Свежие комментарии

  • Фёдор Родников
    Ну что можно сказать этой старой грымзе?,а ничего,она всё сама о себе сказала одной строкой-"Причем, как я поняла, к...Решила на старост...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Не все же отличники и хорошисты - зубрилы. Есть просто способные и те кто расширяет свой кругозор, любит узнавать нов...Зачем быть отличн...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Ну это вы зря, такое про женщин написали. И не все любят кошек. А близкий человек нужен, пусть не каждой, но выбирать...Решила на старост...

Печенье песочное "Сметанное"

Печенье песочное "Сметанное"

ИНГРЕДИЕНТЫ

сметана (с жирной сметаной вкуснее) 200 г
масло сливочное 100-150 г
сахар (по вкусу) 170-190 г
ванильный сахар 1 ст.л.
яйца 2 шт
мука 350 г (+ 20-30 г на подпыл)
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
сахарная пудра (для подачи) 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Печенье песочное "Сметанное"

Муку просеять и соединить с разрыхлителем (отставить в сторону).

Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар (на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль).

Печенье песочное "Сметанное"

И растереть венчиком.

Печенье песочное "Сметанное"

По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Печенье песочное "Сметанное"

 

Печенье песочное "Сметанное"

Добавить сметану.

Печенье песочное "Сметанное"

И перемешать.

Печенье песочное "Сметанное"

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто.

Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.

Печенье песочное "Сметанное"

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Печенье песочное "Сметанное"

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм.

Печенье песочное "Сметанное"

 

Печенье песочное "Сметанное"

Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки.

Вырезать формочками печенье (обмакнув формочки в муку).
Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками.
Разложить печенье на противне.

Совет

Очень удобно: печенье можно разложить на противне и заморозить (подберите противень подходящего размера, чтобы влазил в Вашу морозилку). Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки.

 

Печенье песочное "Сметанное"

Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180°C духовки около 10-15 минут.

Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.

При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье ;)
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье песочное "Сметанное"

Приятного Вам аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх