которых вышли нынешние «сильные мира сего».

Рабочие

Премьер-министр Дмитрий Медведев не раз признавался, что первая запись в его трудовой книжке — дворник. Во время учебы в университете он подметал территорию вокруг кинотеатра «Прибой» на Васильевском острове. «Это единственное, что можно было найти, — вспоминал премьер, — но за это мне платили 100 или 120 рублей, и вместе с 50 рублями стипендии я был богатый человек — мог водить девушек в кафе регулярно».

Предаться воспоминаниям о былой жизни простого работяги премьер может лишь с несколькими членами правительства.

Министр обороны Сергей Шойгу свой трудовой путь начинал мастером, вице-премьер Юрий Трутнев — помощником бурильщика, а министр энергетики Александр Новак — аппаратчиком-гидрометаллургом 1-го разряда. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев работал теплотехником на Выселковском межхозяйственном комбикормовом заводе, которым руководил его отец. С низов во власть пробивались вице-премьер Виталий Мутко, целый год на заре карьеры оттрубивший матросом-мотористом, и глава МВД Владимир Колокольцев, работавший водителем погрузчика.

Учителя и врачи

Cразу несколько членов кабинета министров в молодости поработали педагогами. Глава Минтранса Максим Соколов преподавал историю экономических учений и макроэкономику на экономическом факультете СПбГУ. Министр образования Ольга Васильева учила детей пению в московских школах. Министр связи Николай Никифоров, еще сам будучи школьником, одновременно работал педагогом дополнительного образования в родной казанской школе.

Есть среди высоких чиновников и люди, прошедшие врачебную практику. Правда, в основном и сейчас они работают в «профильном» секторе. Глава Минздрава Вероника Скворцова когда-то возглавляла нейрореанимационную службу в одной из столичных клиник, и, кстати, совсем недавно спасла женщину, которой стало плохо на борту рейса Москва-Нью-Йорк.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова начинала врачом-эпидемиологом, глава Росздравнадзора Михаил Мурашко был акушером-гинекологом. Врачом когда-то работал и глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Белые воротнички»

Большинство членов правительства и на заре карьеры занимались кабинетной работой в различных ведомствах или НИИ. Первый вице-премьер Игорь Шувалов был лаборантом НИИ экономики и комплексных проблем связи. Вице-премьер Ольга Голодец, глава Минсоцразвития Максим Топилин — выходцы из НИИ Труда. Глава Минвостокразвития Александр Галушка работал в Институте проблем управления РАН.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкинначинал экономистом в ЦБ. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов — экономистом во Внешэкономбанке, там же трудился и вице-премьер Александр Хлопонин.

Глава Минфина Антон Силуанов сразу начал карьеру в родном министерстве — экономистом. Со студенческой скамьи — в теоретиках вице-премьер Аркадий Дворкович, экс-консультант ЗАО «Экономическая экспертная группа». Глава МИДа Сергей Лавров служил атташе (младшая дипломатическая должность) в посольстве СССР в республике Шри-Ланка. Помощниками прокурора когда-то были глава Минюста Александр Коновалови вице-премьер Дмитрий Козак.

Особняком стоит бывший журналист Владимир Мединский, а также профессиональный спортсмен, олимпийский чемпион, министр спорта Павел Колобков.

Но самое интересное «рабочее» прошлое у министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. В детстве он сыграл главную роль в кинофильме «Денискины рассказы», обойдя на пробах 8 тыс. сверстников. Артистический опыт, кстати, есть и у экс-главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Он сыграл в фильме «Дети Дон Кихота».

источник


Опубликовано 17.03.2017 в 22:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров 18 марта, в 02:38 Из всех только один профессионал Вероника Скворцова,врач по образованию!!! Текст скрыт развернуть
5
Елена Ханинева
Елена Ханинева 18 марта, в 04:37 Как-то быстро они забыли о жизни трудового народа. Теперь им ближе певцы, артисты, спортсмены! У них высокие заработки и слава! Видимо, они не жалуются на хреновую жизнь... Для общения такие люди намного приятнее, чем трудовой народ, едва сводящий концы с концами и с головной болью, как прокормить семью и не загнуться!!! А уж про пенсионеров и говорить не приходится. То ли дело - Наина Ельцина - ей и ордена и банкеты в Кремле... Текст скрыт развернуть
11
Владимир Комиссаров
Владимир Комиссаров 18 марта, в 05:52 Ну, вот, оказывается Ленин был прав, когда говорил, что и кухарка может управлять государством. Что мы и наблюдаем. Правда, хреново получается, почему-то... Кстати, 1-й разряд на производстве?! У нас даже ученику слесаря сразу присваивали 2-й. Т.е. до какой степени надо быть тупым, чтобы получить 1-й разряд? Текст скрыт развернуть
11
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова Владимир Комиссаров 18 марта, в 06:38 Вот, тупым он, очевидно, никогда не был.
Почитайте дальнейший послужной список "тупого" с двумя высшеми образованиями:
аппаратчик — гидрометаллург 1 разряда, техник-технолог (стажер), техник по труду (стажер), экономист (стажер), экономист, начальник финансового бюро бухгалтерии
начальник отдела, начальник управления, заместитель директора по экономике — начальник управления ОАО «Норильский горно-металлургический комбинат им. А. П. Завенягина».заместитель директора по экономике — начальник управления, заместитель директора по персоналу — начальник управления ОАО «Норильская горная компания» Заполярный филиал.заместитель главы г. Норильска по финансово-экономическим вопросам, первый заместитель главы г. Норильска.заместитель губернатора Красноярского края — начальник Главного финансового управления Администрации Красноярского края.первый заместитель губернатора Красноярского края.первый заместитель губернатора Красноярского края — Председатель Правительства Красноярского края.заместитель министра финансов Российской Федерации, с 02.10.2008 — член Коллегии Минфина России. Министр энергетики Российской Федерации с 21 мая 2012 года.
А лет-то ему всего 46 будет в этом году.

Далеко не кухарка...
Текст скрыт развернуть
4
А. Кудасов
А. Кудасов 18 марта, в 06:44 Ничего особенного. Не сразу со школы в министры. Всё с начала начинали с низов. Хотя детей олигархов это, наверное, не касается. С начала они во всю гуляют и кутят чаще за пределами Родины не зная меры, но зная, что им место на верхах уготованы. Вот это будет номер для страны. Текст скрыт развернуть
3
Valentin Spagis
Valentin Spagis 18 марта, в 07:51 Вполне достойные биографии. Текст скрыт развернуть
2
Олеся Елмашева
Олеся Елмашева 18 марта, в 21:03 лучше бы там и работали. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Одесский журналист шокирован…

Одесский журналист шокирован, побывав в Москве: там Европа, а у нас…

2 авг 16, 23:30
+341 225
Три уловки банка. Рекомендуе…

Три уловки банка. Рекомендуем сохранить

7 июл 16, 23:03
+41 10
Мальчика, похищенного 16 лет…

Мальчика, похищенного 16 лет назад под Ростовом-на-Дону, нашли по родимому пятну

7 авг 16, 23:29
+41 14
Что умел 14-летний мальчик 1…

Что умел 14-летний мальчик 100 лет назад на Руси

6 июл 16, 23:25
+38 17
Поющие продавцы Родины?  Иль…

Поющие продавцы Родины? Илья Резник против Лолиты

8 июл 16, 23:37
+34 20
Питерский студент вернул к ж…

Питерский студент вернул к жизни таджикского писателя

17 июл 16, 22:27
+29 3
Россияне могут обанкротить в…

Россияне могут обанкротить в суде целые города

27 июл 16, 00:47
+29 10
Россия защищена от волны тер…

Россия защищена от волны терактов. Читать всем!!!

4 авг 16, 21:30
+25 24
Почему нельзя заранее говори…

Почему нельзя заранее говорить о своих планах

14 авг 16, 21:54
+19 1

Поиск по темам блога

Последние комментарии

cap Казыханов
А мужик был не промах, все просек, наверное подозревал, что будет покушение.
cap Казыханов Не рассчитала
Валентина Кипарисова (Емельянова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Тамара Филиппова
Вот так- то...урок охотницам за миллионами
Тамара Филиппова Не рассчитала
Елена Ханинева
Галина Таксанова (Ларионова)
Татьяна Вавильченко
Умный был миллионер.
Татьяна Вавильченко Не рассчитала
просто Валентина
Татьяна Симонова
Ivan Petrov
Людмила Ланская
Людмила Ланская
Да ерунда всё это!Не надо обжираться и всё будет нормально!
Людмила Ланская ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ НЕ ЕСТЬ КУКУРУЗУ
Людмила Ланская
Спасибо,но я никогда этого не видела в аптеках.
Людмила Ланская ПОЛЬЗА УПОТРЕБЛЕНИЯ РЫБЬЕГО ЖИРА
Александр Пахоменко
Mila Korn
Татьяна Шумилова
Евгения сергеева
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
просто Валентина
Спасибо.
просто Валентина РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА ДЛЯ СОСУДОВ.
просто Валентина
Сергей Ужегов
Марина Северянка
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Ой! У нас тут эксперт появился. :-)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) КОШКА — ИНДИКАТОР ВАШЕЙ КАРМЫ
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)