Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

СМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКУСКУ!

развернуть

Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!

Сливочный домашний сыр

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты:

  • Сметана 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л

Приготовление:

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Приятного аппетита!

Источник http://2housewives.ru/


Опубликовано 16.07.2017 в 22:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 17 июля 17, в 03:11 Интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 17 июля 17, в 14:01 Не люблю кефир, да и в магазинах он теперь не тот. Может достаточно деревенской сметаны густой и смешать с укропчиком и со всеми вкусненькими добавками?
Дома пока сижу - скучаю...
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 17 июля 17, в 20:56 Без кефира (как закваски) сама сметана не створожится и не получится желаемый результат - сливочный домашний сыр. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Татьяна Петрова 18 июля 17, в 06:39 Это точно. Можно приготовить самой кефир.В молоко добавить деревенской сметаны для закваски кефира. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова просто Валентина 18 июля 17, в 07:12 Валя, тогда получится простокваша. Вкусная домашняя простокваша. Из неё тоже вкусный творог получается.
А в кефире совершенно другие грибки (т.н. Тибетский молочный грибок) которые сквашивают молоко. Поэтому и отличается торговый кефир от домашней простокваши.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Татьяна Петрова 18 июля 17, в 07:33 Так я и написала, как сделать домашнюю простоквашу, если не нравится магазинная. А потом её использовать для приготовления творога, сыра. Я так и делала и делаю.И сыр можно приготовить разный с домашнего творога. Есть ещё специальная закваска для приготовления кефира, грибковая. У меня она тоже есть. Кефир получается отличный, нежный, однородный.... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова просто Валентина 18 июля 17, в 07:46 Валя, я о том, что простокваша и кефир - различные молочные продукты. Изготавливаются они по разной технологии.
Домашняя простокваша и сметана, в основном, сыроквашенные.
А в производстве всё молоко пастеризуется (обеззараживается) и затем в него добавляют живые чистые бактерии.
Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Татьяна Петрова 18 июля 17, в 12:30 В магазине теперь кефир на закваску не годиться он не скисает даже. Просто портиться и выкидывай. Блины на нем не испечешь
А сметана деревенская вполне может постоять и на закваску сгодиться. В блины использую подкисшую сметану, разбавляю водой или молоком.
Вполне на сыр сгодиться просто сметана подкисшая?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 19 июля 17, в 00:07 Ну, как кефир может не скисать? Он по своему определению кисломолочный продукт,
Лично я поостереглась бы делать подобный сыр из домашних сметаны и простокваши. Потому, что в непастеризованной без тепловой обработки сметане вполне может развиться кишечная палочка и всякая другая зараза. Пострадает вся семья.
Это я, как бывший "молочник", не один десяток лет отработавший в молочном производстве, предостерегаю.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Голубева
Светлана Голубева 17 июля 17, в 08:21 Интересно конечно.Надо попробовать приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Голубева
Светлана Голубева 17 июля 17, в 08:21 Интересно конечно.Надо попробовать приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Инна Гомулина (Моторичева)
Инна Гомулина (Моторичева) 17 июля 17, в 14:47 Заманчиво, однако хотелось бы уточнить - сметана какой жирности 15, 20, 30? Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Инна Гомулина (Моторичева) 17 июля 17, в 15:29 Жирность на ваше усмотрение - я бы пожирней взяла. Текст скрыт развернуть
0
Инна Гомулина (Моторичева)
Инна Гомулина (Моторичева) ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 17 июля 17, в 16:36 Спасибо за пояснение. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Пыхтина
Людмила Пыхтина 12 июля, в 12:10 Обязательно попробую. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Никифорова (Григорьева)
Наталья Никифорова (Григорьева) 13 июля, в 17:33 Смешиваю сметану и кефир. подсаливаю чуток, в металлическую чашу и в морозилку. Потом чашу на секунду-другую в горячую воду, выкладываю замерзший продукт на марлю, при таянии сыворотка стекает. Это из инета рецепт домашней "филадельфии". довольно вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Советы от бабушек, которые н…

Советы от бабушек, которые не работают

30 сен 17, 21:59
+33 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно вкусные котлеты б…

Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса из капусты

2 ноя 17, 21:33
+28 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой пирог из тыквы

Простой пирог из тыквы

26 сен 17, 22:20
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ

ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ

16 сен 17, 22:31
+22 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Форшмак  классический

Форшмак классический

12 ноя 17, 22:31
+20 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОРИГИНАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА —  ЗАТ…

ОРИГИНАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА — ЗАТМИТ НА СТОЛЕ ЛЮБОЕ БЛЮДО!

29 окт 17, 22:03
+17 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Владимир Жиров
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Когда их двое- это двойная радость
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 вещей, которые понял каждый, у кого два кота
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Если вам при этом хорошо, то в чем проблема?!)))
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 20 вещей, которые понял каждый, у кого два кота
Александр Меерзон
просто Валентина
Tatyana ...
И что?
Tatyana ... НАШИ ЖЕНЩИНЫ ЗА 35. ГРУСТНОЕ ЗРЕЛИЩЕ.
Вера Занина
Когда их двое, они не одиноки, а вместе с ними и мы.
Вера Занина 20 вещей, которые понял каждый, у кого два кота
АлександрА_В. Лопатина
Александр Меерзон
Борис Виленский
Людмила Петрухина (Цыганкова)
bianka012 Белая
Татьяна Петрова
Виктор Тихонов
Татьяна Петрова
Виктор Тихонов
Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Виктор Тихонов
Светлана Светлова ( 24 июня) (Светлова)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
просто Валентина
просто Валентина
Спасибо. Очень красивая осень.
просто Валентина Яркие краски золотой осени!