Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

Дач больше не будет! Что делать с землей и постройками?

развернуть

Дач больше не будет! Что делать с землей и постройками?

Начиная со следующего года в дачное законодательство планируется ввести некоторые изменения, под это попадает почти шестьдесят миллионов граждан России.

Под понятие «дачник» теперь объединены и садоводы, и хозяева загородных огородных участков.

До настоящего времени было всего 9 норм ведения подобной деятельности.

Нынешние изменения предполагают сокращение до огороднических и садоводческих товариществ – это категория, к которой относятся дачники.

Под сферу влияния нового федерального законопроекта попадают только товарищества, к остальным загородным населенным пунктам они не будут применяться.

Причины изменения классификации

Необходимо учитывать то, что каждый может использовать участки по-разному.

В новом законопроекте разделены термины огородных и садовых участков.

Отличий мало, но они значительны, например, возведение жилых строений возможно только на садовых земельных участках.

На наделах, именуемых дачными, возможно строительство некапитальных построек и таких же хозяйственных сооружений.

Законодательство трактует понятие «некапитальная постройка», как строение, в котором нет фундамента.

Законопроектом рассчитывается, что такое здание можно разобрать и перевезти за очень короткий срок.

Такие строения не подлежат классической регистрации.

Например, вы можете построить двухэтажный дом и преподнести его как баню, но зарегистрировать – нет.

Единственный вариант, при котором вы можете зарегистрировать дом – изменить статус участка, но это сделать не так уж и легко.

Многие эксперты считают, что в скором времени появится законопроект, регулирующий требования для некапитальных строений. Скорее всего обойдется без строгих норм, но всевозможные лазейки попытаются прикрыть. В случае, если у человека есть на руках документ регистрации дачного домика, то его не о чем беспокоиться.

Постройки и садовые земли

Превалирующая часть земель в собственности граждан являются садовыми, строительство на таковых проходит в более легкой форме, с точки зрения законодательства.

В этом случае закон дает полное разрешение на строительство домов сезонного проживания и вспомогательный хозяйственных построек – гаражи, бани, сараи.

Все вышеперечисленные строения можно заключить в собственность, с соответствующей налоговой ответственностью.

Дачная амнистия, начиная с 2017 года была значительно затруднена.

Первым этапом вам придется изготовить дачный план, а это не менее десяти тысяч рублей.

После чего – посещение административных приемных. Регистрации не подлежат дома, площадь которых менее или равна 50 м2.

Жилой дачный домик и регистрация

С приходом новых правил процедура регистрации значительно упростилась.

Данная процедура есть и сейчас, но она полна подводных камней и очень масштабная.

Для начала потребуется вмешательство судебной структуры — признание строения жилым, с пригодными для этого условиями.

С утверждением новых поправок, данная процедура полностью исчезнет.

В случае если вам хочется жить целый год, то придется строить капитальное строение или перестраивать существующее.

Новый законопроект в скором будущем приведет к тому, что товарищеские садоводческие общества перерастут в коттеджные поселения, со схожим механизмом управления, схожим будет формат и цели управления. Но для создания подобного формата необходимо соблюдение некоторых нюансов: распространение всех построек в рамках населенного пункта, характер строений – жилой дом. Вид возможной собственности по критерию эксплуатации – индивидуальное жилое строительство.

Продажа урожая, законно?

Слухи незаконности продажи урожая распространились в первые месяцы огласки нового законопроекта, все это только лишь слухи. Выращенный вами на вашем же участке урожай при необходимости можно продать. Таких ограничений не существует ни в предыдущем не в будущем законопроектах.

Все это делалось для того чтобы исключить перекрестные сферы нескольких законодательный органов (налоговый и садоводческий).

После введения данного законопроекта продажа выращенных на своем участке плодов все так же будет разрешена без открытия какого-либо вида предпринимательства.

