На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    А вот потому и не взяли, что маразм-шизанутость за ней давно наблюдали.Избавиться и забыть
  • Олег Самойлов
    Мадам anna_n8mailru Надежда Антошкина могла бы назвать пару-тройку НАШИХ товарищей, родных россиян, кто бы трудился З...Мрачные прогнозы ...
  • Андрей Корольков
    А что, Армения ещё существует? Я думал, что Пашиняна пристрелили после предательства Карабаха , а все армяне слились ...Пашинян пытается ...

Печенье песочное "Сметанное"

Печенье песочное "Сметанное"

ИНГРЕДИЕНТЫ

сметана (с жирной сметаной вкуснее) 200 г
масло сливочное 100-150 г
сахар (по вкусу) 170-190 г
ванильный сахар 1 ст.л.
яйца 2 шт
мука 350 г (+ 20-30 г на подпыл)
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
сахарная пудра (для подачи) 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Печенье песочное "Сметанное" фото к рецепту 1

Муку просеять и соединить с разрыхлителем (отставить в сторону).

Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар (на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль).

Печенье песочное "Сметанное" фото к рецепту 2

И растереть венчиком.

Печенье песочное "Сметанное" фото к рецепту 3

По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Печенье песочное "Сметанное" фото к рецепту 4

 

Печенье песочное "Сметанное" фото к рецепту 5

Добавить сметану.

Печенье песочное "Сметанное" фото к рецепту 6

И перемешать.

Печенье песочное "Сметанное" фото к рецепту 7

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто.

Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.

Печенье песочное "Сметанное" фото к рецепту 8

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Печенье песочное "Сметанное" фото к рецепту 9

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм.

Печенье песочное "Сметанное" фото к рецепту 10

 

Печенье песочное "Сметанное" фото к рецепту 11

Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки.

Вырезать формочками печенье (обмакнув формочки в муку).
Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками.
Разложить печенье на противне.

Совет

Очень удобно: печенье можно разложить на противне и заморозить (подберите противень подходящего размера, чтобы влазил в Вашу морозилку). Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки.

 

Печенье песочное "Сметанное" фото к рецепту 12

Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180°C духовки около 10-15 минут.

Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.

При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье ;)
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье песочное "Сметанное" фото к рецепту 13

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх