Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Пять причин старения. В силах людей замедлить этот процесс

развернуть

Пять причин старения. В силах людей замедлить этот процесс

Известно, что механизмы старения запускаются в тот момент, когда человек… только рождается. Еще не научившись ходить, мы делаем первый шаг к старению. Это заложено природой и эволюцией, и против этого нет “противоядия”.

Однако в силах людей замедлить сам процесс старения, для этого просто нужно знать его причины. Вот, например...

НЕДОСТАТОК ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

Когда-то люди добывали пищу, гоняясь за мамонтами. Потом - возделывая поля и огороды. Сегодня же, когда умственный труд практически вытеснил физический, многие умудряются заказать пиццу на дом не вставая с дивана. Конечно, это не может не сказаться на фигуре и организме.

Последние исследования ученых показали, какие физнагрузки помогают продлить молодость и даже способны разглаживать морщины. Например, бег трусцой, бег на месте, езда на велосипеде, плавание омолаживают кожу.

Упражнения с нагрузкой, такие, как, например, подтягивания, приседания, отжимания положительно влияют на мышцы и мозг.

А быстрая ходьба хорошо влияет на сердце, сосуды, заставляя из работать в "молодом режиме". Тогда как стрейчинг (йога, пилатес) омолаживают позвоночник. 

“СТИРАНИЕ” СУСТАВОВ И СВЯЗОК

Пока они сохраняют гибкость и эластичность, человек остается молодым. Однако из-за компьютеров и современных технологий современным людям приходится вести сидячий образ жизни. Что неизбежно приводит к появлению проблем с суставами.

А между тем, артриты, артрозы, остеохондроз позвоночника, воспаления околосуставных тканей - все это выдает возраст человека издалека: и походка уже не та, и упругости в движениях нет, да и просто видно, что "молода уже не молода".

В то же время, поддерживать суставы в порядке не так сложно. Например, благоприятное действие на суставы оказывают такие продукты как спаржа, тыква, и даже авокадо (съедайте 1 штуку средней величины в течение недели). А также растительные масла, семечки - тыквенные, кунжутные, подсолнечные. В них много веществ, поддерживающих эластичность хрящевой ткани, магния и витаминов группы В.

ПЛОХОЕ КРОВОСНАБЖЕНИЕ

Полноценное и интенсивное кровоснабжение важно для работы всех органов. Чтобы «обмануть» свои биологические часы и повернуть время вспять, необходимо поддерживать высокую циркуляцию крови. Это способствует эффективной работе органов, отвечающих за переработку питательных веществ, выработку гормонов и вывод шлаков и токсинов.

Физическая нагрузка, травяные настои, сон в прохладном (около 18 градусов) помещении, массажи - все это поможет улучшить кровоснабжение.

Гидротерапия — это еще один способ эффективного лечения. Для этого нужно чередовать холодный и горячий душ, когда вы принимаете водные процедуры.

НЕДОСТАТОК ЖИДКОСТИ В ОРГАНИЗМЕ

При рождении мы состоим на 75-80% из воды. А в старости – только на 50-60%. О чем это говорит? О том, что с годами мы теряем живительную влагу. И это приводит к самоотравлению организма токсинами.

Всемирная организация здравоохранения рассчитала, что необходимое количество воды для человека - 30 мл на один килограмм веса. То есть 70-килограммовому человеку в день необходимо 2 литра 100 мл воды.

НЕДОСТАТОК КИСЛОРОДА

Это еще один фактор нашего старения. Человеческому телу жизненно необходим кислород, однако люди давно перестали получать его в полном объеме из-за работы в закрытых помещениях и проживания в мегаполисах.

В итоге недостаток кислорода сказывается на плохом питании мозга. Он начинает стареть. А так как с мозгом связаны все остальные органы, то стареет все тело.

подробнее


Ключевые слова: айболит, возраст
Опубликовано 13.09.2016 в 22:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
александра новикова
александра новикова 14 сентября 16, в 15:24 Все правильно, но не все так просто. Текст скрыт развернуть
2
Воробей
Воробей 14 сентября 16, в 23:41 Люди, кто имеют дар Силы, или "дыхания жизни", используя традиционную терминологию, находятся под дополнительным риском в зрелом возрасте. Это те, кто имеют интеллектуальный уклон Личности.
Ведь, эта неестественная для вида "хомо сапианс" интеллектуальность - не более чем побочный продукт "деформации" Силы под влиянием социализации этих неудобных своей повышенной энергичностью и своеволием детей в Первом Воспитании.
Эта "деформация" Силы осуществляется на самой первой ступени социализации - дрессуры. "Деформацию" можно мсравнить с закорачиванием части батареи элементов на сами себя, чтобы искусственно снизить мощность всей батареи. Это действительно нужно сделать для возможности успешной адаптации под социальные стандарты управляемости и послушания.
Таковой ребёнок растёт несколько более болезненным, но "перерастает", как бы, свою интеллигентную слабость, особенно если сознательно начинает заниматься физкультурой и здоровым образом жизни.

Но, на деле, это не столько перерастание, сколько ВРЕМЕННАЯ компенсация. И вот в зрелом возрасте эта компенсаторная способность тела имеет тенденцию ослабевать.
Если в процессе сознательно проводимого Второго Воспитания Силу не высвободить из состояния "деформации", то человек оказывается довольно быстро уничтоженным своей Силой. Тогда как высвобождённая Сила - залог возможности ОЧЕНЬ долгой жизни, в принципе.
Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 15 сентября 16, в 07:46 Вроде бы и правильно, но существуют еще и индивидуальные причины. Не все люди одинаковы. Каждому свои рекомендации к здоровью.
Когда медицина отказалась от опыта гародной медицины, то люди стали лечится у узких специалистов. А в идеале про любой болезни лечить нужно весь организм!
В данной статье даются рекомендации узких специалистов.
Но если рассматривать проблемы со здоровьем подробнее, то статья получится слишком большая
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Дедик
Геннадий Дедик 10 октября 16, в 14:36 А как же с народом хунза.что живет на севере Индии.Все поголовно живут 120-140 лет.Старосте ихней деревне сто шестесят с хвостиком.Паспорт у него то ли 1700 с чем-то или 1800 с чем-то.В 2002 году его задерхали в аэропорту Хитроу из-за этого паспорта.Но подошел индиец с кем он летел и сказал что это их староста и ему действаительно сто пятьдесят лет с чем то.Давно читал.Хунзакуты вообще ничем не болеют и говорят что все болезни только от еды.Они сами вегетарианцы и кроме абрикосов и пшеницы ничего не едят.Пшеницу едят с кожурой.не как в остальном мире без кожуры.Жены перемалывают пшеницу и на воде без всяких дрожжей делают лепешки.Когда на охоте лепешки кончаются они из торбы достают пшеницу и жуют ее как лошади овес.А охотятся за зверями так.Они бегут за ним хоть десять километров хоть сто пока животное лишается сил или сердце останавливается.Животных они меняют через реку Хунза с индийцами. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова Геннадий Дедик 10 октября 16, в 23:34 "Разоблачаем ! Существует ли феномен племени хунза ?" - http://masterok.livejournal.com/2037329.html Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Старость как дар.

Старость как дар.

10 янв 17, 21:16
+32 48
Что такое "третий возраст женщины"?

Что такое "третий возраст женщины"?

15 янв 17, 22:25
+26 7
Лён от ста болезней

Лён от ста болезней

13 дек 16, 22:09
+23 3
91-летний пенсионер из ураль…

91-летний пенсионер из уральского села продлил водительские права до 2025 года

5 дек 16, 23:41
+19 1
ОБНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА.

ОБНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА.

14 дек 16, 22:37
+18 1
ЗАЩИТА ОТ ГРИППА: 10 СПОСОБО…

ЗАЩИТА ОТ ГРИППА: 10 СПОСОБОВ БЫСТРО УНИЧТОЖИТЬ ВИРУС Здоровые рецепты

26 янв 17, 22:29
+16 7

Поиск по темам блога

Последние комментарии

ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
=
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) ЗДРАВСТВУЙ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!)))
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
+
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) ЗДРАВСТВУЙ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!)))
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Всем ЗДОРОВЬЯ! И хорошего настроения!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) ЗДРАВСТВУЙ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!)))
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Ну вот мы его и встретили!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) ЗДРАВСТВУЙ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!)))
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Решение проблем
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Народные способы против похмелья:
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
bianka012 Белая
Вот это - интересная подборка!)
bianka012 Белая Тонкости русского языка. Открытки с филологическими несуразностями
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Спасибо.
♔♡Вер@♡♔ Удачи! Что такое остеохондроз? Симптомы и лечение заболевания
John Linin
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян
Зинаида Высотина
Владимир Курбатов
Инна Гомулина (Моторичева)
Владимир Пилигрим
Ритта Грудкина
Все очень верно ...
Ритта Грудкина «Возрастной врач». Чем занимается гериатр и как к нему попасть?
Татьяна Петрова
Людмила Борисова (Кульпанович)
валерия кузнецова
ой ржала про таксиста не могу
валерия кузнецова САДЯТСЯ В ТАКСИ ТРИ ПЬЯНЫХ ДЕВУШКИ. ... УЛЫБНЕМСЯ)))
Светлана Голубева
Последнее оптимистично!!!
Светлана Голубева САДЯТСЯ В ТАКСИ ТРИ ПЬЯНЫХ ДЕВУШКИ. ... УЛЫБНЕМСЯ)))
Татьяна Петрова