Последние комментарии

  • Юрий Добрышкин23 сентября, 1:05
    Любая кошка, это чудо!!!Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают
  • Татьяна Петрова22 сентября, 18:41
    Пили и до революции, но не больше чем  в других  развитых в то время странах.   Суть в том, что "государство не может..."Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • сергей квашнин22 сентября, 15:57
    Почитай Гиляровского, как не пили до революции!"Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР

Повысить пособие по уходу за инвалидами в восемь раз

Планируется, что финансирование расходов, связанных с реализацией законопроекта, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета

 
Москва, 10 июня

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий повысить выплаты по уходу за инвалидами I группы с 1,2 тысячи рублей до 10 тысяч рублей.

Согласно инициативе, право на получение пособия могут получить проживающие на территории России неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за инвалидом I группы, «за исключением инвалидов с детства I группы».

«Выплата за уход устанавливается в размере 10 000 рублей, который подлежит индексации один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год», - говорится в тексте законопроекта.

Планируется, что финансирование расходов, связанных с реализацией законопроекта, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Вступить в силу законопроект должен с 1 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля предложил  поднять размер пособия по уходу за детьми с инвалидностью, а также за инвалидами с детства I группы, почти в два раза. Нововведение должно заработать 1 июля 2019 года. Согласно предложению Путина, сумма минимальной выплаты увеличится с 5,5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх