Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Из дворников — в премьеры. Кем были российские министры в «прошлой» жизни?

развернуть

Недавно старшая дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова призналась, что в 2000-е ее папа «бомбил» по ночам, чтобы прокормить семью.

А чем раньше занимались другие известные российские политики и чиновники? АиФ.ru изучил предыдущие места работы этих людей и выделил несколько наиболее «ярких» групп, из которых вышли нынешние «сильные мира сего».

Рабочие

Премьер-министр Дмитрий Медведев не раз признавался, что первая запись в его трудовой книжке — дворник. Во время учебы в университете он подметал территорию вокруг кинотеатра «Прибой» на Васильевском острове. «Это единственное, что можно было найти, — вспоминал премьер, — но за это мне платили 100 или 120 рублей, и вместе с 50 рублями стипендии я был богатый человек — мог водить девушек в кафе регулярно».

Предаться воспоминаниям о былой жизни простого работяги премьер может лишь с несколькими членами правительства.

Министр обороны Сергей Шойгу свой трудовой путь начинал мастером, вице-премьер Юрий Трутнев — помощником бурильщика, а министр энергетики Александр Новак — аппаратчиком-гидрометаллургом 1-го разряда. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев работал теплотехником на Выселковском межхозяйственном комбикормовом заводе, которым руководил его отец. С низов во власть пробивались вице-премьер Виталий Мутко, целый год на заре карьеры оттрубивший матросом-мотористом, и глава МВД Владимир Колокольцев, работавший водителем погрузчика.

Учителя и врачи

Cразу несколько членов кабинета министров в молодости поработали педагогами. Глава Минтранса Максим Соколов преподавал историю экономических учений и макроэкономику на экономическом факультете СПбГУ. Министр образования Ольга Васильева учила детей пению в московских школах. Министр связи Николай Никифоров, еще сам будучи школьником, одновременно работал педагогом дополнительного образования в родной казанской школе.

Есть среди высоких чиновников и люди, прошедшие врачебную практику. Правда, в основном и сейчас они работают в «профильном» секторе. Глава Минздрава Вероника Скворцова когда-то возглавляла нейрореанимационную службу в одной из столичных клиник, и, кстати, совсем недавно спасла женщину, которой стало плохо на борту рейса Москва-Нью-Йорк.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова начинала врачом-эпидемиологом, глава Росздравнадзора Михаил Мурашко был акушером-гинекологом. Врачом когда-то работал и глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Белые воротнички»

Большинство членов правительства и на заре карьеры занимались кабинетной работой в различных ведомствах или НИИ. Первый вице-премьер Игорь Шувалов был лаборантом НИИ экономики и комплексных проблем связи. Вице-премьер Ольга Голодец, глава Минсоцразвития Максим Топилин — выходцы из НИИ Труда. Глава Минвостокразвития Александр Галушка работал в Институте проблем управления РАН.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкинначинал экономистом в ЦБ. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов — экономистом во Внешэкономбанке, там же трудился и вице-премьер Александр Хлопонин.

Глава Минфина Антон Силуанов сразу начал карьеру в родном министерстве — экономистом. Со студенческой скамьи — в теоретиках вице-премьер Аркадий Дворкович, экс-консультант ЗАО «Экономическая экспертная группа». Глава МИДа Сергей Лавров служил атташе (младшая дипломатическая должность) в посольстве СССР в республике Шри-Ланка. Помощниками прокурора когда-то были глава Минюста Александр Коновалови вице-премьер Дмитрий Козак.

Особняком стоит бывший журналист Владимир Мединский, а также профессиональный спортсмен, олимпийский чемпион, министр спорта Павел Колобков.

Но самое интересное «рабочее» прошлое у министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. В детстве он сыграл главную роль в кинофильме «Денискины рассказы», обойдя на пробах 8 тыс. сверстников. Артистический опыт, кстати, есть и у экс-главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Он сыграл в фильме «Дети Дон Кихота».

источник


Опубликовано 17.03.2017 в 22:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров 18 марта, в 02:38 Из всех только один профессионал Вероника Скворцова,врач по образованию!!! Текст скрыт развернуть
5
Елена Ханинева
Елена Ханинева 18 марта, в 04:37 Как-то быстро они забыли о жизни трудового народа. Теперь им ближе певцы, артисты, спортсмены! У них высокие заработки и слава! Видимо, они не жалуются на хреновую жизнь... Для общения такие люди намного приятнее, чем трудовой народ, едва сводящий концы с концами и с головной болью, как прокормить семью и не загнуться!!! А уж про пенсионеров и говорить не приходится. То ли дело - Наина Ельцина - ей и ордена и банкеты в Кремле... Текст скрыт развернуть
11
Владимир Комиссаров
Владимир Комиссаров 18 марта, в 05:52 Ну, вот, оказывается Ленин был прав, когда говорил, что и кухарка может управлять государством. Что мы и наблюдаем. Правда, хреново получается, почему-то... Кстати, 1-й разряд на производстве?! У нас даже ученику слесаря сразу присваивали 2-й. Т.е. до какой степени надо быть тупым, чтобы получить 1-й разряд? Текст скрыт развернуть
11
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова Владимир Комиссаров 18 марта, в 06:38 Вот, тупым он, очевидно, никогда не был.
Почитайте дальнейший послужной список "тупого" с двумя высшеми образованиями:
аппаратчик — гидрометаллург 1 разряда, техник-технолог (стажер), техник по труду (стажер), экономист (стажер), экономист, начальник финансового бюро бухгалтерии
начальник отдела, начальник управления, заместитель директора по экономике — начальник управления ОАО «Норильский горно-металлургический комбинат им. А. П. Завенягина».заместитель директора по экономике — начальник управления, заместитель директора по персоналу — начальник управления ОАО «Норильская горная компания» Заполярный филиал.заместитель главы г. Норильска по финансово-экономическим вопросам, первый заместитель главы г. Норильска.заместитель губернатора Красноярского края — начальник Главного финансового управления Администрации Красноярского края.первый заместитель губернатора Красноярского края.первый заместитель губернатора Красноярского края — Председатель Правительства Красноярского края.заместитель министра финансов Российской Федерации, с 02.10.2008 — член Коллегии Минфина России. Министр энергетики Российской Федерации с 21 мая 2012 года.
А лет-то ему всего 46 будет в этом году.

Далеко не кухарка...
Текст скрыт развернуть
4
А. Кудасов
А. Кудасов 18 марта, в 06:44 Ничего особенного. Не сразу со школы в министры. Всё с начала начинали с низов. Хотя детей олигархов это, наверное, не касается. С начала они во всю гуляют и кутят чаще за пределами Родины не зная меры, но зная, что им место на верхах уготованы. Вот это будет номер для страны. Текст скрыт развернуть
3
Valentin Spagis
Valentin Spagis 18 марта, в 07:51 Вполне достойные биографии. Текст скрыт развернуть
2
Олеся Елмашева
Олеся Елмашева 18 марта, в 21:03 лучше бы там и работали. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Пенсии чиновникам сделать за…

Пенсии чиновникам сделать зависимыми от размера средней пенсии по России

18 апр 16, 22:29
+469 162
Павел Розумовский: Лично я п…

Павел Розумовский: Лично я потерял дар речи. Почитайте-ка, друзья!

5 июн 16, 22:05
+52 9
По стопам Украины?

По стопам Украины?

5 май 16, 20:49
+48 42
Нашла в Интернете и делюсь с вами...

Нашла в Интернете и делюсь с вами...

4 июн 16, 21:18
+43 11
Ельцин-центр «играется» с тр…

Ельцин-центр «играется» с трактовкой ВОВ

6 май 16, 21:40
+25 20
Одно из самых страшных мест

Одно из самых страшных мест

21 апр 16, 22:21
+22 5
Ложный вызов

Ложный вызов

12 май 16, 21:52
+19 8
Как не переплачивать за «коммуналку»

Как не переплачивать за «коммуналку»

18 май 16, 21:45
+17 5
О пересмотре приватизации ЮКОСа

О пересмотре приватизации ЮКОСа

12 июн 16, 22:58
+17 13

Поиск по темам блога

Последние комментарии