Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКУСКУ!

развернуть

Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!

Сливочный домашний сыр

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты:

  • Сметана 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л

Приготовление:

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Приятного аппетита!

Источник http://2housewives.ru/


Опубликовано 16.07.2017 в 22:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 17 июля, в 03:11 Интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 17 июля, в 14:01 Не люблю кефир, да и в магазинах он теперь не тот. Может достаточно деревенской сметаны густой и смешать с укропчиком и со всеми вкусненькими добавками?
Дома пока сижу - скучаю...
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 17 июля, в 20:56 Без кефира (как закваски) сама сметана не створожится и не получится желаемый результат - сливочный домашний сыр. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Татьяна Петрова 18 июля, в 06:39 Это точно. Можно приготовить самой кефир.В молоко добавить деревенской сметаны для закваски кефира. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова просто Валентина 18 июля, в 07:12 Валя, тогда получится простокваша. Вкусная домашняя простокваша. Из неё тоже вкусный творог получается.
А в кефире совершенно другие грибки (т.н. Тибетский молочный грибок) которые сквашивают молоко. Поэтому и отличается торговый кефир от домашней простокваши.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Татьяна Петрова 18 июля, в 07:33 Так я и написала, как сделать домашнюю простоквашу, если не нравится магазинная. А потом её использовать для приготовления творога, сыра. Я так и делала и делаю.И сыр можно приготовить разный с домашнего творога. Есть ещё специальная закваска для приготовления кефира, грибковая. У меня она тоже есть. Кефир получается отличный, нежный, однородный.... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова просто Валентина 18 июля, в 07:46 Валя, я о том, что простокваша и кефир - различные молочные продукты. Изготавливаются они по разной технологии.
Домашняя простокваша и сметана, в основном, сыроквашенные.
А в производстве всё молоко пастеризуется (обеззараживается) и затем в него добавляют живые чистые бактерии.
Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Петрова 18 июля, в 12:30 В магазине теперь кефир на закваску не годиться он не скисает даже. Просто портиться и выкидывай. Блины на нем не испечешь
А сметана деревенская вполне может постоять и на закваску сгодиться. В блины использую подкисшую сметану, разбавляю водой или молоком.
Вполне на сыр сгодиться просто сметана подкисшая?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 19 июля, в 00:07 Ну, как кефир может не скисать? Он по своему определению кисломолочный продукт,
Лично я поостереглась бы делать подобный сыр из домашних сметаны и простокваши. Потому, что в непастеризованной без тепловой обработки сметане вполне может развиться кишечная палочка и всякая другая зараза. Пострадает вся семья.
Это я, как бывший "молочник", не один десяток лет отработавший в молочном производстве, предостерегаю.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Голубева
Светлана Голубева 17 июля, в 08:21 Интересно конечно.Надо попробовать приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Голубева
Светлана Голубева 17 июля, в 08:21 Интересно конечно.Надо попробовать приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Инна Гомулина (Моторичева)
Инна Гомулина (Моторичева) 17 июля, в 14:47 Заманчиво, однако хотелось бы уточнить - сметана какой жирности 15, 20, 30? Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Инна Гомулина (Моторичева) 17 июля, в 15:29 Жирность на ваше усмотрение - я бы пожирней взяла. Текст скрыт развернуть
0
Инна Гомулина (Моторичева)
Инна Гомулина (Моторичева) ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 17 июля, в 16:36 Спасибо за пояснение. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

6 сен 16, 23:39
+36 7
8 национальных блюд, которые…

8 национальных блюд, которые удивят русских

3 авг 16, 22:39
+33 14
Аджика. Самый простой и вкус…

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса).

28 авг 16, 00:14
+22 11
6 МИНИ-САЛАТОВ: ПРОСТО ОБЪЕД…

6 МИНИ-САЛАТОВ: ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

15 сен 16, 23:40
+20 5
Маринованные маслята

Маринованные маслята

11 сен 16, 22:40
+17 8

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Светлана Голубева
борис нахапурик
Ольга Подрезова
Александр С.
Ф. Д.
Тами Мелихова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
eterinal@mail.ru veruna
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Галина Таксанова (Ларионова)
Галина Таксанова (Ларионова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Елена Бакланова
Cпасибо Слава! Ждем новых работ!
Елена Бакланова Владивосток. Город на краю России
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кабачковая икра
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
просто Валентина
))))))) Хорошо помог и настроение улучшил)))))
просто Валентина ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ЖЕНСКАЯ ВЕЩЬ
просто Валентина
просто Валентина
Вержик Суханов
Анатолий Гордейчик
Телефон в доме и тот был только у блатных. а тут какой-то интернет.
Анатолий Гордейчик КАКИМ БЫЛ БЫ ИНТЕРНЕТ В СССР
Анатолий Гордейчик
Анатолий Гордейчик
Галина Таксанова (Ларионова)
Без стерилизации готовой продукции?
Галина Таксанова (Ларион… Кабачковая икра
Gennadii Геннадий.
Санитар леса
Наталья Есина
Сергей Дмитриев