Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

В России переходят на зимнее время в ночь с 25 на 26 октября 2014 г.

развернуть

Уже в эти выходные в ночь с 25 на 26 октября 2014 г. Омская область вместе с большинством регионов России перейдет на зимнее время. 

Стрелки нужно будет перевести в ночь с субботы на воскресенье. 


В России переходят на зимнее время в ночь с 25 на 26 октября 2014 г.

По постоянному летнему времени мы живем уже три с половиной года. Добавлять час весной и вычитать осенью перестали в 2011 г. Регулярные переходы серьезно вредили здоровью, а экономия электроэнергии, ради которой мы и терпели неудобства, оказалась незначительной.

Однако этот шаг был сделан не совсем вовремя: России было бы логично жить не по летним, а по зимним часам. Тогда время в Омской области опережало бы астрономическое всего на час, а не на 2, как это было в последние годы.

В 2013 омичи уже привыкли к новому порядку, и более чем половине опрошенных было все равно, будет страна переходить на зимнее время или навсегда останется в летнем. Сейчас мнение общественности изменилось: многие однозначно за.

После возвращения к зимнему времени мы и правда будем крепче спать, у нас улучшится здоровье, станет меньше ДТП и несчастных случаев. И всё потому, что мы приблизимся к астрономическому времени.

«Циркадные биоритмы организма должны быть согласованы с астрономическим временем. Для человеческого организма это наиболее рационально. В темное время суток у нас повышается секреция мелатонина — гормон, который тормозит выработку гормонов гипофиза. Вырабатывается меньше серотонина — нейромедиатора, который влияет на наши эмоции и настроение. Приближая к нормальному часовому поясу, мы сохраним большой процент населения от предполагаемой депрессии», — объясняет заместитель главного врача БСМП №1, главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Омской области Наталья Кондратьева.

Переходить на зимнее время будут не все российские регионы. Отказались от этого на Камчатке, Чукотке, в Удмуртии, Самарской и Кемеровской областях. В Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях.

В Магаданской и Еврейской Автономной областях стрелки переведут сразу на два часа назад.

Омичам, так же как и жителям Новосибирска и Томска, Алтайского края и Республики Алтай, часы нужно будет вернуть на 1 час назад.

http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/society/19926861/?...

РИА Новости

Калинкин: на адаптацию к зимнему времени

уйдет около двух недель

http://news.mail.ru/society/19917013/

МОСКВА, 23 октября 2014 г. — РИА Новости. Адаптация к зимнему времени займет у россиян около двух недель, сообщил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» руководитель Центра медицины сна Федерального научно-клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА Александр Калинкин. 

Двадцать шестого октября Россия перейдет на зимнее время. Жители большинства регионов в 2 часа ночи переведут стрелки на час назад, и больше время меняться не будет. 

«Обычно адаптация, если изменяется ритм сна, занимает около двух недель. У молодых людей это происходит быстрее, у пожилых может занять больше времени», — сказал Калинкин. 

По его словам, тяжелее всех адаптироваться к переводу стрелок будет людям с фиксированным графиком работы или учебы. Они могут в течение нескольких дней испытывать недомогание, дискомфорт и сонливость. Те, у кого рабочий график плавающий или вовсе отсутствует, перейдут на зимнее время легче. 

Чтобы легче перестроиться на новый ритм, Калинкин посоветовал начать смещать свой ритм сна и бодрствования заранее и в выходные попробовать ложиться и вставать немного позже.

ИЗ ИНЕТА: ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

PS: В России было 9 часовых поясов, но это астрономически неправильно, теперь будет 11 часовых поясов. Поэтому я пишу про переход на зимнее время, по реалиям моего региона. Как этот переход будет осуществляться в других местах, напишите в комментариях

Стрелки назад. Точка зрения

http://вперёдроссия.рф/blog/43206690278/Strelki-nazad.-Tochk...

Interfax-Russia.ru - Россия окончательно переходит на зимнее время в последние выходные октября. Впрочем, у этого решения до сих пор есть как сторонники, так и противники.

Согласно документу, ряд регионов России стрелки все же переводить не будет. Так, стрелки часов не переведут в Удмуртии, Самарской, Кемеровской областях, Камчатском крае и Чукотском автономном округе. Зато в Забайкальском крае и Магаданской области стрелки переведут на два часа назад.

Теперь, согласно принятому закону, московское время будет соответствовать часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3, а сезонный перевод времени в России отменен. На территории страны устанавливается 11 часовых зон. Их обозначение и нумерация часовых поясов ведется в соответствии с системой часовых зон всемирного координирования времени UTC. При исчислении местного времени в часовых зонах за исходное принимается московское время.

Таким образом, в 1-й часовой зоне (московское время минус 1 час) будет Калининградская область. Во 2-й зоне окажутся, в частности, Москва, Санкт-Петербург, Карелия, Коми, Крым, Севастополь, Татарстан, Чечня.

В 3-ю часовую зону (МСК+1) попадут Удмуртия и Самарская область, которые в настоящее время живут по московскому времени. 4-я часовая зона (МСК+2) - это Башкирия, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

В 5-й часовой зоне (МСК+3) будут Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская, Омская и Томская области; в 6-й часовой (МСК+4) - Тува, Хакасия, Красноярский край и Кемеровская область; в 7-й часовой (МСК+5) - Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область. В 8-й часовой зоне (МСК+6), в числе прочих, окажутся некоторые области Якутии, город республиканского значения Якутск и Амурская область.

9-я часовая зона (МСК+7) – это также районы Якутии, Южно-Сахалинск, Хабаровский край и Еврейская автономная область; 10-я часовая зона (МСК+8) - районы Якутии, Сахалинская область, а именно, Северо-Курильский район; 11-я часовая зона (МСК+9) - Камчатский край и Чукотский автономный округ.

В Республике Алтай видят очевидный экономический эффект от перевода часов. Так, по данным пресс-центра республиканского правительства, который ссылается на главу региона Александра Бердникова, жители субъекта с переходом на "зимнее" время сократят до 3% потребление электроэнергии.

"Для нашего горного региона переход актуален с точки зрения самочувствия жителей. Сократится негативное влияние короткого светового дня зимой, а летом день будет использоваться более полно и эффективно. Перевод на зимнее время даст и экономический эффект: только на электрической энергии мы сможем сэкономить порядка 60 млн рублей - по прогнозам экономистов, ее потребление снизится на 2,5 - 3%", - заявил Бердников.

Кроме того, новое исчисление времени позволит республике находиться в одинаковых условиях с государствами Средней Азии, Турцией и Китаем, а также сократит временной разрыв со странами Европы.

Менее оптимистично смотрят на предстоящие изменения на Сахалине. Например, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что перевод стрелок часов сократит светлое время суток в регионе.

"Здесь было много предложений и профессионалов, и непрофессионалов. Не услышали не только нас, но и многих других. Но оторваться от Хабаровска и Владивостока и уйти в восьмичасовую зону с разницей на 1 час с этими регионами - неудобно для работы", - констатировал он.

Хорошавин напомнил, что Сахалинская область достаточно долго жила в 8-ом часовом поясе (с разницей с Москвой в 8 часов), но в конце 1990-х годов, по решению областной власти, перешла в семичасовой пояс. Губернатор добавил, что если очередной переход в новое время окажется некомфортным для жителей области, и они четко выразят свое недовольство, власти субъекта обсудят с федеральным правительством вопрос об изменении часового пояса.

В Удмуртии, в которой хоть и не будут переводить стрелки часов, очередной раз изменится часовой пояс. Однако руководство региона относится к переменам менее категорично, чем на Сахалине.

Глава Удмуртии Александр Соловьев отметил, что если граждане республики захотят вернуться к московскому времени, это можно будет сделать снова.

"В переходный период будет обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов. Составы, которые окажутся в пути в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Все остановки при этом сохраняются", - говорится в сообщении "дочки" ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК). Чтобы движение поездов 26 октября продолжалось бесперебойно, в РЖД организовали дополнительные дежурства и проинструктировали сотрудников.

Обозреватель Александра Галактионова 

 «Интерфакс-Россия»

ИЗ ИНЕТА: ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ


Ключевые слова: люди, народ, общество
Опубликовано 24.10.2014 в 13:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Айна Игнатенко (Егорова)
Айна Игнатенко (Егорова) 24 октября 14, в 16:46 Что-то не то в статье :) Я из Приморья.

Российская Федерация Федеральный закон "Об исчислении времени"

9) 9-я часовая зона (МСК+7, московское время плюс 7 часов, UTC+10): Республика Саха (Якутия) (Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский улусы (районы), Приморский край, Хабаровский край, Магаданская область, Сахалинская область (Александровск-Сахалинский, Анивский, Долинский, Корсаковский, Курильский, Макаровский, Невельский, Ногликский, Охинский, Поронайский, Смирныховский, Томаринский, Тымовский, Углегорский, Холмский, Южно-Курильский (районы), город областного значения - город Южно-Сахалинск) и Еврейская автономная область.
Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Айна Игнатенко (Егорова) 25 октября 14, в 07:04 Айна - я статью взяла со своего региона. А вам стрелки надо переводить по своему региону. Мне тоже не все понятно, вставила в тему дополнение... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Симонова
Татьяна Симонова 24 октября 14, в 21:58 Я ничего не понимаю...
Медведев отменил зимнее время. Теперь мы переходим на зимнее.
Почему говорят, что последний раз ???
Теперь будет отменено летнее время ?
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Татьяна Симонова 25 октября 14, в 06:53 Это значит, что не будем больше переводить стрелки. Будет одно время и зимой и летом. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Симонова 25 октября 14, в 07:25 Татьяна Симонова - У нас время переводили с летнего на зимнее и обратно. А затем прекратили.
Не вовремя прекратили, часы не соответствовали прежнему состоянию светового дня.
Поэтому и переводят стрелки на этот раз окончательно.
Проблема в том, что еще и меняют часовые пояса. В основном из за этого и споры.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 25 октября 14, в 06:52 Камчатка не переходит на зимнее время. Не знаю хорошо это или плохо. Сейчас у нас рано темнеет.Скорее бы эти все переходы закончились. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 25 октября 14, в 07:20 просто Валентина - Нашла дополнительную информацию, про часовые пояса в том числе. Как я понимаю в некоторых регионах еще могут быть перемены. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 26 октября 14, в 08:22 Сегодня у нас сутки 25 часов, проснулась уже под утро, перевела стрелки с 5 на 4 часа... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
У вас в Москве там все такие?!

У вас в Москве там все такие?!

6 окт 16, 21:51
+132 58
Сатанизм с яслей. В Госдуме …

Сатанизм с яслей. В Госдуме требуют запретить празднование Хэллоуина в детских садах

25 окт 16, 00:35
+57 28
Что лучше - завещание или да…

Что лучше - завещание или дарственная?

19 окт 16, 22:43
+56 28
Судьба человека. Галкино счастье.

Судьба человека. Галкино счастье.

4 сен 16, 22:01
+39 8
«Наелась Западом по горло…» …

«Наелась Западом по горло…» Почему дочь знаменитого шахматиста М. Таля, жившая в Германии, выбрала Россию

4 окт 16, 21:44
+29 10
Охота на пожилых

Охота на пожилых

8 окт 16, 22:07
+27 26
Писательница Мария Метлицкая…

Писательница Мария Метлицкая — о культуре и достоинстве старости

19 окт 16, 22:48
+20 5
К советской дидактике: «Мы с…

К советской дидактике: «Мы сделали то, что должно делать государство»

12 сен 16, 22:27
+16 10

Поиск по темам блога

Последние комментарии

ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Татьяна Петрова
.
Татьяна Петрова Михаил Лермонтов. Жизнь в стихах
Андрей Щеголеватых
iraida mukina (Филатова)
Спасибо за интересный пост!
iraida mukina (Филатова) Михаил Лермонтов. Жизнь в стихах
Нина Живило
Владимир Жиров
Тата
Аристарх Гаранов
Римма Гельдыш
Римма Гельдыш
Татьяна Лунева
Татьяна Лунева
Ирина Янчак
Из борделя в президенты?
Ирина Янчак Из «Дома-2» — в президенты России. Ксения Собчак собралась на выборы
Алла Яковлева (Тарханова)
мария абрамова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашнее вино из ненужного варенья.
Петрова Вера
Ария По
Николай Миляев
Светлана Чайковская
all.c2010
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Огарков
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)