6 полезных применений бальзама «Звездочка», о которых многие из нас зря позабыли

Бальзам «Золотая звезда» или, как его еще ласково называли в народе, «звёздочка» - вещь по всем статьям полезная и удивительная. Во многих житейских ситуациях данный препарат исключительно незаменим. Лучше всего об этом осведомлены представители старшего поколения. Дело в том, что у «звездочки» есть огромное количество способов использования, о большинстве которых многие и не догадываются.

1. Лечение мигрени и смягчение пяток

Мажем пятки. /Фото: privl.ru.
Мажем пятки. /Фото: privl.ru.

Бальзам «звездочка» — это отличное средство от головной боли.

Просто обработайте ей виски, затылок, переносицу и уши. Уже приблизительно через четверть часа получится почувствовать значительного облегчение. 

Кроме того, «звездочку» можно использовать для размягчения кожи на пятках, чтобы не трескалась. Для этого ее нужно нанести тонким слоем, а затем надеть носок. Лучше всего проделывать данную процедуру на ночь, перед сном.

Важно: процедуру с пятками следует повторять ежедневно. Самое главное, не забудьте утром помыть ноги с пемзой! 

2. Освежение воздуха и отпугивание насекомых

Комары не любят бальзам. /Фото: domovreditel.ru.
Комары не любят бальзам. /Фото: domovreditel.ru.

Мухи, комары и все прочие насекомые (летающие и не только) крайне негативно относятся к запаху бальзама. Если ситуация с насекомыми совсем плоха, просто оставьте баночку с мазью открытой. 

Кроме того, «звездочку» можно использовать для того, чтобы сделать воздух более свежим. Для этого добавьте немного мази в комнатный увлажнитель.

3. Воспитание животного

Больше никакой заточки когтей. /Фото: kotobormot.ru.
Больше никакой заточки когтей. /Фото: kotobormot.ru.

Нужно отучить питомца гадить на пол или ковер? В этом деле также поможет «звездочка». Если питомец систематически справляет нужду в строго определенных местах, просто оставьте там немного бальзама. Животных отвращает его сильный аромат.

Кроме того, «звездочку» можно использовать аналогичным образом для защиты мебели в своем доме от посягательств кошки, которая спешит поточить о нее коготки.

4. Лечение грибка

Поможет наш бальзам. /Фото: lechenie.o-gribke-nogtej.ru.
Поможет наш бальзам. /Фото: lechenie.o-gribke-nogtej.ru.

Грибковая инфекция под ногтями – это настоящая проблема. Улучшить ситуацию можно в том числе при помощи старой-доброй «Звездочки». Наносите небольшое количество бальзама каждый день перед сном на ногти и под них.

5. Сведения синяков и снятие боли

Отличный способ и очень действенный. /Фото: nogi.guru.
Отличный способ и очень действенный. /Фото: nogi.guru.

Болят мышцы? Появилась боль в спине? Наш любимый бальзам и здесь способен помочь. Дело в том, что «звездочка» значительно усиливает согревающий эффект. После намазывания нужно обязательно сделать повязку на то место, где болит.

Также можно ускорить сведение синяков. Просто помажьте их «звездочкой». 

6. Лечение простуды

Специально для дыхания. /Фото: doktor-home.ru.
Специально для дыхания. /Фото: doktor-home.ru.

Бальзам может помочь в лечении и профилактике простудных заболеваний, в том числе насморка и гриппа. Наносить средство необходимо на внешнюю поверхность крыльев носа и ноздрей. Если насморк очень сильный, то можно дополнительно смазать еще и переносицу. 

Совет: можно облегчить дыхание, просто вдыхая пары звездочки 30-60 секунд. 


Источник: https://novate.ru/blogs/260619/50825/

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх