Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКУСКУ!

развернуть

Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!

Сливочный домашний сыр

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты:

  • Сметана 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л

Приготовление:

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Приятного аппетита!

Источник http://2housewives.ru/


Опубликовано 16.07.2017 в 22:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 17 июля 17, в 03:11 Интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 17 июля 17, в 14:01 Не люблю кефир, да и в магазинах он теперь не тот. Может достаточно деревенской сметаны густой и смешать с укропчиком и со всеми вкусненькими добавками?
Дома пока сижу - скучаю...
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 17 июля 17, в 20:56 Без кефира (как закваски) сама сметана не створожится и не получится желаемый результат - сливочный домашний сыр. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Татьяна Петрова 18 июля 17, в 06:39 Это точно. Можно приготовить самой кефир.В молоко добавить деревенской сметаны для закваски кефира. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова просто Валентина 18 июля 17, в 07:12 Валя, тогда получится простокваша. Вкусная домашняя простокваша. Из неё тоже вкусный творог получается.
А в кефире совершенно другие грибки (т.н. Тибетский молочный грибок) которые сквашивают молоко. Поэтому и отличается торговый кефир от домашней простокваши.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Татьяна Петрова 18 июля 17, в 07:33 Так я и написала, как сделать домашнюю простоквашу, если не нравится магазинная. А потом её использовать для приготовления творога, сыра. Я так и делала и делаю.И сыр можно приготовить разный с домашнего творога. Есть ещё специальная закваска для приготовления кефира, грибковая. У меня она тоже есть. Кефир получается отличный, нежный, однородный.... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова просто Валентина 18 июля 17, в 07:46 Валя, я о том, что простокваша и кефир - различные молочные продукты. Изготавливаются они по разной технологии.
Домашняя простокваша и сметана, в основном, сыроквашенные.
А в производстве всё молоко пастеризуется (обеззараживается) и затем в него добавляют живые чистые бактерии.
Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Петрова 18 июля 17, в 12:30 В магазине теперь кефир на закваску не годиться он не скисает даже. Просто портиться и выкидывай. Блины на нем не испечешь
А сметана деревенская вполне может постоять и на закваску сгодиться. В блины использую подкисшую сметану, разбавляю водой или молоком.
Вполне на сыр сгодиться просто сметана подкисшая?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 19 июля 17, в 00:07 Ну, как кефир может не скисать? Он по своему определению кисломолочный продукт,
Лично я поостереглась бы делать подобный сыр из домашних сметаны и простокваши. Потому, что в непастеризованной без тепловой обработки сметане вполне может развиться кишечная палочка и всякая другая зараза. Пострадает вся семья.
Это я, как бывший "молочник", не один десяток лет отработавший в молочном производстве, предостерегаю.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Голубева
Светлана Голубева 17 июля 17, в 08:21 Интересно конечно.Надо попробовать приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Голубева
Светлана Голубева 17 июля 17, в 08:21 Интересно конечно.Надо попробовать приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Инна Гомулина (Моторичева)
Инна Гомулина (Моторичева) 17 июля 17, в 14:47 Заманчиво, однако хотелось бы уточнить - сметана какой жирности 15, 20, 30? Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Инна Гомулина (Моторичева) 17 июля 17, в 15:29 Жирность на ваше усмотрение - я бы пожирней взяла. Текст скрыт развернуть
0
Инна Гомулина (Моторичева)
Инна Гомулина (Моторичева) ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 17 июля 17, в 16:36 Спасибо за пояснение. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Пыхтина
Людмила Пыхтина 12 июля, в 12:10 Обязательно попробую. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Никифорова (Григорьева)
Наталья Никифорова (Григорьева) 13 июля, в 17:33 Смешиваю сметану и кефир. подсаливаю чуток, в металлическую чашу и в морозилку. Потом чашу на секунду-другую в горячую воду, выкладываю замерзший продукт на марлю, при таянии сыворотка стекает. Это из инета рецепт домашней "филадельфии". довольно вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Советы от бабушек, которые н…

Советы от бабушек, которые не работают

30 сен 17, 21:59
+33 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно вкусные котлеты б…

Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса из капусты

2 ноя 17, 21:33
+28 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой пирог из тыквы

Простой пирог из тыквы

26 сен 17, 22:20
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ

ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ

16 сен 17, 22:31
+22 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Форшмак  классический

Форшмак классический

12 ноя 17, 22:31
+20 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОРИГИНАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА —  ЗАТ…

ОРИГИНАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА — ЗАТМИТ НА СТОЛЕ ЛЮБОЕ БЛЮДО!

29 окт 17, 22:03
+17 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Татьяна Браун
просто Валентина
ЗдОрово! !!!!!!!
просто Валентина Бабушки бывают разными, да-да!
Игорь Гринёв
Всегда восторгаюсь  жизненными людьми
Игорь Гринёв Бабушки бывают разными, да-да!
Елена Поспелова (не меняла)
Класс!!!
Елена Поспелова (не меня… Бабушки бывают разными, да-да!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Вот, тоже сомневаюсь.
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Просроченные лекарства никогда не выбрасываю, а несу их в огород
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Анна Честова
А. Кудасов
Наталья Мосолова
Angelina Romanova
Татьяна Коробицина
БЛАГОДАРЮ ЗА  ПРАВИЛА
Татьяна Коробицина МАГИЯ ВРЕМЕНИ СУТОК - 15 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ НАШИХ ПРЕДКОВ
просто Валентина
А что за янтарная кислота?
просто Валентина Просроченные лекарства никогда не выбрасываю, а несу их в огород
Ольга Янушкевич
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Разговаривают две подруги: - Почему ты до сих пор не выходишь замуж?...
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Разговаривают две подруги: - Почему ты до сих пор не выходишь замуж?...
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
*
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Разговаривают две подруги: - Почему ты до сих пор не выходишь замуж?...
Сергей Самохвалов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Валентина Куртеева
С праздником!!!
Валентина Куртеева Покров Пресвятой Богородицы!
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Сергей Амосов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Спасибо за такое поздравление. Всех с праздником!
просто Валентина Покров Пресвятой Богородицы!