Новые правила переводят товарищества огородников и садоводов в одно – товарищество собственников. До текущего законопроекта подобных загородных структур было несколько. Этот факт значительно усложнял административные процессы, но в то же время привлекал новых владельцев. Теперь при создании и назначении кооперативу статуса учитываются коммуникации и поселковая инфраструктура.

Урожай с дачи

Сейчас же дачные общества будут воздвигаться на определенной местности, которая будет во владении определенного юридического лица. При возникновении споров между несколькими юридическими лицами, будет принято решение в пользу того, кто первым оформил участок. Остальные садовые организации могут быть ликвидированы, при условии отсутствия соответствующего разрешения.

Новый законопроект также вводит изменения касательно собственников земельных участков без определенного садового товарищества. При условии соседства с другим товариществом использовании его ресурсов – вода, свет, собственнику придется платить регулярный членский взнос в пользу этого товарищества. Владелец такого участка сможет посещать собрания, принимать совместно со всеми новые хозяйственные решения, но вот касательно выборов в правление садового товарищества – дорога ему будет закрыта. Поэтому плюсов в таком положении весьма немного.

Общая «взносовая» нагрузка будет разделена на членскую и целевую. Членская – оплата повседневных расходов текущей деятельности. Целевая – усовершенствование и изменение существующей инфраструктуры. Непосредственная оплата будет отменена в пользу дистанционной – теперь деньги будут поступать на банковский счет товарищества.


Читайте подробнее: http://build-experts.ru/dach-bolshe-ne-budet-chto-delat-s-ze...


Опубликовано 10.07.2018 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЖИГА жига
ЖИГА жига ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 июля, в 14:27 НЕХО ЧУ... НИЧЕГО Я НИХОЧУ....  СОЗДАВАТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ  ЧТОБ ИХ ПРЕОДОЛЕВАТЬ Текст скрыт развернуть
4
Vиктор Гуляка
Vиктор Гуляка 11 июля, в 11:01 Что-то автор поскромничал с перечислением расходов на новую регистрацию. Во времена Царя Гороха землемеры ходили за государственный счет, сейчас всё возведено в ранг доходности за счет садоводов. НИКАКИХ печенюшек государство не выделило людям, обустроившим, как правило, брошенные и запущенные участки. Начиная с многолетней отсыпки дорог, проведения водопроводов, коммуникаций и снабжение энергохозяйства лежит на плечах садоводов. Промолчу "за газ" от "бедного Газпрома" - мечты сбываются не у всех, а цена сродни героиновой. Очистка прилегающей территории - раньше 5, а сейчас 10 метров вокруг - за счет самих, уничтожение борщевика - тоже, иначе шы-ты-раф... Электричество - по сельским тарифам - ага! щаз! Платим по городским... Текст скрыт развернуть
8
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Vиктор Гуляка 11 июля, в 14:06 У меня подруга на даче живет без электричества - экономия... 
А насчет расходов, скорее всего в каждом регионе свои тарифы. 
Так что вас предупредили, сделайте все заранее, потом "накрутят"- когда закон в силу войдет, пока еще его обсуждают. 
Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Даньшин
Вячеслав Даньшин 11 июля, в 11:10 Нынешняя воровская власть очень не хочет хорошей жизни своему электорату!!  ЖИТЬ должны хорошо, но не долго!!! Текст скрыт развернуть
8
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Вячеслав Даньшин 11 июля, в 14:09 У вас очевидно дачи нет? Или есть? Но вы в дела не вникаете. 
У меня дачи нет, но езжу в гости и вижу у кого то дачный сарайчик, а у кого то загородный коттедж. Почувствуйте разницу...
 Платят то все одинаково, что с сарайчиком, что с двух-трех этажной доминой...  
Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Даньшин
Вячеслав Даньшин ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 12 июля, в 10:31 Ну и подкиньте этот вопрос своей любимой власти!!! Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Вячеслав Даньшин 13 июля, в 10:03 До Бога высоко, до царя - далеко... Так что пустое ваше пожелание! Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Даньшин
Вячеслав Даньшин ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 13 июля, в 10:33 Если вы голосовали за своего царя и знаете где ОН сидит, вот и напишите ему коллективное послание с вашими предложениями, нам же всем по ЦТ показывают, как ОН в пожарном порядке выезжает по любым вопросам  и решает, хотя выполнение ЕГО решения , по ЦТ почему то не показывают. Дерзайте! Да, прибудет с вами сила!!! Текст скрыт развернуть
0
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Вячеслав Даньшин 13 июля, в 19:29 Я вас, кстати, не спрашивала, что мне делать и куда обратиться. 
А вы что - решили обсудить не понравившийся вам исход выборов? 
Тема информационная - про примерные перемены в законодательстве в отношении дач - это давно назрело. Перемены необходимы. 
Повторяться не буду, если интересно, сами перечитаете тут комментарии.
А если охота пожаловаться на правительство - то извините, не в тему разговор...  
Текст скрыт развернуть
0
Лидия
Лидия 11 июля, в 12:34 В 60-х годах я уже наблюдала картину уничтожения садов у бабушки в деревне. Тогда ввели плату за фруктовые деревья, а денег не было, платили им трудоднями. Плакали и рубили шикарные яблони, таких вкусных яблок мне уже не довелось встретить. Сейчас, похоже, хотят повторить идеи Хрущёва, которые в конечном счёте привели к развалу страны. Только непонятно, зачем они снова разваливают страну?
Текст скрыт развернуть
11
Валерий Лаврентьев
Валерий Лаврентьев Лидия 11 июля, в 12:45 Как долго вы будете не понимать? Удивительно , что вас ещё что-то беспокоит? Текст скрыт развернуть
2
Лидия
Лидия Валерий Лаврентьев 11 июля, в 14:32 После участия в проекте реновации, прошедшей в нашем доме с подтасовкой дат и обмана жителей, и последующей переписки со всеми структурами органов власти, чтобы восстановить справедливость, я уже не верю властям. Сказали бы честно, что программа не резиновая, всех нельзя вместить, и мы бы успокоились. А эта компания с дачами поражает своей мелочностью и тупостью, похоже блатняк занял все значимые должности и умных там не осталось.
Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Лидия 11 июля, в 14:39 Еще про Хруще -всю скотину, которую держали: коров, коз, кабанчиков, курочек, всех пришлось прирезать...
Прибыль нужна в гипермаркетах, чтоб налогов побольше платили 
Текст скрыт развернуть
3
Лидия
Лидия ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 июля, в 14:44 А кому принадлежат эти гипермаркеты, мы знаем, опять не в российский кошелёк.
Текст скрыт развернуть
4
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Лидия 11 июля, в 15:14 * Текст скрыт развернуть
8
Евгений МакЛауд
Евгений МакЛауд 11 июля, в 13:49 Как там поётся - Это только начало лета и нашей любви. главная для медведопутинской власти задача, выбить из под ног даагих расеян продовольственную самостоятельность, которая обеспечивается дачами и огородами. Сегодня зарубежные владельцы ашанов, пятёрочек и прочих продавцов картонных помидор недополучают денежки, а даагие расеяне могут вертеть на члене власть пидоров имея в погребе картошку , помидорки и прочие радости земли. Так что сначала за собачью будку платить, потом лицензию на огурец покупать, ну и семена естественно одноразовые , гомнопродукция американских хозяев. Текст скрыт развернуть
6
Сергей Власов
Сергей Власов Евгений МакЛауд 11 июля, в 14:13 Разовые семена не новость, просто не покупать F1, а вот то что покупая казалось бы нормальные семена, можно всходов не получить, это факт. Брали в прошлом году дайкон, причём не в одном месте, а разных поставщиков и в разных местах, так ни один не взошёл. В этом году тоже самое с морковью, сеяли густо, а продёргивать нечего, всхожесть аховая.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений МакЛауд
Евгений МакЛауд Сергей Власов 11 июля, в 14:29 Об чём и хай, сегодня абсолютно нельзя быть уверенным в том, что покупаешь. Главный принцип жидовского капитализма - Не нае..шь, не проживёшь.  Не СССР с его сортовыми станциями, белокочанной капустой и нежинскими огурчиками. Текст скрыт развернуть
5
Светлана
Светлана Сергей Власов 11 июля, в 15:33 Получаю из всей растительности на даче свои семена, в том числе и от эфок. Надо только заняться этим и все получится. Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана 11 июля, в 15:43 Вот читаю здесь столько злобных коментов и хочется сказать, что посеешь, то и пожнёшь. Не злитесь, не кляните никого, не жаднияайте и дачный вопрос повернется к вам положительной стороной и жить будет легче и радостней! Сами то сколько гадостей творим в жизни, а хотим, чтобы нам было всё сладко да гладко. Давайте радоваться тому, что имеем, иначе получится как в пословице: что имеем не храним, потерявши, плачем! А государство для того и есть, чтобы в стране не было хаоса и анархии. Желаю нам всем любви и добра!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Как называлась Россия до Петра I ?

Как называлась Россия до Петра I ?

6 июн 17, 23:02
+77 11
Старикам здесь не место?

Старикам здесь не место?

19 май 17, 23:22
+51 29
Самая опасная секта России -…

Самая опасная секта России - уберегите себя и своих близких!

17 июн 17, 04:14
+36 24
Возвращение школ в государство

Возвращение школ в государство

17 июл 17, 22:06
+34 29
Почта, ЖКХ, водительские пра…

Почта, ЖКХ, водительские права: какие изменения ждут россиян с 1 июня

2 июн 17, 21:46
+32 7
Неотправленное письмо

Неотправленное письмо

17 май 17, 23:15
+28 1
ПРО ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ ОТ …

ПРО ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ ОТ ТОГО, КТО ПОПРОБОВАЛ.

3 июн 17, 21:42
+28 15
КАК ДЕСЯТИКЛАССНИК ИГОРЁК ДО…

КАК ДЕСЯТИКЛАССНИК ИГОРЁК ДОМ ОТ ПРОБЛЕМНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНТОРЫ ИЗБАВИЛ

14 июн 17, 23:27
+21 9
Холуйство российской интеллигенции?

Холуйство российской интеллигенции?

13 июл 17, 22:11
+20 18

Поиск по темам блога

Последние комментарии

Вера Матвеева
Михаил Васильев
Слишком много думает ...
Михаил Васильев Пупырчатый друг. Что нужно знать об огурцах
Владимир Туманов
Fayl
Александр Зиборов
Татьяна Петрова
Ольга
Слава Тимофеев
Был артист и певец, но он умер.
Слава Тимофеев Дно Вахтанга Кикабидзе. Как любимец публики растоптал самого себя
Слава Тимофеев
Это маразм.
Слава Тимофеев Дно Вахтанга Кикабидзе. Как любимец публики растоптал самого себя
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
Виктор Муравьёв
Елена Соболь
Ната-Наташка
Владислав Литвинов
АлександрА_В. Лопатина
Ирина
Gor Vik
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Лада Крымова
Анна Никишева
Слава Тимофеев
ЖИГА жига
Amma
Спасибо! Прекрасно!
Amma Веселые картинки. Смотрим. Улыбаемся.
ФРЕКЕН БОК ДОМА
А МЕД ПОДСОЛНЕЧНИКА????
ФРЕКЕН БОК ДОМА Какой мед от чего помогает — 12 видов меда
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Владимир Трофимов
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Трофимов САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДЕТСКИЙ СТРАХ - ЭТО КОГДА "МАМУ УКРАЛИ". Я ВЧЕРА ВИДЕЛА...
igor smirnow
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)