Узнали? Ну конечно же, Томаты, они же Помидоры. Но и помидоры, они разные бывают
Черные помидоры
Именно в черном цвете помидоры были выращены впервые ацтеками в 8 веке до нашей эры. Тогда же встречались и желтые и белые томаты. Однако именно черные можно с легкостью отнести к афродизиакам, поскольку они не только содержат в большом объеме витамин С, но и повышают сексуальную активность.
Томат АМЕРИКАНСКИЙ РЕБРИСТЫЙ
Редкий необычайный сорт, среднего срока созревания. Плоды от 500 г до 1 кг, красного цвета, поверхность исчерчена многочисленными выступающими ребрами, напоминая тем самым диковинный цветок. Мякоть плотная. Суперурожайный, болезнестойкий.
Томат ВИНТЕЙДЖ ВАЙН
Куст 90 см, плоды плоские, полосатые, розовые в желтую полоску, просто чудо, средним весом 350 г, вкусные, с куста до 10 кг.
Томат ВЕРНИСАЖ РОЗОВЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, ЧЕРНЫЙ
Сорта селекции Духова (Украина). Раннеспелый, куст 150 см. Вкусные, очень урожайные, великолепно смотрятся в банках.
Томат ЭТУАЛЬ
Среднеспелый сорт 1,3 м высотой. В кисти 6-8 многокамерных плодов от алого до розового цвета. Вес плода достигает 250 грамм. Урожайность до 12 кг с куста.
А ведь есть еще и Зеленые помидоры. Не в смысле недозрелых, а в смысле цвета зрелого томата. Например, такой оригинальный сорт, как Малахитовая шкатулка
Малахитовая шкатулка — помидор с привкусом дыни.. Оригинально, не правда ли?
Селекционеры из американского штата Орегон вывели новый сорт помидоров – Indigo Rose
Он отличается тёмно-фиолетовым цветом кожуры и напоминает баклажан. Но самое главное – новый сорт помидоров содержит антоцианины, вещества, присутствующие в чернике. Антоцианины – это мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, предотвращают внутренние воспаления и способствуют сохранению молодости. Разработка фиолетовых помидоров началась в 1960-х, когда селекционеры скрещивали известные сорта с дикорастущими видами, найденными в Чили и на Галапагосских островах. Только в начале 2012 года работа была закончена.
И на закуску:
О картофельном самогоне слышали многие. Самые стойкие его еще и пробовали. А вот о таком чуде, как вино из помидоров, знают не все.
Рецепт достаточно прост
Состав:
4 кг помидоров
1,2 л кипятка
щепотка соли
4 стакана сахара
1 ст.л. дрожжей
сок 2 лимонов
Помидоры помыв, затем порезав, посыпаем солью. Затем заливаем кипятком и прижимаем гнетом. В таком виде держим 3-4 дня, потом процеживаем. Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок. Ставим в теплое темное место для брожения, не забывая следить за этим процессом. Когда пузырьки перестали выделяться, перемешиваем. Затем на 3-4 дня оставляем в покое, чтобы дать осесть осадку. После процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в бочонок. Заупориваем его и ставим на полгода в прохладное темное место.
Наконец, разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем на несколько месяцев.
Да, учтите, для классического вина из томатов "Омерто" используются субарктические,желтые и черные помидоры черри.
Приятного аппетита
Свежие комментарии