Этот рецепт для любителей выпечки с капустой
Вкус свежей капусты, запах свежей выпечки и минимум хлопот!
Для того, чтобы насладится нежными овощными оладушками, капуста должна быть обязательно молодой!
Из старой и прошлогодней капусты можно и не пытаться приготовить оладьи, лучше сварите из нее щи, а для выпечки по нашему рецепту приготовьте молоденький зеленый некрепкий «рыхлый» кочанчик.
Нам потребуется:
1 стакан муки,
1 стакан кефира 3,2% жирности,
2 яйца,
2 ст. л растительного масла,
1 стакан нашинкованной капусты,
соль.
Готовим:
Нашинковать очень тонко капусту, подсолить и примять руками, что бы она стала помягче и понежнее.
Затем слегка отжать. В миску разбить яйца и слегка взбить вилкой, влить кефир и растительное масло, всыпать просеянную муку, ну, и конечно главный ингредиент – нашинкованную капусту.
Еще раз быстро перемешиваем, и можно приготовить сковороду.
Выпекаем с двух сторон до подрумянивания, как и обычные оладьи.
Не забудьте купить сметанку…
Ну очень вкусно!
Кстати, и менее калорийно – за счет капусты.
Свежие комментарии