Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Простой пирог из тыквы

развернуть

Простой пирог из тыквы

Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г
1 шт.
100 г
150 г
2 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.

Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.

Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.

Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.

Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.

Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.

К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.

Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.

Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.

Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.

Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.

Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.

Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.

Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.

Анна

источник


Ключевые слова: вкусно, выпечка, еда, тыква
Опубликовано 26.09.2017 в 22:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 08:27 благодарю Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина 27 сентября 17, в 11:53 Спасибо. Красивый пирог получился. Думаю, что вкусный. Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 27 сентября 17, в 20:50 Интересно, обещали тыкву нам дать, надо попробовать сотворить такое чудо Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 27 сентября 17, в 20:55 Что за разрыхлитель? Нашла в инете:
Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки. Такие соотношения соблюдают в заводском продукте. Понятно, что дома вы не сможете вымерять эти десятые доли грамма. Ничего страшного: небольшая погрешность не повлияет на конечный продукт. Непогашенная сода в тесте вступит в реакцию с другими ингредиентами – молочными продуктами, фруктами, медом.
Возьмите чистую банку с крышкой. Тщательно вытрите или просушите, чтобы ни них не осталось никакой влаги. Иначе вы получите реакцию моментально.
Положите в банку 12 чайных ложек муки. Можно заменить ее на картофельный крахмал – он дольше хранится, и меньше шансов, что из-за него ваша смесь испортится. И то, и другое добавляется для увеличения объема, чтобы было легче отмерять готовый продукт.
Киньте в банку 5 ложек соды и 3 – лимонной кислоты. Плотно закройте крышку и как следует потрясите. Кстати, заранее подберите такую банку, чтобы в ней осталось достаточно пустого места. Тогда ее содержимое перемешается намного быстрее.
Когда вы увидите, что смесь стала однородной, разрыхлитель теста в домашних условиях можно считать готовым. Пересыпьте его в другую баночку, поменьше. Можно засунуть туда же кусок сахара – он будет впитывать лишнюю влагу. На банку лучше наклеить этикетку, чтобы ваши домашние случайно не употребили разрыхлитель не по назначению.
При выпечке разрыхлитель добавляют в муку. Если это сложный рецепт, требующий добавления муки в несколько этапов, то разрыхлитель кладут с самой последней частью.
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Демидова
Ольга Демидова 27 сентября 17, в 21:01 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Советы от бабушек, которые н…

Советы от бабушек, которые не работают

30 сен 17, 21:59
+33 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно вкусные котлеты б…

Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса из капусты

2 ноя 17, 21:33
+28 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ

ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ

16 сен 17, 22:31
+22 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Форшмак  классический

Форшмак классический

12 ноя 17, 22:31
+20 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОРИГИНАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА —  ЗАТ…

ОРИГИНАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА — ЗАТМИТ НА СТОЛЕ ЛЮБОЕ БЛЮДО!

29 окт 17, 22:03
+17 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Татьяна Браун
просто Валентина
ЗдОрово! !!!!!!!
просто Валентина Бабушки бывают разными, да-да!
Игорь Гринёв
Всегда восторгаюсь  жизненными людьми
Игорь Гринёв Бабушки бывают разными, да-да!
Елена Поспелова (не меняла)
Класс!!!
Елена Поспелова (не меня… Бабушки бывают разными, да-да!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Вот, тоже сомневаюсь.
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Просроченные лекарства никогда не выбрасываю, а несу их в огород
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Анна Честова
А. Кудасов
Наталья Мосолова
Angelina Romanova
Татьяна Коробицина
БЛАГОДАРЮ ЗА  ПРАВИЛА
Татьяна Коробицина МАГИЯ ВРЕМЕНИ СУТОК - 15 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ НАШИХ ПРЕДКОВ
просто Валентина
А что за янтарная кислота?
просто Валентина Просроченные лекарства никогда не выбрасываю, а несу их в огород
Ольга Янушкевич
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Разговаривают две подруги: - Почему ты до сих пор не выходишь замуж?...
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Разговаривают две подруги: - Почему ты до сих пор не выходишь замуж?...
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Разговаривают две подруги: - Почему ты до сих пор не выходишь замуж?...
Сергей Самохвалов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Валентина Куртеева
С праздником!!!
Валентина Куртеева Покров Пресвятой Богородицы!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Амосов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Спасибо за такое поздравление. Всех с праздником!
просто Валентина Покров Пресвятой Богородицы!